Новые краны-манипуляторы военного назначения «КЛИНЦЫ»
Краноманипуляторная установка КМУ-10К разработана в интересах Инженерных войск МО РФ

КМВ-30К.

Акционерное общество «Клинцовский автокрановый завод» – ведущий российский производитель, выпускающий широкий спектр грузоподъемных машин марки «КЛИНЦЫ», активно участвует в модернизации Российской армии. Завод поставляет в Вооруженные Силы современные автомобильные краны и краны-манипуляторы. На форуме «Армия-2020» в период с 23 по 29 августа предприятие продемонстрирует новейшие образцы краноманипуляторных установок военного назначения.

Краноманипуляторная установка КМУ-10К разработана в интересах Инженерных войск МО РФ. Она успешно прошла государственные испытания, получила положительное заключение Межведомственной комиссии по организации серийного производства и в настоящее время принята на снабжение в составе крана-манипулятора военного назначения КМВ-10К.

КМУ-10К, как и другие краноманипуляторные установки «КЛИНЦЫ», имеет прогрессивную шарнирно-сочлененную конструкцию, обеспечивающую удобство при выполнении грузоподъемных работ и компактность в транспортном положении. Данная установка предназначена для погрузочно-разгрузочных и демонтажно-монтажных работ, в том числе с опасными грузами. Обладая грузовым моментом 12,5 тм, она имеет максимальную грузоподъемность 4,1 т на вылете 3 м и грузоподъемность 1,425 т на наибольшем вылете 8,5 м. Благодаря двум телескопируемым секциям стрелы предельная высота подъема достигает 11,5 м, а глубина опускания – 5 м.

Предусмотрено три варианта комплектации КМУ-10К:

– с крюковой подвеской, закрепленной шарнирно на оголовке стрелы, с тросовой подвеской крюка и лебедкой, поставляемой в качестве дополнительного оборудования, без гидровыводов для подключения сменного оборудования;

– с крюковой подвеской, закрепленной шарнирно на оголовке стрелы, без гидровыводов для подключения сменного оборудования;

– с крюковой подвеской, закрепленной шарнирно на оголовке стрелы, с тросовой подвеской грузового крюка и лебедкой, с четырьмя гидровыводами для подключения сменного оборудования на оголовке стрелы.

В качестве дополнительного оборудования предлагается ротатор, клещевой грейфер, ковшовый грейфер, лебедка.

Еще две новые модели кранов-манипуляторов военного назначения, представляемые на форуме «Армия-2020», – КМВ-30К и КМВ-8К.

Кран–манипулятор военного назначения КМВ-30К предназначен для механизации погрузочно-разгрузочных и демонтажно-монтажных работ с обычными и опасными грузами. Его грузовой момент составляет 31,51 тм, максимальная грузоподъемность – 12,4 т (на вылете 2,36 м), грузоподъемность на максимальном вылете (12,35 м) – 2,38 т, максимальная высота подъема – 16,3 м.

Кран-манипулятор военного назначения КМВ-8К характеризуется грузовым моментом 9,98 тм, его максимальная грузоподъемность (на вылете 2 м) – 3,9 т, а грузоподъемность на максимальном вылете (6,8 м) – 1,45 т. Наибольшая высота подъема достигает 8 м, а глубина опускания – 5 м.

Все представленные модели кранов-манипуляторов имеют дублирующееся управление – рычажное и с дистанционного пульта (по кабелю или радиосигналу). Их установка возможна как за кабиной, так и на заднем свесе. В составе автомобильного шасси их можно транспортировать самолетом Ил-76. Для уменьшения габарита по высоте КМВ-30К имеет систему складывания в горизонтальное положение.

С продукцией акционерного общества «Клинцовский автокрановый завод» можно ознакомиться на уличной экспозиции форума «Армия-2020» (стенд 3010), где будут присутствовать специалисты предприятия.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100