Высокая точность металлообработки – залог безупречного качества
Максимальная точность выполнения работ может составлять до 1 мкм

Старейшее предприятие и «первенец» российской гидроакустики АО «ВОДТРАНСПРИБОР» стоит в одном ряду с передовыми российскими предприятиями, предлагающими услуги по металлообработке.

В настоящее время рынок услуг по металлообработке заполнен более чем достаточно, и потенциальному потребителю представляется достаточно широкий выбор из ряда качественных предложений.

Что же позволяет нашему предприятию оказывать полный спектр услуг по металлообработке как по единичным, так и по серийным заказам качественно, в срок и с последующим сопровождением наших клиентов и партнеров?

Металлообработка с применением станков с ЧПУ позволяет создавать изделия сложной формы.

Наше производство получило аттестацию по международным стандартам качества, а наше оборудование настроено на работы по металлообработке с использованием станков с числовым программным управлением (ЧПУ). Так мы практически полностью переводим производство на автоматизацию и гарантируем высокую точность металлообработки равно, как и безупречное качество создаваемых изделий. Также для достижения наилучшего результата в эксплуатации используются дорогостоящие высокотехнологичные инструменты, обладающие высокой твердостью режущей кромки, возможностью строгого соблюдения геометрии и размеров готового изделия.

Особенной гордостью нашего предприятия является горизонтально-расточной станок с ЧПУ, расширяющий производственные ресурсы за счет возможности выполнения на нем различных операций: сверлильной, фрезерной, токарно-карусельной, разметочной, расточной.

Станок способен обрабатывать крупногабаритные детали весом до 5 тонн. Детали могут обрабатываться как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной при помощи специальной оснастки, в комплект которой входит большое количество разнообразных упоров, тисков, прижимов, что позволяет использовать различное количество способов крепления заготовок. Кроме того, горизонтально-расточной станок оснащен магазином на 40 инструментов, и это позволяет производить сложную многоинструментальную обработку деталей или несколько различных деталей без переустановки инструмента.

Станок оснащен системой быстрой привязки инструмента, а шпиндель станка имеет конус ВТ50 в отличие от остальных станков с ЧПУ. Немаловажно и то, что максимальная точность выполнения работ может составлять до 1 мкм. Кроме того, данное оборудование может использоваться как контрольно-измерительная машина.

Отдельно на АО «ВОДТРАНСПРИБОР» выделяются операции координатной и профильной шлифовки, а также зубофрезерные работы. Координатная шлифовка применяется на деталях высокой твердости для изготовления специальной технологической оснастки – штампов и пресс-форм. Профильная шлифовка используется для формирования разнообразных профилей, углов, переходов от углов к радиусам при изготовлении оснастки. Зубофрезерные работы – тонкие и филигранные работы по изготовлению зубчатых колес различной сложности.

Гидроабразивная резка металла представляет собой наиболее передовой и высокотехнологичный метод обработки металлических заготовок и изделий.

Электроэрозионная обработка также является одним из важных направлений металлообработки на нашем предприятии. Электроэрозионный станок с ЧПУ позволяет обрабатывать чрезвычайно твердые металлы и сплавы с жесткими допусками. При этом «режущим» инструментом является латунная проволока диаметром 0,25 мм, что позволяет вырезать сложные профили с минимальным радиусом разнообразной конфигурации с высокой степенью точности на деталях различной степени твердости.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100