№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

«Красный Октябрь»: гарантия качества
В апреле 2019 г. был собран первый образец новой модификации редуктора ВР-226Н

«Красный Октябрь» с 1952 г. является основным поставщиком автоматов перекоса, агрегатов хвостовых трансмиссий (АХТ), главных редукторов (начиная с Ми-14/-8МТ /-24) для вертолетов «Ми», а с 1979 г. и редукторов для вертолетов соосной схемы «Ка». Всего оснащено более 22000 вертолетов «Ми» и «Ка». Клиентам по всему миру предлагаем ТОиР, прямые поставки своей продукции и запчастей по специальным ценам, что дает авиакомпаниям и АРЗ возможность повысить эффективность работы. Увеличены назначенные ресурсы для Ми-8МТ/17: автоматам перекоса 8-1950-000 – до 6000 ч. и АХТ – до 8000 ч.; для Ми-8: АХТ – до 16000 ч. Предприятие также проектирует и производит газотурбинную технику для самолетов, в т.ч. вспомогательные силовые установки. Поставка запчастей, оборудования и материалов.

Опираясь на богатый опыт производства, ремонта, конструирования главных редукторов и агрегатов трансмиссий, технические службы «Красного Октября» ведут постоянную работу по поддержанию ресурсных показателей изделий для вертолетов на конкурентном уровне. Работы по повышению ресурсов – помимо научно-исследовательской составляющей – включают в себя также и меры по совершенствованию системы менеджмента качества, по модернизации и обновлению испытательной базы, по приобретению современного высокоточного оборудования.

Так, в 2019 г. Центральная заводская лаборатория пополнилась спектроскопом последнего поколения, а немногим ранее Механическое производство – магнитопорошковым дефектоскопом новой конструкции, позволившим исключить прижоги в процессе контроля. Дефектоскоп был спроектирован по техническому заданию «Красного Октября» и имеет уникальные параметры: максимальный ток циркулярного намагничивания 18000А при рабочем диаметре соленоида 500 мм, что позволяет намагничивать узлы длиной около 2000 мм и диаметром – до 1000 мм.

Там же в конце 2018 г. был введен в строй оптический измерительный комплекс нового поколения с повышенным уровнем точности. Он применятся, в частности, при контроле деталей выпускаемых предприятием муфт, номенклатура которых составляет более двух десятков типов, среди которых – обгонные муфты с рабочей частотой вращения до 19000 мин-1 и с передаваемой мощностью до 3900 л.с.

В литейное производство были внедрены прогрессивные техпроцессы, основанные на применении новых смесей для стержней и литейных форм, что повысило качество получаемых магниевых и алюминиевых отливок за счет низкого газовыделения применяемой смеси. Помимо этого, изготовление литейных форм по-новому стало более экологичным процессом и менее энергозатратным.

В апреле 2019 г. был собран первый образец новой модификации редуктора ВР-226Н. Среди введенных новшеств – удлиненные валы несущих винтов и коробка приводов новой конструкции. Модификация редуктора ВР-226Н была создана в авиационном конструкторском бюро «Красного Октября» под новые требования заказчика к легким вертолетам соосной схемы Ка-226Т. В начале 2019 г. на стенд Испытательного комплекса предприятия была поставлена на длительные испытания первая коробка приводов новой конструкции.

koavia.com


 

НОВОСТИ

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100