№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

Пора бомбить Великобританию?
«Арабская весна» пришла в Туманный Альбион

Фото: Википедия

То, что происходящее сейчас в Англии, является следствием многолетнего попустительства европейцев бесконтрольной «миграции без интеграции», ясно уже давно. Пожалуй, сегодня это главная угроза национальной безопасности стран Европы. Внешних угроз для нее нет, а вот внутренняя становится все более очевидной. Но это несколько отдельная тема. В данной статье речь о том, что происходит «здесь и сейчас».

Александр ХРАМЧИХИН

 

Вначале беспорядков в Лондоне полиция в значительной степени самоустранилась от борьбы с ними, чем вызвала негодование добропорядочной публики. Хотя это бездействие логично: вдруг бы многочисленные британские и прочие европейские левые либералы обвинили их в непропорциональном применении силы и попрании прав человека в виде ограничения права на свободу манифестаций? Однако когда ущерб от погромов стал превосходить все допустимые пределы, что, безусловно, нарушало права тех, кто терял собственность, полиция таки стала проявлять жесткость. Настолько, что теперь в британских тюрьмах не хватает камер (число арестованных уже превысило тысячу, а все еще, похоже, только начинается).

Все больше наблюдателей отмечают, что «арабская весна» выплеснулась за пределы арабского мира. Технология «твиттерных революций» оказалась на редкость удобной. А всемирный экономический кризис, ведущий к бюджетным ограничениям социальных программ, стал отличной питательной почвой. В итоге в разных масштабах волнения, схожие с арабскими, уже имели место в Хорватии, Испании, Греции, Израиле. И вот теперь самые серьезные события развернулись в Англии.

Нет никаких сомнений, что бунт озверевших люмпенов (их единственная «идея» – грабеж), имеющий место в английских городах, должен быть жестоко подавлен. Но поскольку английский прецедент совсем не единственный, то в очередной раз возникает ощущение даже не двойных, а каких-то многомерных стандартов. Потому что надо как-то определиться, имеют ли государственные власти право силовым путем подавлять беспорядки и мятежи?

Сейчас получается так.

Властям Ливии нельзя ни в коем случае, их за это бомбят.

Властям Сирии тоже нельзя ни в коем случае, но поскольку у Сирии мощные Вооруженные Силы, их не бомбят, а лишь всемирно негодуют.

Властям Бахрейна при поддержке Саудовской Аравии и ОАЭ однозначно можно.

Властям Великобритании, очевидно, тоже можно.

Особенно интересно здесь то, что, хотя операцию против Каддафи формально ведет коалиция «НАТО + 3» (Швеция, Катар, ОАЭ), фактически воюют сегодня лишь две страны: Великобритания и Франция. У датчан кончились бомбы, норвежцы устали, бельгийцам не хватает самолетов для войны, зато хватает для продажи в Иорданию, американцам надоело ссориться с арабами, шведы, на самом деле, просто очень хотят продать свои «Гриппены» и т.д. В итоге остались англичане и французы. И теперь в одной из этих стран происходят события, имеющие очевидное сходство с ливийскими.

Масштаб, конечно, поменьше, но параллели несомненны. Поскольку чем дальше, тем менее очевидно, что и ливийские повстанцы воют только за высокие и светлые идеи свободы и демократии. Не исключено, что очень значительную их часть составляют люди, сильно напоминающие по менталитету тех, кто громит Лондон, Манчестер, Ливерпуль, Бристоль и т.д.

Поэтому, может быть, пора начать бомбить Великобританию? Предварительно введя в ее городах «бесполицейскую зону»? Или, наоборот, перестать-таки бомбить Ливию (заодно, прекратив демонстрировать свою полную военную несостоятельность)? А в Англию направить международные силы по поддержанию мира. Россия могла бы предложить для них пару батальонов ВДВ, дивизию ОМОНа и несколько батальонов чеченских бойцов. После чего у британских люмпенов-иммигрантов на много лет (возможно, даже, на несколько поколений) исчезло бы желание что-либо громить и поджигать. И только передавались бы из уст в уста рассказы-легенды про Russian OMON и, особенно, про Chechen fighters.


 

НОВОСТИ

В Доме правительства Российской Федерации состоялось совещание под руководством члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ М.В. Осыко в рамках подготовки Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах национальных проектов. Трансформация производственной базы».
Совместная делегация Министерства обороны Российской Федерации и ООО?«Международные конгрессы и выставки» (МКВ) находится в Бразилии со специальным визитом с целью проведения презентации Международного военно-технического форума «Армия-2020» перед представителями Минобороны Бразилии, руководством бразильской оборонной ассоциации ABIMDE и входящими в нее предприятиями оборонно-промышленного комплекса Бразилии.
Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) разработан перспективный авиационный односекционный турбированный роторно-поршневой двигатель (РПД).
Первый образец двигателя для ПАК ДА планируется изготовить и передать на стендовые испытания в 2020 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на ПАО «Кузнецов» в Самаре в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 г. По плану перспективный стратегический бомбардировщик поступит на вооружение до 2027 г. и заменит самолеты Ту-95МС.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в течение трех лет поставит Вооруженным Силам России 10 разведывательных комплексов с обновленными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост-Р», сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на УЗГА.
Авиаполк, дислоцированный на авиабазе в Канске (Красноярский край), до 2024 г. получит истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом, как передало РИА «Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил готовность к вводу в эксплуатацию объектов Центра боевой подготовки ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область).
«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных Силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч – офицеры, в том числе 44 полковника, – сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, проведенного в начале марта. – Более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и?сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях ВС РФ».
На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина введена в эксплуатацию новая печь российского производства для вакуумной термообработки деталей.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100