№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

ОАО «ТАГАТ» имени С.И. Лившица: Путь успеха на рынке оборудования для защиты поверхности от коррозии
[an error occurred while processing this directive]

Основанное в 1941 г. ОАО «ТАГАТ» имени С.И. Лившица, с 1961 г. – крупнейшее российское специализированное предприятие по проектированию и изготовлению оборудования для нанесения гальванических, химических и анодизационных покрытий.

Павел КИРК

На предприятии осуществляется масштабная реконструкция и перевооружение. Производственные мощности позволяют выполнять крупные промышленные заказы на производство гальванического оборудования. ОАО «ТАГАТ» участвует в реконструкции предприятий, входящих в состав крупнейших корпораций России: ОАО Концерн ПВО «Алмаз-Антей», корпорация МИГ, ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК), ОАО «Концерн «Созвездие», РОСКОСМОС, РОСАТОМ, а также ОАО «ГАЗПРОМ», других предприятий промышленного комплекса машиностроения и приборостроения.

Сегодня ОАО «ТАГАТ» реализует проекты любой сложности, проектирует и производит гальваническое оборудование со сдачей «под ключ»: как отдельные линии, так и замкнутые производства (гальванические цехи). Наибольшим спросом пользуются многопроцессные линии с компьютерной системой управления, системы водоподготовки, очистные сооружения для гальванических стоков, системы приточной и вытяжной вентиляции.

Предприятие производит специализированное и нестандартное оборудование для оборонных предприятий, крупногабаритные гальванические ванны, линии горячего цинкования.

ОАО «ТАГАТ» применяет широкий спектр полимерных материалов и металлов (полипропилен, полиэтилен, фторопласт, поливинилхлорид, нержавеющие стали и сплавы, медь и другие), обладает уникальным опытом проектирования, производства и поставки ванн из титана.

С 1968 г. Центральное конструкторское бюро оборудования гальванопокрытий (ЦКБ ОГ), единственное специализированное научное учреждение в отрасли, входит в состав предприятия. Более семидесяти конструкторов, проектировщиков и технологов трудятся сегодня над созданием продукции в составе конструкторской службы ОАО «ТАГАТ» и в его Московском филиале.

За прошедшие годы спроектировано, изготовлено и внедрено на предприятиях страны и за рубежом более 8000 гальванических линий. ОАО «ТАГАТ» владеет более чем 80 авторскими свидетельствами на изобретения, многочисленными патентами и свидетельствами на промышленные образцы.

Оборудование производства ОАО «ТАГАТ» полностью соответствует российским и мировым требованиям, техническим нормам, стандартам качества и природоохранным нормативам.

Неизменно высокое качество продукции ОАО «ТАГАТ» гарантирует ответственный подход к выбору поставщиков и партнеров на каждом этапе процесса производства. Среди наших поставщиков признанные мировые лидеры в своей области: «Rochling Engineering Plastics», SIMONA, Wegener, KRAFT POWERCON. Для автоматизации управления работой гальванических линий используется программное обеспечение на основе разработок Schneider Electric.

Высочайший уровень подготовки имеют сварщики ОАО «ТАГАТ». Сварочные материалы, оборудование и технологии сварки аттестованы Национальным агентством контроля и сварки.

В 2011 г. создана и аттестована лаборатория неразрушающего контроля, на базе которой регулярно проводится презентация и оценка эффективности нового сварочного оборудования, предоставляемого производителями ESAB Welding & Cutting Products (Швеция), Leister Technologies AG (Швейцария), Wegener Welding LLC (Германия).

Один из работников предприятия стал победителем ежегодного общероссийского конкурса на звание лучшего сварщика России. На базе ОАО «ТАГАТ» обучаются сварщики других предприятий области.

Предприятие тесно сотрудничает с ведущими специалистами отраслевых и академических научных учреждений, в том числе Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, Тамбовского государственного технического университета.

Традиционно ожидаемым и значимым событием в отрасли является ежегодная научно-практическая конференция, проводимая ОАО «ТАГАТ» и посвященная тенденциям развития гальванических технологий в России и за рубежом. В рамках работы конференции проводится демонстрация гальванических линий и другого оборудования, подготовленных к отгрузке потребителям. По итогам работы конференции выпускается ежегодный «Бюллетень производителя оборудования для нанесения гальванических, химических и анодизационных покрытий».

ОАО «ТАГАТ» взаимодействует с заказчиком уже на этапе подготовки ТЗ, в рамках которого осуществляется предварительная проработка конструкторских, технологических решений и экономический расчет. После заключения контракта разрабатывается полный комплект КД, проект изготавливается и сдается под конкретные технические условия заказчика. Осуществляется доставка, установка, запуск, сервисная поддержка, гарантийное и постгарантийное обслуживание, поставки отдельных узлов оборудования для ремонтных нужд, реставрации и модернизации.

ОАО «ТАГАТ» предоставляет своим потребителям информационную помощь в поиске и выборе поставщиков расходных материалов, в том числе блескообразующих добавок и специальных композиций для гальванических процессов.

Сегодня мы готовы выполнить любой, самый сложный, масштабный и эксклюзивный заказ в области создания оборудования для защиты от коррозии.

ОАО «ТАГАТ» им. С.И. Лившица

392000, Россия, г. Тамбов,

Моршанское шоссе, 21

Тел.: +7 (4752) 53-25-03

Факс: +7 (4752) 45-04-15

www.tagat.ru

Московский филиал ОАО «ТАГАТ»

им. С.И. Лившица

109147, Россия, Москва,

ул. Марксистская, д.34, к.10, офис 336

Тел.: +7(495) 730-5078, 797-8567

www.arti.com.ru

Павел Эдуардович КИРК – директор по маркетингу группы компаний «АРТИ»


 

НОВОСТИ

В Доме правительства Российской Федерации состоялось совещание под руководством члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ М.В. Осыко в рамках подготовки Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах национальных проектов. Трансформация производственной базы».
Совместная делегация Министерства обороны Российской Федерации и ООО?«Международные конгрессы и выставки» (МКВ) находится в Бразилии со специальным визитом с целью проведения презентации Международного военно-технического форума «Армия-2020» перед представителями Минобороны Бразилии, руководством бразильской оборонной ассоциации ABIMDE и входящими в нее предприятиями оборонно-промышленного комплекса Бразилии.
Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) разработан перспективный авиационный односекционный турбированный роторно-поршневой двигатель (РПД).
Первый образец двигателя для ПАК ДА планируется изготовить и передать на стендовые испытания в 2020 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на ПАО «Кузнецов» в Самаре в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 г. По плану перспективный стратегический бомбардировщик поступит на вооружение до 2027 г. и заменит самолеты Ту-95МС.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в течение трех лет поставит Вооруженным Силам России 10 разведывательных комплексов с обновленными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост-Р», сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на УЗГА.
Авиаполк, дислоцированный на авиабазе в Канске (Красноярский край), до 2024 г. получит истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом, как передало РИА «Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил готовность к вводу в эксплуатацию объектов Центра боевой подготовки ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область).
«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных Силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч – офицеры, в том числе 44 полковника, – сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, проведенного в начале марта. – Более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и?сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях ВС РФ».
На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина введена в эксплуатацию новая печь российского производства для вакуумной термообработки деталей.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100