Инвестиции в будущее
Социальная ответственность - не пустой звук для АО «ИЭМЗ «Купол», и работники завода не раз доказывали это делом

Уже без малого двадцать лет предприятие осуществляет шефство над Балезинским детским домом, находящимся в одном из районов Удмуртской Республики. За эти годы дети, живущие там, стали практически родными для сотрудников предприятия. Спортивный инвентарь, школьные принадлежности, ремонтные работы, техника, экскурсии - вот далеко не полный список того, что делает завод для воспитанников этого социального учреждения. Руководство АО «ИЭМЗ «Купол» постоянно заботится о них, следит за судьбой каждого воспитанника, всегда приходит на помощь, в общем, делает для ребят все. В 2003 г. было принято решение поощрять не только само учреждение, но и оказывать адресную помощь детям. Поэтому и была назначена стипендия воспитаннику Балезинского детского дома, поступившему в Удмуртский госуниверситет на спортивный факультет. До сих пор ребята-выпускники этого детского дома, поступившие в вузы, получают от предприятия финансовую поддержку в виде ежемесячной стипендии.

Совсем недавно по инициативе предприятия хоккейная команда детского дома приняла участие в мастер-классе на базе Ижевского ледового дворца «Олимпиец». Мастер-класс проводил тренер детской хоккейной команды «Ижсталь» Константин Абрамов. Кстати, при поддержке предприятия были куплены десять полных игровых комплектов и два - для вратаря. В 2018 г. были приобретены еще четыре комплекта для самых маленьких (самому младшему члену команды всего 8 лет).

Приезд юных спортсменов из Балезинского детского дома на тренировку - не разовое событие, а часть большой работы по поддержке социальных проектов, развернутой ИЭМЗ «Купол». Предприятие намерено не только продолжать ее, но и расширять, оказывая помощь все большему количеству тех, кто в ней особенно нуждается. Ижевский электромеханический завод остается одним из немногих акционерных обществ в Удмуртии, которые готовы уделять социальным вопросам столь серьезное внимание. Предприятие видит в этом не только долг перед обществом, но и элемент работы на перспективу, часть важнейшего процесса подготовки высококвалифицированных кадров, необходимых для решения сложных производственных задач.

В 2018 г. «Купол» уделял особое внимание развитию талантов детей. Так полностью была обновлена аппаратура в актовом зале детского дома, появилась новая красивая сцена, микрофоны и телевизор.

Стоит отметить, что шесть выпускников детского дома являются сотрудниками АО «ИЭМЗ «Купол». И их руководители единогласно утверждают, что Балезинский детский дом вырастил отличных людей, добросовестных и доброжелательных. Поэтому творить добро - значит инвестировать в будущее.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100