«А мы из Пензы»
Такая надпись была сделана на поверженном Рейхстаге в победном 1945 г.

Комплекс «МУРЕНА-КС» на сетчатом ограждении серии «МАХАОН».

Сегодня предприятия пензенского приборостроительного кластера «Безопасность» являются российскими лидерами производства систем охраны периметров.

В Пензенской области активно развивается организованный в 2012 г. приборостроительный кластер «Безопасность». Он представляет собой сконцентрированную на территории региона группу приборостроительных предприятий, специализирующихся на разработке и производстве интегрированных систем безопасности, программно-технических средств в области промышленной автоматизации, производстве компонентов современных средств приборостроения, изготовлении радиотелевизионной передающей аппаратуры, телекоммуникационного оборудования, испытательного и диагностического оборудования приборостроительной отрасли. По данным маркетинговых исследований, продукция предприятий пензенского кластера занимает более 50% российского рынка систем охраны периметров.

Ведущие предприятия кластера – ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», ЗАО «ЮМИРС», ООО «ЖУРИН ЭЛЕКТРОНИКС». Институтом поддержки кластера выступает АО «Центр кластерного развития».

 

Центр специальных инженерных сооружений (ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ») специализируется на разработке, проектировании, производстве и монтаже инженерно-технических комплексов физзащиты периметров объектов различного назначения. В основу разработок изделий предприятия заложен системный принцип решения задач обеспечения безопасности объектов.

В номенклатуру продукции входят различные модификации сварных сетчатых ограждений, плоские колючие заграждения, сборные железобетонные ограждения (со встроенными кабель-каналами) и комбинированные: сетчатое ограждение на бетонном основании.

На всех видах ограждений предусмотрена установка армированной колючей ленты, технических средств охраны, серийно выпускаемых ЮМИРС и ЦеСИС НИКИРЭТ, систем видеонаблюдения и освещения.

На КПП и в местах сосредоточения персонала на объектах с высокой вероятностью террористической угрозы специалисты ЦеСИС НИКИРЭТ создают усиленные рубежи охраны, применяя конструкции на основе пулерассеивающей сетки («МАХАОН®-Практика»). Это транспарентное заграждение позволяет визуально контролировать пространство рядом с объектами, при этом оно защищает охранников и персонал от прицельной стрельбы с прилегающих к объекту территорий.

Для обеспечения безопасности транспортных проездов ЦеСИС НИКИРЭТ разработал и выпускает модульные автотранспортные КПП, в состав которых входят противотаранные устройства шлагбаумного типа, откатные (до 35 метров) и распашные ворота с приводами, не требующими дополнительного технического обслуживания, а также калитки с электромеханическими замками.

Предприятием разработана общедоступная электронная справочно-информационная система типовых проектных решений (www.cesis-proekt.ru).

ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ»

Россия, 440013, Пенза,

ул. Чаадаева, д. 62

Тел./факс: + 7 (8412) 37-40-50 (секретарь)

Тел./факс: + 7 (8412) 37-40-51 (сл. продаж)

info@cesis.ru, snabsbit@cesis.ru

www.cesis.ru, www.cesis-proekt.ru

 

Другая компания кластера ЗАО «ЮМИРС» – специализируется на разработке, производстве и инсталляции технических средств охраны периметра.

Научный и производственный потенциал ЗАО «ЮМИРС» позволяет разрабатывать и серийно выпускать оборудование, не имеющее аналогов в мире. При построении комплексов охраны используются новые принципы и технологии.

Комплекс «МУРЕНА-КС» не только отвечает всем требованиям, предъявляемым к комплексной системе, но и приспособлен для монтажа на ограждения, серийно выпускаемые ЦеСИС НИКИРЭТ.

ЗАО «ЮМИРС» при построении комплексов «МУРЕНА-КС» использует принцип «БУСЫ». В основе данного принципа – возможность создавать комплексы охраны (бусы), подбирать индивидуально, в зависимости от поставленных задач, его составные части (бусины), совместимые конструктивно и по программному обеспечению.

Для этого применяется специализированный комбинированный кабель, на который, как на нитку, нанизываются «бусины» – охранные извещатели, источники электроэнергии, контроллеры питания, элементы грозозащиты, телекамеры и т.д. Комбинированный кабель является альтернативой привычному «пучку проводов».

В состав комбинированного кабеля входят восемь многожильных проводников с сечением 1,5 кв.мм для электропитания оборудования на периметре, а так же экранированный кабель UTP-5e 4*2*0,5 для организации системы передачи данных по стандартам RS – 485, Ethernet, VDSL.

Соединяет бусы «CLASP» (застежка) – интерфейс RS-485 для управления параметрами и состоянием оборудования, входящего в состав комплекса.

Специальное программное обеспечение «UMIRS SECURITY TOOLS» позволяет обеспечить визуализацию обстановки на охраняемой территории и контролировать состояния охранного оборудования.

Подробная информация о принципах и технологиях представлена на сайте www.umirs.ru.

ЗАО «ЮМИРС»

Россия, 440600, Пенза, ул. Антонова, д. 3

Тел./факс: + 7 (8412) 69-84-01, 69-82-72

market@umirs.ru

www.umirs.ru

 

Охранные извещатели и быстроразворачиваемый комплекс «СПЛАВ».

Разработчиком и производителем автономных, уличных, цифровых охранных извещателей серии «СПЛАВ», основанных на пассивном инфракрасном и вибрационном физических принципах является ООО «ЖУРИН ЭЛЕКТРОНИКС». Компания предлагает извещатели с линейной до 50 м («СПЛАВ L50»), до 70 м («СПЛАВ L70») и объемной (« СПЛАВ V10 мини») зонами обнаружения, а также извещатели вибрации/перемещения «СПЛАВ-ACCEL».

Проводные версии («СПЛАВ L50», «СПЛАВ L70», «СПЛАВ V10 мини») работают от источников постоянного тока напряжением от 4 до 30 Вольт, потребляют до 10 мА и формируют тревожное извещение путем изменения состояний двух реле – НЗ и НР.

Автономные извещатели содержат встроенный литиевый элемент питания с временем автономной работы до девяти лет и передачей радиотревог на расстояния от 800 метров («СПЛАВ L50RA», «СПЛАВ ACCEL RA») до 10 км («СПЛАВ L50RA2»). Версии с GSM-дозвоном («СПЛАВ L50GSM», «СПЛАВ-ACCEL GSM») питаются от аккумулятора с возможностью подзарядки (встроенный контроллер) до двух лет автономно.

Извещатели с индексом «multizone» определяют направление движения нарушителя.

Возможны три варианта поставки крепления инфракрасных извещателей: на стандартном кронштейне, на кронштейне типа «Прищепа», на треноге. Извещатели вибрации/перемещения имеют стационарное или магнитное крепление.

Быстроразворачиваемые автономные мобильные комплексы «СПЛАВ-БРК» предназначены для оперативной организации рубежей охраны и контроля объектов и поставляются в составе, количествах, упаковке и цвете по требованию заказчика.

ООО «ЖУРИН ЭЛЕКТРОНИКС»

Россия, 440072, Пенза, ул. Антонова, д. 3

Тел./факс: + 7 (8412) 20-37-95

Моб.: +7-902-353-3074

fusion7@mail.ru

info@zhurin.com

www.zhurin.com

Пензенские приборостроительные предприятия, взаимодействующие в рамках кластера, в полной мере обеспечивают развитие российского рынка охранной техники и на протяжении многих лет достойно несут звание «Российский производитель».


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100