№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

Министерство обороны РФ заключило контракт на поставки ЗРК «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ» на 100 млрд. рублей до 2027 года
Президент страны лично принял участие в процедуре заключения контактов

Между Ижевским электромеханическим заводом «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») и Министерством обороны России подписаны два долгосрочных контракта на общую сумму почти сто миллиардов рублей. В соответствии с ними в 2019-2027 годах будут произведены и поставлены в войска дивизионные комплекты зенитных ракетных комплексов «Тор»: «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ». Реализация этих контрактов станет важным вкладом в оснащение ВКС России новыми видами вооружения.

На заседании Военно-промышленной комиссии в Ижевске Владимир Путин отметил роль прорывных технологий для создания перспективных образцов вооружения и техники, которые определят будущий облик армии и флота России. Владимир Путин лично принял участие в процедуре подписания контрактов.

Президент страны лично принял участие в процедуре заключения контактов, которая состоялась 19 сентября в Ижевске по завершении работы военно-промышленной комиссии – одного из главных событий Форума оружейников России. Подписи под соглашениями между ИЭМЗ и Минобороны РФ поставили генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов и заместитель главы военного ведомства Алексей Криворучко. Добавим, что такой долгосрочный контракт заключается с предприятием российского ОПК впервые.

Владимир Путин также выступил на пленарном заседании Форума оружейников. Он поздравил работников отрасли с профессиональным праздником и отметил успехи предприятий ОПК в вопросах выполнения оборонного заказа. По его словам, отрасль справляется с поставленными перед ней задачами, продолжая оставаться локомотивом отечественной экономики.

«Без всякого преувеличения, эффективное развитие ОПК – это мощный фактор движения вперед всей национальной экономики нашей страны. Отмечу, что в 2018 году гособоронзаказ на поставку новых образцов вооружения и техники был выполнен на 98,2 процента, и предварительные итоги текущего года подтверждают, что переоснащение армии и флота проходит в плановом порядке. И такой уровень четкости, собранности, высокой исполнительской дисциплины нам нужно обязательно сохранить и укрепить. Это в полной мере касается взаимодействия между Министерством обороны и организациями ОПК, которое сегодня действительно выстраивается как партнерство в интересах общего дела», – подчеркнул глава государства.

Владимир Путин лично принял участие в процедуре подписания контрактов.

ЗРК «Тор» производства ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») предназначен для прикрытия от ударов воздушного противника частей и подразделений мотострелковых и танковых соединений в различных видах боевых действий и на марше, а также важных военных и государственных объектов.

По словам главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, доля производства продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме производства предприятий ОПК Удмуртии по итогам 1 полугодия 2019 г. составила 23,3%. Это выше целевых показателей, поставленных перед оборонно-промышленным комплексом президентом страны.

18 сентября 2019 г., в рамках стартовавшего в Ижевске празднования Дня оружейника, на набережной городского пруда ИЭМЗ «Купол» представил широкую линейку современных ЗРК, выпускаемых предприятием.

ЗРК «Тор» является наиболее эффективным средством борьбы с высокоточным оружием не только в Российской армии, но и значительно опережает по этим показателям зарубежные аналоги.

ЗРК «Тор» является составной частью глубокоэшелонированной системы ПВО общевойсковых объединений ВС РФ и помимо своих основных задач является надежным средством непосредственного прикрытия от ВТО для ЗРК фронтового и армейского подчинения С-300В и «Бук».

Это единственный в мире ЗРК, способный поражать воздушные цели в движении на скорости до 45 км/ч.

ЗРК семейства «Тор» – визитная карточка ИЭМЗ «Купол».

Первый визит президента России после назначения Александра Бречалова главой республики был именно на ИЭМЗ «Купол». Это говорит о стратегическом значении предприятия не только для региона, а для России в целом.

Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов во время визита на «Купол», декабрь 2018 г.


 

НОВОСТИ

При формировании нового правительства Российской Федерации во главе с Михаилом Мишустиным знаковыми стали переназначение генерала армии Сергея Шойгу на пост министра обороны и сохранение своей должности заместителя председателя правительства Юрием Борисовым.
2 февраля 2020 г. на аэродроме КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет опытного глубокомодернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М, созданного на базе строевого Ту-160.
России необходимо в 2020 г. отслеживать развертывание Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности, а также вести глубокий анализ потенциальных военных угроз, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, на котором обсуждаются основные направления деятельности Минобороны в 2020 г.
Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) провели ракетный бой с условным противником в стратосфере в ходе летно-тактического учения.
В новом составе правительства России наименьшие перемены произошли в силовом блоке. А наиболее ярким событием стало назначение генеральным прокурором генерал-лейтенанта юстиции Игоря Краснова.
Генеральным директором ПАО «Компания «Сухой» (входит в ОАК, госкорпорация «Ростех») с 7 февраля 2020 г. избран Илья Тарасенко. Такое решение принял совет директоров компании. Илья Тарасенко также является заместителем генерального директора ПАО «ОАК» и генеральным директором АО «РСК «МиГ».
Артиллерийской полк Ельнинской мотострелковой дивизии Западного военного округа, дислоцированный в Брянской области, получил первую партию самоходных гаубиц «Мста-СМ1».
Компания «Рособоронэкспорт» подписала первый внешнеторговый контракт на поставку иностранному заказчику многоцелевых вертолетов среднего класса Ми-38Т производства Казанского вертолетного завода, входящего в АО «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех».
На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» завершена сборка фюзеляжа самолета МС-21-300, который пройдет испытания с российским двигателем ПД-14.
Приступил к работе новый генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100