ПСБ – центр компетенций по вопросам диверсификации ОПК
Возможность подключения экспертизы, компетенций и финансирования ПСБ для ускорения решения этого процесса

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов неоднократно заявлял, что потенциал предприятий российского оборонно-промышленного комплекса по ряду направлений диверсификации пока реализуется недостаточно. Возможность подключения экспертизы, компетенций и финансирования ПСБ для ускорения решения этого процесса комментирует председатель ПСБ Петр Фрадков в рамках пресс-подхода в ходе проведения международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020».

«На ПСБ возложена особая миссия – банк поддерживает оборонно-промышленную отрасль государства. Изначально задача по диверсификации ОПК перед нами не ставилась. Но работать с оборонными предприятиями и не быть включенными в финансовую поддержку и не подключиться к вопросам диверсификации невозможно.

Мы системно подошли к решению этой задачи. Просто взять и профинансировать какие-то проекты недостаточно. Нужно их отобрать, изучить рынок, сформировать стратегию. При этом у нас конечно же есть и финансовый инструментарий, это и кредитование, и лизинг, и инструменты финансирования НИОКР. В таком ключе мы пытаемся работать со всеми предприятиями ОПК на предмет их видения путей диверсификации производства, их готовности к этому, а также изучаем эффективность мер государственной поддержки применимо к каждому предприятию.

Непонимание рынка сбыта, отсутствие четкой стратегии – основные проблемы, с которыми предприятия сталкиваются. Без этого невозможно реализовать ни один проект. Мы готовим финансовые механизмы и работаем в ручном режиме в предприятиями ОПК и профильными государственными структурами на предмет формирования мер поддержки. Это консультационно-аналитическая работа. ПСБ в данном случае выступает уже как центр компетенций».


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100