«Красный Октябрь»: гарантия качества
В апреле 2019 г. был собран первый образец новой модификации редуктора ВР-226Н

«Красный Октябрь» с 1952 г. является основным поставщиком автоматов перекоса, агрегатов хвостовых трансмиссий (АХТ), главных редукторов (начиная с Ми-14/-8МТ /-24) для вертолетов «Ми», а с 1979 г. и редукторов для вертолетов соосной схемы «Ка». Всего оснащено более 22000 вертолетов «Ми» и «Ка». Клиентам по всему миру предлагаем ТОиР, прямые поставки своей продукции и запчастей по специальным ценам, что дает авиакомпаниям и АРЗ возможность повысить эффективность работы. Увеличены назначенные ресурсы для Ми-8МТ/17: автоматам перекоса 8-1950-000 – до 6000 ч. и АХТ – до 8000 ч.; для Ми-8: АХТ – до 16000 ч. Предприятие также проектирует и производит газотурбинную технику для самолетов, в т.ч. вспомогательные силовые установки. Поставка запчастей, оборудования и материалов.

Опираясь на богатый опыт производства, ремонта, конструирования главных редукторов и агрегатов трансмиссий, технические службы «Красного Октября» ведут постоянную работу по поддержанию ресурсных показателей изделий для вертолетов на конкурентном уровне. Работы по повышению ресурсов – помимо научно-исследовательской составляющей – включают в себя также и меры по совершенствованию системы менеджмента качества, по модернизации и обновлению испытательной базы, по приобретению современного высокоточного оборудования.

Так, в 2019 г. Центральная заводская лаборатория пополнилась спектроскопом последнего поколения, а немногим ранее Механическое производство – магнитопорошковым дефектоскопом новой конструкции, позволившим исключить прижоги в процессе контроля. Дефектоскоп был спроектирован по техническому заданию «Красного Октября» и имеет уникальные параметры: максимальный ток циркулярного намагничивания 18000А при рабочем диаметре соленоида 500 мм, что позволяет намагничивать узлы длиной около 2000 мм и диаметром – до 1000 мм.

Там же в конце 2018 г. был введен в строй оптический измерительный комплекс нового поколения с повышенным уровнем точности. Он применятся, в частности, при контроле деталей выпускаемых предприятием муфт, номенклатура которых составляет более двух десятков типов, среди которых – обгонные муфты с рабочей частотой вращения до 19000 мин-1 и с передаваемой мощностью до 3900 л.с.

В литейное производство были внедрены прогрессивные техпроцессы, основанные на применении новых смесей для стержней и литейных форм, что повысило качество получаемых магниевых и алюминиевых отливок за счет низкого газовыделения применяемой смеси. Помимо этого, изготовление литейных форм по-новому стало более экологичным процессом и менее энергозатратным.

В апреле 2019 г. был собран первый образец новой модификации редуктора ВР-226Н. Среди введенных новшеств – удлиненные валы несущих винтов и коробка приводов новой конструкции. Модификация редуктора ВР-226Н была создана в авиационном конструкторском бюро «Красного Октября» под новые требования заказчика к легким вертолетам соосной схемы Ка-226Т. В начале 2019 г. на стенд Испытательного комплекса предприятия была поставлена на длительные испытания первая коробка приводов новой конструкции.

koavia.com


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100