Удобная рабочая технологическая оснастка – топливо процесса производства
Уменьшить срок изготовления и быстро получить опытный образец изделия

Оснастка из высоколегированных сталей.

Создание, проектирование, разработка и последующее изготовление любого изделия неразрывно связаны с предшествующим изготовлением специальной технологической оснастки. От того, насколько качественно изготовлена оснастка, во многом зависит внешний вид и работоспособность изделия. Для того, чтобы уменьшить себестоимость изделия, достаточно грамотно спроектировать технологическую оснастку, качественно ее изготовить и применить по назначению. А если изделие предполагается к серийному выпуску, то через некоторое время можно обнаружить значительное снижение издержек производства.

Оснастка служит для качественного фиксирования детали в станках различного профиля, способна производить перемещение деталей по фронту работ и осуществлять выполнение сборочных операций тех или иных задач в технологическом процессе.

Если использовать оснастку в полной мере, то она способна помочь в усовершенствовании любой технологической операции, которую выполняют станки и другое оборудование любых типов. Оснастка нужна для того, чтобы расширить сферу выполняемых работ на станке.

Пресс-форма для вулканизации резинотехнических изделий.

Пуансон и вкладыши для пресс-форм.

На нашем предприятии АО «ВОДТРАНСПРИБОР» технологическая оснастка изготавливается с первых лет его основания как для серийного, так и для опытного производства. Более 80 лет профессионального изготовления технологической оснастки, осуществления ремонтов и модернизаций, консультирования смежных предприятий по проектированию и перепроектированию оснастки позволяют нам по праву считаться одним из лучших производителей технологической оснастки в рамках АО «Концерн «Океанприбор».

В настоящий момент для нашего производства, равно как и для сторонних организаций, мы выпускаем оснастку для резинотехнических изделий, заливочные формы для проведения заливки компаундом, формы для прессовки, формы для литья из полипропилена. Изготавливаем пресс-формы с размером диаметра до 700 мм, прессформы могут быть как одноместными, так и многоместными, в зависимости от применяемости деталей.

АО «ВОДТРАНСПРИБОР» занимается также изготовлением:

• штампов вырубных и гибочных размером до 700 мм;

• приспособлений для фрезерных, токарных и слесарных работ;

• приспособлений испытательного характера различного назначения.

Оснастка изготавливается из высоколегированных сталей, при необходимости с гальваническим покрытием. При разработке технологической оснастки для опытно-конструкторской разработки используется алюминий, что позволяет уменьшить сроки изготовления оснастки и получить быстро опытный образец изделия.

В 2006 г. образовано АО «Концерн «Океанприбор», в которое вошли АО «ВОДТРАНСПРИБОР» и другие предприятия отраслевого профиля.

АО «Концерн «Океанприбор» является головным разработчиком гидроакустической техники для Российского флота.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100