Высокотехнологичное вооружение и инновационная гражданская техника
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) – постоянный участник военно-технического форума «Армия»

Международный военно-технический форум «Армия-2020» – вне всякого сомнения основное военно-техническое событие этого года в России и одно из центральных – в мировом масштабе. Общая площадь статической экспозиции форума по сравнению с 2019 г. увеличена более чем на 60 тыс. кв. метров и составит свыше 320 тыс. кв. метров. Выставочные стенды сформированы в павильонах и на открытых площадках Конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка.

В демонстрационно-выставочных павильонах Государственной корпорации «Ростех», АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей», АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Концерн «Калашников» пройдет Международная выставка «Продукция ведущих предприятий ОПК России».

Борис Обносов

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) – постоянный участник военно-технического форума «Армия», представляющий одну из наиболее масштабных экспозиций. В демонстрационном центре Корпорации представлены новейшие образцы высокоточного авиационного и морского оружия, а также высокотехнологичные изделия гражданского и двойного назначения.

РАЗРАБОТКИ ГОЛОВНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ КОРПОРАЦИИ

Авиационный и корабельный варианты тактической противокорабельной ракеты Х-35УЭ. Предназначена для поражения боевых (десантных) надводных кораблей и транспортных судов из состава ударных групп (конвоев) или следующих одиночно, а также наземных радио­локационно-контрастных целей. Ракета применяется в любых метеоусловиях при волнении моря до шести баллов. Дальность пуска – до 260 км, скорость – до 0,85 Маха, масса БЧ – 145 кг.

Авиационные модульные управляемые ракеты малой дальности типа Х-38МЭ с комбинированными системами наведения, включающими инерциальную систему и варианты конечного точного наведения на основе ГСН лазерного (X-38МЛЭ), активного радио­локационного (Х-38МАЭ) и тепловизионного (Х-38МТЭ) типов.

Авиационные противокорабельные ракеты Х-31А и Х-31АД. Предназначены для поражения кораблей разного класса до эсминца включительно. У Х-31А максимальная дальность пуска составляет 70 км, масса БЧ – 94 кг.

У Х-31АД – 160 км и 110 кг соответственно.

Авиационные управляемые ракеты класса «воздух-РЛС» Х-31ПК и Х-31ПД. Предназначены для поражения радиолокационных станций (РЛС) зенитных ракетных комплексов. Дальность пуска ракеты Х-31ПК – до 110 км, максимальная скорость – 1000 м/с, масса БЧ – до 90 кг. Ракета Х-31ПД имеет максимальную дальность пуска 250 км, скорость – 1100 м/с, массу БЧ – 110 кг.

Корабельный ракетный комплекс «Уран-Э» предназначен для поражения надводных кораблей и морских транспортов водоизмещением до 5000 т в любых погодных условиях, а также наземных объектов.

Им вооружаются надводные корабли, катера и вспомогательные суда. Дальность применения – до 130 или 260 км в зависимости от модификации применяемых ракет, количество одновременно обстреливаемых целей – до шести, возможность залпа – до 16 ракет.

Береговой ракетный комплекс «Бал-Э» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз и других береговых объектов, защиты побережья на десантноопасных направлениях.

Авиационная модульная ракета малой дальности Х-38МЛЭ.

РАЗРАБОТКИ ГОСМКБ «ВЫМПЕЛ» ИМ. И. И. ТОРОПОВА

Авиационные управляемые ракеты класса «воздух-воздух» большой дальности РВВ-БД, средней дальности РВВ-СД и малой дальности РВВ-МД. Предназначены для поражения воздушных целей в любое время суток, на всех ракурсах, в условиях радиоэлектронного противодействия, в том числе с многоканальным обстрелом по принципу «пустил-забыл». Дальность пуска РВВ-БД – до 200 км, РВВ-СД – до 110 км, РВВ-МД – до 40 км.

РАЗРАБОТКИ ГОСМКБ «РАДУГА» ИМ. А. Я. БЕРЕЗНЯКА

Ракета повышенной дальности класса «воздух-поверхность» Х-59МК.

Предназначена для поражения широкой номенклатуры надводных радиолокационно-контрастных целей от «катера» до «крейсера» в любое время суток, как в простых, так и в сложных гидрометеорологических условиях (при волнении моря до шести баллов) в открытом море и вблизи береговой черты.

Дальность пуска – до 285 км, скорость – 900-1050 м/с, масса БЧ – 320 кг.

Авиационная противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ. Предназначается для поражения наземных радиолокационных станций. Ракета применяется как по запрограммированным целям, так и по оперативно обнаруженным целям системой целеуказания самолета. Дальность пуска – до 245 км, максимальная скорость – 4200 км/ч, масса БЧ – 149 кг.

Авиационная противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ и корректируемая авиабомба КАБ-250ЛГ-Э.

РАЗРАБОТКИ ГНПП «РЕГИОН»

Корректируемая авиационная бомба с телевизионно-корреляционной головкой самонаведения КАБ-500Кр. Предназначена для поражения наземных и надводных малоразмерных прочных целей (складов, военно-промышленных объектов, кораблей на стоянках). Общая масса – 520 кг, масса БЧ – 380 кг.

Авиационная противолодочная ракета АПР-3Э. Предназначена для поражения современных и перспективных подводных лодок, находящихся в любых положениях: надводном, под перископом, подводном – на глубине до 800 м.

Малогабаритный противолодочный комплекс «Пакет-Э/НК» с антиторпедой. Предназначен для поражения подводных лодок в ближней зоне корабля и уничтожения торпед, атакующих корабль. Комплекс применяется при любых метеоусловиях, скорости ветра до 20 м/с, волнении моря до пяти баллов.

Комплекс вооружения со скоростной подводной ракетой «Шквал-Э», развивающей скорость до 100 м/с.

Малый космический аппарат «Кондор-Э».

РАЗРАБОТКИ ВПК «НПО МАШИНОСТРОЕНИЯ»

Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» с противокорабельными крылатыми ракетами «Яхонт». Предназначен для поражения надводных и береговых целей в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия противника. Дальность применения – до 300 км. В составе комплекса, который будет представлен на стенде: машина боевого управления, самоходная пусковая установка, транспортно-заряжающая машина.

Малый космический аппарат (МКА) «Кондор-Э» из состава космической системы дистанционного зондирования Земли. МКА оснащен радиолокатором синтезированной апертуры. Предназначен для проведения всепогодных круглосуточных радиолокационных съемок заданных участков земной поверхности.

РАЗРАБОТКИ КОНЦЕРНА «МОРСКОЕ ПОДВОДНОЕ ОРУЖИЕ – ГИДРОПРИБОР»

Универсальная глубоководная самонаводящаяся торпеда УГСТ. Предназначена для поражения надводных кораблей и подводных лодок. Дальность хода – до 50 км, скорость – до 50 узлов, масса ВВ – не менее 300 кг.

РАЗРАБОТКИ КОНЦЕРНА «ГРАНИТ–ЭЛЕКТРОН»

Системы управления корабельных и береговых ракетных комплексов; системы управления противолодочной обороной надводных кораблей; радиолокационные комплексы надводных кораблей и подводных лодок; береговые РЛС освещения надводной обстановки; головки самонаведения и системы управления противокорабельных ракет.

ЭКСПОЗИЦИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ОБРАЗЦОВ ВООРУЖЕНИЯ И ПРОДУКЦИИ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Масштабы демонстрационного центра КТРВ позволяют представить не только новейшее высокоточное авиационное и морское оружие, но и исторические образцы. В ходе форума «Армия-2020» можно будет, в частности, увидеть первую отечественную управляемую ракету класса «воздух-воздух» РС-1У, противокорабельную управляемую ракету П-15, сверхзвуковую ракету класса «воздух-поверхность» Х-22, стратегические крылатые ракеты П-5 и «Метеорит», а также другие образцы.

Сфера применения высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения разработки и производства Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» весьма широка – от авиакосмической отрасли до жилищно-коммунального хозяйства. Она производится на основе современных технологий с использованием новейших материалов, проходит тщательную проверку и тестирование после окончательной сборки – практически по тем же стандартам, что и образцы вооружения.

Следует отметить, что у КТРВ есть научный, технологический, производственный и кадровый потенциал для решения практически любых производственных задач, для создания высокотехнологичной, конкурентоспособной продукции как в сфере систем вооружения, так и для гражданского рынка.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100