Формат форума «Армия-2019» позволяет решать сразу несколько задач
АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» представит новейшие образцы продукции на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»

На Международном военнотехническом форуме «Армия-2019»АО «НИМИ им. В.В. Бахирева», входящее в состав одного из ведущих российских оборонных холдингов – АО «НПК «Техмаш», традиционно представляет широкую номенклатуру боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии.

АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» является крупнейшим институтом – разработчиком ствольных артиллерийских боеприпасов. Разработка перспективных изделий – основной и неизменный приоритет предприятия с 1932 г.

Анализ основных мировых достижений в области боеприпасов ствольной артиллерии показывает, что на международном рынке боеприпасов повышенным спросом пользуются модульные метательные заряды, боеприпасы повышенной эффективности, высокоточные снаряды.

Приняты на вооружение танковые выстрелы с многоцелевыми осколочными снарядами с неконтактными взрывателями, бронебойные снаряды с облегченными ведущими устройствами из композитных материалов. Появились образцы многофункциональных взрывателей, разработано новое поколение взрывчатых составов и твердых топлив с пониженной чувствительностью к импульсному и термическому воздействию, а также малоградиентных, высокоэнергетических порохов с пониженной температурой горения.

Отмеченные выше мировые тенденции в области боеприпасов соответствуют актуальным разработкам перспективных отечественных артиллерийских выстрелов НИМИ. Институт постоянно работает над созданием опережающего научнотехнического задела для перспективных боеприпасов ствольной артиллерии.

Впервые в рамках форума будут представлены НИМИ два новых танковых выстрела с бронебойными подкалиберными снарядами. Это 125-мм выстрел 3ВБМ23 и экспериментальный образец модернизированного выстрела 3ВБМ17.

Их ключевая особенность в сравнении со штатным выстрелом 3ВБМ17 – бронепробитие. Если штатный выстрел пробивает 230 мм гомогенной преграды (под углом 60 градусов от нормали на дистанции 2000 метров), то для экспериментального образца модернизированного выстрела этот показатель равен 280 мм, а для выстрела 3ВБМ23 – 300 мм. Учитывая, что военная техника становится все сложнее, а ее защитные характеристики все выше, модернизация и совершенствование боеприпасов – крайне важные задачи.

В настоящее время не только Сухопутные войска и ВМФ России являются потребителями артиллерийских боеприпасов – десятки стран мира используют продукцию АО «НИМИ им. В.В. Бахирева».

Институт предлагает своим партнерам не только поставку разработанной и произведенной продукции, но и передачу лицензий на организацию производства на территории заказчика, проведение заказных опытно-конструкторских работ, продление назначенных сроков службы боеприпасов и многое другое.

АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» под руководством АО «НПК «Техмаш» и совместно с АО «Рособоронэкспорт» находится в постоянном контакте с представителями иностранных государств, находя взаимовыгодные решения имеющихся вопросов. АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» открыто для сотрудничества в других областях производства боеприпасов для полевой, танковой и морской артиллерии.

Форум «Армия» как раз является отличной площадкой для развития таких отношений.

Перед началом форума управляющий директор НИМИ Николай Семененко отметил, что данная площадка является уникальной, и ее формат позволяет решать сразу несколько очень важных задач – это и проведение неформальных встреч с руководством подразделений Министерства обороны РФ, и организация переговоров с иностранными заказчиками как по текущим проектам, так и по перспективным направлениям сотрудничества.

Также, что немаловажно, как мы видим по предыдущему опыту участия в форумах «Армия», они притягивают к себе повышенное внимание подрастающего поколения, воспитывают чувства гордости за свою страну и повышают авторитет конструкторских специальностей.


 

НОВОСТИ

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100