Открытость и доброжелательность в деловом сотрудничестве – визитная карточка ОАО «Концерн «НПО «Аврора»
Руководство ОАО «Концерн «НПО «Аврора» идет в ногу со временем и выстраивает стратегию развития концерна согласно сегодняшним реалиям

Подводная лодка ВМС Индии Sindhuvijay проекта 877ЭКМ Kilo.

Концерн «НПО «Аврора» и ВМС Индии – давние партнеры. Российским предприятием Военно-морским силам этой страны поставлены разнообразные системы управления техническими средствами подводных лодок и надводных кораблей, строящихся в России и в Индии. В их числе системы управления главными энергетическими установками, управления движением ДЭПЛ и БНК, их стабилизацией, системы управления и контроля общекорабельными средствами.

Вера АНДРОЩУК

Владимир ХОРОШЕВ

ДЕЛИ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

На выставке Defexpo India 2012 присутствовало большое количество как штатских, так и представителей Военно-морских сил Индии, которые не понаслышке знакомы с продукцией ОАО «Концерн «НПО «Аврора». Вот что рассказал нам один из гостей выставки:

– Мне довелось познакомиться с системами управления «Авроры» в 1984 г. в учебном центре в Риге, когда я осваивал одну из подводных лодок проекта 641. А с 1985-го по 2002 год я служил, в том числе и в должности командира, на подводных лодках класса Kilo (проект 877ЭКМ). На этих лодках я выполнил 10-12 тысяч погружений и всплытий. Оборудование «Авроры» работало  безотказно.

Не скроем, было приятно слышать такой лестный отзыв. А их было немало.

Если уж зашла речь о ДЭПЛ класса Kilo, то нельзя не напомнить, что с 1995 г. концерном для лодок проекта 877ЭКМ поставляются системы с цифровым управлением, охватывающие практически все средства подводной лодки.

Концерн «НПО «Аврора» продолжает разработку перспективных корабельных средств управления.

В непростые 90-е годы прошлого века НПО «Аврора» стало активно участвовать в ремонте и модернизации кораблей и подводных лодок ВМС Индии на российских верфях, значительно увеличив портфель заказов в этом секторе своего бизнеса. Принятая изначально стратегия поддержки работоспособности поставленных изделий на протяжении всего их жизненного цикла позволила значительно расширить сферу услуг по обслуживанию систем, их ремонту и поставкам дополнительного оборудования, необходимого для создания ремонтных баз, а также поставок ЗИПа. Была прямая выгода и для российского предприятия. Расширение сферы деятельности позволило концерну финансово окрепнуть и начать техническое перевооружение.

Высокотехнологичная и надежная продукция, стремление выстроить с партнерами доброжелательные и взаимовыгодные отношения помогли предприятию закрепиться на индийском рынке. В том числе были предприняты первые попытки наладить связи с индийскими фирмами напрямую в области гражданской судовой автоматики.

Значительное расширение деятельности концерна по оказанию сервисных услуг поставленной индийской стороне техники потребовало постоянного присутствия представителей «Авроры» в Индии и, в конечном итоге, привело к созданию там особого подразделения – офиса связи. Его задача – развитие взаимодействия между концерном и представителями индийского рынка, изучение обстановки и условий дальнейшего развития партнерских отношений, обеспечение возможности расширения объемов поставок продукции. В офисе связи индийские партнеры имеют возможность непосредственно ознакомиться с высокотехнологической продукцией, выпускаемой концерном.

Учитывая особенности индийского законодательства, для более тесного сотрудничества с индийскими партнерами, создания более доверительных отношений и облегчения процедур ведения бизнеса ОАО «Концерн «НПО «Аврора» участвует также в совместном предприятии Avrora (India) Marine Systems Pvt. Ltd. в Мумбайе.

Avrora (India) Marine Systems Pvt. Ltd. обеспечивает прямое общение с потенциальными партнерами на индийском рынке в различных сферах сотрудничества. Все это позволяет шире представлять высокотехнологичную продукцию концерна.

В представительстве ОАО «Концерн «НПО «Аврора» в Дели.

Одной из основных задач при создании Avrora (India) Marine Systems Pvt. Ltd. стало привлечение индийских специалистов к работам по сервисному и гарантийному обслуживанию изделий, поставляемых концерном на индийский рынок, в соответствии с законодательством наших стран, а также расширение рынка сбыта продукции, выпускаемой «Авророй». Правильность выбранного курса построения отношений подтверждается увеличением объема сервисных услуг, а также поставок ЗИПа в Индию в несколько раз.

Максимальное понимание проблем и задач индийских партнеров сделал естественным в деятельности концерна переход от поставок отдельных систем автоматики к комплексным системам, от поставок оборудования – к совместным с индийскими специалистами разработкам новейших управляющих комплексов. В дальнейшем эти совместные разработки могут быть использованы концерном для продвижения на другие рынки. Такая стратегия напрямую способствует дальнейшему росту и увеличению объема заказов на российских предприятиях и производства на них.

Открытость и доброжелательность в деловом сотрудничестве – вот визитная карточка «Авроры». Эти принципы уже привели к заметным успехам на индийском рынке. Они способствуют мобильности и гибкости в деятельности такого крупного предприятия, каковым является ОАО «Концерн «НПО «Аврора».

Важно, что руководство ОАО «Концерн «НПО «Аврора» идет в ногу со временем и выстраивает стратегию развития концерна согласно сегодняшним реалиям, что способствует превращению такого большого предприятия в более гибкое и мобильное.


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100