Широкая гамма средств безопасности
На Interpolitex 2012 преимущественно демонстрировались образцы вооружения и снаряжения, которые готовы к поставке уже сегодня

Состоявшаяся в Москве на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) XVI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства Interpolitex 2012 оказалась на редкость насыщенной. Думается, организаторы салона поступили совершенно правильно, отказавшись от использования открытых площадок и разместив все экспонаты в павиль-онах. В условиях не самой комфортной погоды второй половины октября это оказалось совершенно оправданным.

Василий АЛИШИН

344 российских компаний и организаций, а также 59 зарубежных фирм из 23 стран продемонстрировали широкую гамму средств защиты граждан и границ от разного рода посягательств. «Тематические разделы в полной мере отражают современные подходы к технической оснащенности правоохранительных органов и создают оптимальные условия для проведения мониторинга представленной военной и специальной техники», – заявил на открытии выставки министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Бронеавтомобиль с усиленной защитой «Тигр-6а».

Особых сенсаций среди изделий, представленных на салоне, впрочем, не оказалось. Что, может быть, и к лучшему. Ведь на поверку некоторые «крутые новации» оказываются дутыми и не находят применения на практике. На Interpolitex 2012 преимущественно демонстрировались образцы вооружения и снаряжения, которые готовы к поставке уже сегодня.

Впрочем, были и исключения. Ряд приборов все-таки заставил о себе говорить. Так, внимание специалистов привлек специальный программно-аппаратный комплекс «Спартан 300». Он способен автоматически выявлять среди групп людей лиц с потенциально девиантным поведением, то есть с отклонениями от нормы, вызванными разными причинами. Прибор разработан на основе методики американского психолога Пола Экмана. А действует он так. Из видеоряда, получаемого с камер наблюдения, выделяются изображения человеческих лиц и передаются в блок обработки информации. Там автоматически эти портреты разделяются на «красные», то есть находящиеся в возбужденном психоэмоциональном состоянии, и «зеленые», то есть обычные, что позволяет надежно контролировать ситуацию во время массовых мероприятий.

Легкий броневик фирмы Panhard.

Или другая новинка – компактный спектрометр «Материаловед». Он дает возможность вне лаборатории оперативно проверить твердые и жидкие вещества на предмет наличия в них взрывчатки и наркотиков. Этот аппарат успешно прошел испытания на базе экспертно-криминалистического центра МВД России и был рекомендован для работы сотрудникам органов внутренних дел. Из того же ряда – сверхширокополосный радиолокатор для обнаружения людей за непрозрачными преградами «Данник-5М».

На обширном стенде ОАО «Рособоронэкспорт» была представлена информация о более чем 70 образцах продукции военного назначения, большинство из которых успешно используются в силовых структурах России и зарубежных государств. Так, внимание многих гостей выставки привлек травматический пистолет «Хорхе», состоящий на вооружении МВД России, и стрелковый тренажер «СКАТТ».

Полицейский бронеавтомобиль фирмы Renault.

Представители силовых ведомств познакомились на салоне с разными бронированными машинами. И не только с новейшими модификациями российских «тигров» и «скорпионов», но и с французскими фирм Renault и Panhard.

Несомненно, XVI Международная выставка Interpolitex 2012 оказалась удачной. Пожелаем салону дальнейших успехов!


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100