Зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2К» показал эффективную работу на учениях в Беларуси
С 13 по 17 февраля 2017 г. на полигоне Полесский (Республика Беларусь) состоялась совместная подготовка соединений и воинских частей Белорусских Вооруженных Сил

Как сообщили в пресс-службе МО Беларуси, в учении на полигоне Полесский приняли участие более 500 военнослужащих и 200 единиц техники.

Цель учения - проверка и подготовка боевых расчетов и экипажей, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, а также повышение слаженности действий разнородных сил и средств. По словам командующего Военно-воздушными силами и войсками Противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Олега Николаевича  Двигалева, совместная подготовка родов войск воздушных сил и войск противовоздушной обороны состоялась в рамках плана подготовки вооруженных сил.

Помимо этого был проведен ряд экспериментов по проверке тактико-технических характеристик зенитных ракетных комплексов и подготовке боевых расчетов, а также по подготовке летного состава к несению боевого дежурства. В частности, новая батарея зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К» производства Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»), которая была получена в декабре 2016 г., полностью и с положительным результатом выполнила все боевые пуски по мишеням.

В ходе стрельб обстановка была усложнена тем, что одной из мишеней командованием выбран снаряд системы «Град», то есть цель с   минимальной эффективной отражающей поверхностью. В результате ЗРК «Тор» справился с поставленной боевой задачей, поразив все цели, и тем самым подтвердил ранее заявленные тактико-технические характеристики, что в свою очередь дает  уверенность в его возможностях военнослужащим, которые будут эксплуатировать данный комплекс.

Как говорится в сообщении Минобороны РБ, проведение такого рода мероприятий позволит осуществить проверку и подготовку боевых расчетов и экипажей, выполняющих задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, а также повысить слаженность действий разнородных сил и средств.

По словам министра обороны Республики Беларусь, Андрея Алексеевича Равкова,  цели, поставленные перед войсками, были выполнены, в том числе закупленные в прошлом году  ЗРК «Тор-М2К» прошли успешную проверку  боем. Учения с тактическими пусками проводятся для вооруженных сил ежегодно, чтобы поддерживать в состоянии боеготовности и технику, и личный состав.


 

НОВОСТИ

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в Госкорпорацию Ростех) рассказал президенту России Владимиру Путину о ходе финансового оздоровления ОАК и статусе текущих самолетостроительных программ.
На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100