№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

На пути к сотрудничеству
В конце января АО ИЭМЗ «Купол» посетила делегация европейской фирмы ООО «Аркада инжиниринг»

Это предприятие было основано около двадцати лет назад в Швейцарии. Ему удалось развиться в достаточно крупную организацию с филиалами в Германии, Франции, Сингапуре и Российской федерации. Фирма сотрудничает с крупнейшими корпорациями, предлагая им услуги в области фармацевтики, микроэлектроники, нано-материалов, водоподготовки.

Состав делегации, посетившей Ижевск, был весьма представителен. Руководил ее работой один из двух учредителей  и директор ООО «Аркада инжиниринг» Фредерик Шиндлер. Вместе с ним в столицу Удмуртии приехали  руководитель  представительства в России и странах Восточной Европы Олаф Дауэр, а также директор московского отделения Людмила Гуськова.

Гости устроили презентацию возможностей фирмы, провели переговоры, в которых со стороны «Купола» приняли участие заместитель генерального директора по управлению и корпоративной политике Олег Кардаполов, руководители подразделений общества.

В ходе общения выяснилось, что зарубежные бизнесмены проявляют особый интерес к предприятию «Рестер», одной из площадок ИЭМЗ. Им стало известно о планах по модернизации и расширению производства в этом дочернем предприятии Ижевского электромеханического завода.  Гости рассказали о современных технологиях получения сверхчистой воды, которую можно применять при изготовлении инфузионных растворов для гемодиализа.  Они сообщили, что «Аркада инжиниринг» готова адаптировать все необходимые техпроцессы, а также оборудование под нужды ижевского предприятия.

Помимо этого визитеры рассказали о том, что фирма имеет значительный опыт разработки и реализации проектов по чистым помещениям. Они предложили использовать при модернизации «Рестера» и его.

Чтобы разобраться в некоторых важных для себя деталях, Фредерик Шиндлер с коллегами посетил заинтересовавшее его производство растворов для гемодиализа. В итоге иностранные гости выразили намерение участвовать в конкурсе на поставку технологий и оборудования для «Рестера».

Еще одно направление сотрудничества, которое стороны обозначили как перспективное в ходе общения, связано с очисткой промышленных стоков и подготовкой воды для различных производственных процессов. Научно-инновационный центр «Купола» работает в данной сфере достаточно давно и имеет здесь определенные достижения. ООО «Аркада инжиниринг» тоже много лет занимается технологиями водоочистки, в том числе и такими, какие ижевским предприятием еще не освоены. В частности, у фирмы есть программа моделирования соответствующих технологических процессов. Благодаря ей можно сэкономить немало времени при выборе комплекса оборудования под потребности того или иного предприятия. Способы доочистки водных стоков до нужного уровня, предлагаемые гостями из-за рубежа, также могут использоваться в сочетании с базовой технологией, принадлежащей ИЭМЗ «Купол».

Кроме этого представители зарубежной фирмы заявили о готовности участвовать в обучении специалистов нашего предприятия. Они также отметили, что со своей стороны Ижевский электромеханический завод может помочь им в продвижении на российский рынок.  Ведь пока в нашей стране о фирме «Аркада инжиниринг» практически ничего не знают. Ситуацию могут исправить совместные проекты, активная поддержка в работе с потенциальными заказчиками, адаптация при участии специалистов «Купола» зарубежных бизнес-моделей к отечественным реалиям, взаимный обмен знаниями.

Важно отметить, что руководство ООО «Аркада инжиниринг» выбрало именно ижевский завод для первых шагов на российском рынке. Наше предприятие стало первым в «Концерне ВКО «Алмаз - Антей», которое они посетили, и с которым выразили желание сотрудничать. Такое доверие - еще одно свидетельство высокой репутации «Купола» в бизнес-сообществе, в том числе, зарубежном. Очевидно, что первый визит делегации ООО «Аркада инжиниринг» не будет последним. Он уже показал наличие взаимного интереса, помог обозначить перспективы сотрудничества, направления совместной работы. Стороны договорились о подготовке дорожной карты, чтобы конкретизировать возможные пути дальнейшего взаимодействия. Станет ли она первым шагом к серьезным проектам, покажет время.


 

НОВОСТИ

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100