Краны-манипуляторы военного назначения
На Международном военнотехническом форуме «Армия-2019» Клинцовский автокрановый завод представляет линейку кранов-манипуляторов военного назначения

КМВ-20К.

Клинцовский автокрановый завод является одним из крупнейших российских производителей автомобильных кранов. Технику марки «Клинцы» можно встретить практически на каждом строительном объекте. Кроме того, предприятие поставляет автокраны для Вооруженных Сил России.

Новая продукция из Клинцов, предназначенная для военных, – краны-манипуляторы. В настоящее время данный вид техники находит все более широкое применение в динамично обновляющейся Российской армии. Ряд моделей кранов-манипуляторов, серийно выпускаемых клинцовским заводом, уже принят на снабжение Министерства обороны России и поставляется в инженерные войска – это модели КМВ-10К и КМВ-20К.

Демонстрируемый на форуме кран-манипулятор военного назначения КМВ-20К на шасси КАМАЗ-63501 (8х8) с бортовой платформой предназначен для погрузочно-разгрузочных работ, в том числе для работы с опасными грузами, а также для работ с использованием дополнительного рабочего оборудования, такого как ротатор, трубный захват, гидроножницы, грейфер клещевой, бур, лебедка, грейфер ковшовый, вилочный подхват, рабочая платформа. Кран имеет грузовой момент 24,1 тм, максимальную грузоподъемность – 7,2 т, грузоподъемность на максимальном вылете (12 м) – 1,8 т, высоту подъема – до 15 м. Предусмотрены три варианта комплектации крана:

- с грузозахватным органом, шарнирно закрепленным на оголовке стрелы;

- с тросовой подвеской грузового крюка и лебедкой;

- с ротатором для установки различных грейферов, гидроножниц, бура, рабочей платформы и другого оборудования.

АТ-1 с КМУ-10К

КМУ-10К представлен на форуме в составе автомобиля технологического АТ-1. Эта машина разработана для железнодорожных войск и на сегодняшний день успешно прошла государственные испытания и получила положительное заключение межведомственной комиссии по организации серийного производства. Автомобиль технологический АТ-1 на шасси КАМАЗ-6560 (8х8) с КМУ-10К является составной частью подвижной мастерской технического обслуживания и ремонта ПМ-ТОР и предназначен для перемещения грузов, обслуживания и ремонта железнодорожной техники в полевых условиях. АТ-1 также может применяться как составная часть ремонтно-эвакуационных машин, станций техобслуживания и других средств, где необходимо осуществлять погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку грузов. Применяемый на АТ-1 кран-манипулятор КМУ-10К имеет грузовой момент 12,5 тм, максимальную грузоподъемность – 4,1 т, грузоподъемность на максимальном вылете (8,5 м) – 1,425 т и высоту подъема – до 11,5 м. КМУ-10К в составе автомобиля технологического АТ-1 применяется с грузовой лебедкой.

Еще две новинки на «Армии-2019» – краны-манипуляторы КМВ-30К и КМУ-3К.

Модель КМВ-30К разработана для инженерных войск и предназначена для грузоподъемных работ, в том числе для работы с опасными грузами. Ее грузовой момент – 31,51 тм, максимальная грузоподъемность – 12,4 т, грузоподъемность на максимальном вылете (12,35 м) – 2,38 т, высота подъема – до 15 м. Предусмотрено использование сменного рабочего оборудования.

Кран-манипулятор КМУ-3К предназначен для погрузочно-разгрузочных работ, в том числе с опасными грузами. Его грузовой момент – 2,92 тм, максимальная грузоподъемность – 1,12 т, грузоподъемность на максимальном вылете (6,78 м) – 0,37 т, высота подъема – до 7,9 м.

Все краны-манипуляторы имеют дублированное управление – механическое и радиоуправление с пульта или через кабель. КМУ компактны в сложенном состоянии, имеют малую массу и соответствуют лучшим мировым образцам.

АО «КАЗ»

243140, Брянская обл., г. Клинцы, ул. Дзержинского, 10

Тел.: +7 (48336) 4-2431, 4-1243

kaz@oaokaz.ru

www.oaokaz.ru


 

НОВОСТИ

Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.
«Государственные испытания колесной боевой платформы «Бумеранг» завершатся в 2021 г., идет подготовка к ее серийному производству», – заявил РИА «Новости» гендиректор ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.
Работники головного предприятия Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в подмосковном Королеве принимают новые квартиры в доме, построенном в рамках программы по?предоставлению жилья сотрудникам Корпорации.
Заместитель министра обороны РФ – начальник Главного военно-политического управления ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в церемонии выпуска офицеров Военного университета Минобороны РФ.
Расчеты средств РЭБ Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства в прилегающей территории аэродромов базирования авиации в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и Республике Карелия.
Корректировки законодательства в сфере закупок для ГОЗ обсудят профильные специалисты Минобороны России и предприятий оборонно-промышленного комплекса в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
Проблематику обеспечения энергетической, экономической, технологической и экологической безопасности, а также принципы борьбы с фальсификацией и дезинформацией в информационном пространстве планируется обсудить в ходе круглого стола «Современный миропорядок и его влияние на национальную безопасность Российской Федерации».
Участники круглого стола «Герои и антигерои. Правда и вымыслы о Второй мировой войне» проанализируют формы и способы противодействия фальсификации событий Великой Отечественной войны, дадут экспертный анализ современных подходов к изучению событий на советско-германском и советско-японском фронтах.
С 27 апреля началась продажа билетов и автомобильных пропусков на Международный военно-технический форум «Армия-2020». Билеты можно приобрести на официальном сайте форума (rusarmyexpo.ru).
В ходе испытаний российский истребитель пятого поколения Су-57 (разработан компанией «Сухой», радиолокационный комплекс создан в НИИП им. В.В. Тихомирова) подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объеме. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100