№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

РАТЕП стал призером
РАТЕП стал призером второго ежегодного конкурса в области бережливого производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей»

С 11 по 13 декабря в Концерне ВКО «Алмаз – Антей» проходил конкурс на лучший проект по внедрению методов и инструментов бережливого производства, в котором специалисты АО «РАТЕП» (входит в Концерн ВКО «Алмаз – Антей») заняли почетные места.

Бережливое производство с каждым годом набирает все больше популярности. Многие производственные предприятия уделяют пристальное внимание внедрению и развитию системы менеджмента бережливого производство на всех уровнях дея­тельности компании.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» выделяет это направление одним из основных в своей деятельности. В соответствии с приказом генерального директора Концерна Я.В. Новикова от 28 февраля 2019 г. №53 с 11 по 13 декабря был проведен конкурс проектов бережливого производства, в котором приняли участие 22 предприятия, включая АО «РАТЕП». Целью данного мероприятия стало выявление и распространение лучшего опыта применения методов и инструментов бережливого производства в практической деятельности предприятий, а также мотивация руководителей и работников различных уровней организации.

Конкурс проходил в два этапа, которые представляли собой заочное и очное участие. После прохождения первого тура на очный этап попали только 27 из 46 заявленных проектов, среди которых прошли отбор 3 из 4 проектов АО «РАТЕП».

Презентация каждого проекта проходила в течение 10 минут. По окончании выступления участников компетентное жюри, в составе которого присутствовали представители руководства Концерна, дало оценку согласно установленным критериям.

Проекты АО «РАТЕП» заняли 1 и 2 места в номинации «Лучший проект на уровне рабочих мест и участка». Проект «Оптимизация системы планирования закупок и процедуры согласования договорной документации», ставший победителем в этой номинации, набрал 38,3 балла, что стало одним из лучших показателей всего конкурса. Благодаря этому проекту на предприятии были решены многие задачи, в том числе сократилось время ожидания и увеличилась производительность рабочего процесса и каждого его участника. Внедрение программного комплекса «Управление закупками ТМЦ» позволило всем заинтересованным сторонам отслеживать стадии закупок, сроки поступления на предприятие ПКИ, остатки ПКИ на складах организации.

Серебро принес проект бережливого производства по системе 5С. В результате реализации проекта была закуплена необходимая оргтехника и мебель и визуализирован рабочий процесс, стандартизирована работа и проведено обучение сотрудников в области бережливого производства, что позволило увеличить производительность и дало положительный экономический эффект.

Проект «Совершенствование конструкторской подготовки производства в рамках оптимизации закупочной деятельности» в номинации «Лучший проект на уровне процесса (потока создания ценности)» занял 4 место с небольшим отрывом от призеров. Официальное награждение планируется провести весной 2020 г.

Все представленные АО «РАТЕП» проекты – результат большого и кропотливого труда продолжительностью в два года. Каждый из них был проведен и завершен благодаря поддержке генерального директора АО «РАТЕП» М.С. Изгутдинова.

Это лишь начальный опыт участия в подобных конкурсах, который принес высокие результаты. Согласно новому стандарту в области системы менеджмента бережливого производства в следующем году будет представлен более системный подход к данному вопросу. Это позволит не только усовершенствовать систему, но и популяризовать ее среди сотрудников всех уровней предприятия.

В результате проведения конкурса Концерн начал сотрудничество с Госкорпорацией «Росатом» и Министерством промышленности и торговли России, которые заинтересованы в проведении совместных проектов в области системы менеджмента бережливого производства. Это является показателем лидерства Концерна ВКО «Алмаз – Антей» в данной сфере.

Все представленные АО «РАТЕП» проекты –результат большого и кропотливого труда продолжительностью в два года. Каждый из них был проведен и завершен благодаря поддержке генерального директора АО «РАТЕП» М.С. Изгутдинова.


 

НОВОСТИ

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100