Перспективные разработки НИИССУ
В 2019 г. значительно расширились производственные возможности института

2019 год стал для НИИ систем связи и управления во многом определяющим пути развития и перспективы роста. Институт подтвердил статус ведущего предприятия по созданию полевой системы связи Вооруженных Сил РФ и автоматизированной системы управления сил специальных операций, создаваемых на базе Воздушно-десантных войск.

На завершающий этап выходит выполнение системных опытно-конструкторских работ, которые на ближайшее десятилетие определят перспективный облик полевой системы связи ВС РФ и автоматизированной системы управления ВДВ.

В рамках ОКР по совершенствованию автоматизированной системы управления Воздушно-десантных войск и расширение возможностей автоматизированного управления войсками (силами) быстрого реагирования, разработка автоматизированных средств связи и управления на бронированном гусеничном и защищенном колесном базовом шасси разрабатываются элементы перспективной АСУВ 3-го этапа и перспективной автоматизированной системы связи ВДВ (ВБР), а также создается типоряд средств управления и связи нового поколения (автоматизированных, десантируемых, защищенных) на различной транспортной базе, обеспечивающих доступ к автоматизированной системе управления ВДВ и предоставление мультисервисных услуг связи и информационных услуг должностным лицам пунктов управления в оперативном и тактических звеньях в движении и на стоянке.

В результате выполнения ОКР будет разработана перспективная система связи тактического звена управления, а также разработан базовый комплекс аппаратных связи тактического звена управления (ТЗУ), как системотехническая основа перспективной полевой системы связи ТЗУ. Базовый комплекс аппаратных связи ТЗУ (БК АС ТЗУ) создается на единых принципах и унифицированных системотехнических решениях и обеспечивает взаимодействие с существующими техническими средствами транспортной сети полевой системы связи стратегического и оперативного звеньев управления. Разрабатываемый БК АС ТЗУ обеспечит необходимый трафик для предоставления мультисервесных услуг связи должностным лицам пунктов управления (ПУ) типовых общевойсковых соединений Сухопутных войск в движении и на стоянке, на местности с различным рельефом. Аппаратные комплекса создаются на различных базовых шасси, в том числе для применения в арктическом регионе.

Разрабатываемая перспективная система связи тактического звена управления создаст техническую основу для функционирования автоматизированной системы управления связью, системы безопасности связи, системы технического обеспечения связи и АСУ.

Институт успешно выполняет государственные контракты с Минобороны России на поставку в войска изделий, ранее разработанных АО «НИИССУ» в рамках ОКР «Редут-2УС», «Андромеда-Д» и других работ. По госконтрактам 2018-2019 гг. поставлено заказчику более 150 изделий на общую сумму более 9 миллиардов рублей.

Освоено производство ряда автоматизированных подвижных единиц полевых пунктов управления различного уровня. По государственному контракту поставлено порядка 100 единиц АПЕ постоянного и переменного объема, предназначенных для повышения эффективности и оперативности управления войсками должностными лицами.

В 2019 г. значительно расширились производственные возможности института. На территории АО «НИИССУ» введен в строй новый производственный участок площадью 1000 кв.м. В контур управления предприятия включен завод «Тамбоваппарат».

Возросшие производственные мощности позволят более оперативно выполнять государственные контракты на изготовление серийных образцов, в том числе и перспективных изделий, разрабатываемых в настоящее время.

Высокий научно-технический потенциал АО «НИИССУ», наличие перспективных разработок и расширение области применения изделий института в гражданской сфере позволяют коллективу с уверенностью смотреть в завтрашний день, внося свой вклад в повышение обороноспособности страны.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100