Высокая износостойкость – не проблема
Эксплуатационные характеристики инструмента с покрытием ВПТ находятся на уровне инструмента с покрытием ведущих зарубежных фирм

В сферу деятельности компании «ВПТ-МК» входит:

• изготовление оборудования для нанесения износостойких покрытий на режущие инструменты широкой номенклатуры по ТЗ заказчика;

• разработка соответствующих составов и технологии их нанесения;

• поставка твердосплавного режущего инструмента, в том числе с износостойкими покрытиями ВПТ;

• выполнение заказов по нанесению покрытий на инструмент и другие изделия различной номенклатуры.

Для нанесения износостойких покрытий на режущие инструменты предназначены установки ЗАО «ВПТ-МК» нового поколения, например, ВПТ-011 (см. фото). В этих установках упрочнение режущих инструментов осуществляется путем осаждения  износостойких покрытий на основе твердых нитридных, карбидных или карбонитридных соединений Ti, Cr, Zr, Al, Si в виде однослойных, многослойных и наноструктурированных композиций с регулируемым соотношением компонентов, что обеспечивает получение оптимальных характеристик для конкретных условий использования инструмента с покрытием.

Комплектация установки, ее основные технические характеристики и технологические параметры оптимизируются в соответствии с требованиями заказчика, содержащими, в том числе, такие сведения, как номенклатура инструмента; требования к производительности по номенклатуре; перечень основных обрабатываемых материалов и условий резания.

В зависимости от назначения, установки ВПТ могут быть различных модификаций, различающихся габаритами и конфигурацией рабочей камеры, масляной или  безмасляной системой откачки,  количеством испарителей и их расположением, диаметром катодов, конструкцией механизма перемещения покрываемых изделий, наличием дополнительных систем и устройств для предварительной ионной очистки изделий и контролируемого нагрева, исключающих возможность отпуска термообработанных стальных изделий.

Установка ВПТ-011 выполнена в моноблочном варианте на колесных опорах с габаритами в пределах 2500x1400x2000 мм (возможен двух-блочный вариант: технологический пост+стойка управления и контроля). Рабочая зона напыления – 500x220 мм. Длительность технологического цикла при осаждении покрытий составляет 2-2,5 часа.

Установка оснащена системой откачки на базе турбомолекулярного насоса, четырьмя испарителями нового типа, обеспечивающими минимизацию капельной фазы, внутрикамерным ТЭН, инфракрасным пирометром. Обеспечивается полная автоматизация техпроцесса в соответствии с заложенными программами на каждый вариант покрытия или изделия. Управление и визуализация процесса осуществляется с помощью монитора с сенсорной панелью (имеется также выдвижная клавишная панель).

Производственные испытания показывают, что эксплуатационные характеристики инструмента с покрытием ВПТ находятся на уровне инструмента с покрытием ведущих зарубежных фирм.

Предприятие «ВПТ-МК» принимает заказы на изготовление установок типа ВПТ-011 по индивидуальным техническим заданиям клиента.

ЗАО «Вакуумно-плазменные технологии-МК»

Россия, 127247, Москва,

Дмитровское шоссе, 108, стр. 3

Тел.: +7 (495) 924-8603, 483-0605, +7 (985) 924-8603

vpt-m@mail.ru

www.vpt-nn.ru

 

Представительство по продаже продукции:

ООО «Энерголаб»

Тел.: +7 (495) 926-0215, 926-0214


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100