№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

Универсальные платформы – инновации от Корпорации «Проект-техника»
[an error occurred while processing this directive]

Кузов-контейнер, на базе которого формируются функциональные модули в составе универсальной платформы, будет представлен на стенде Корпорации «Проект-техника» на выставке «Материально-технического обеспечение силовых структур», которая пройдет в Москве с 20 по 23 мая.

В этом году Корпорация «Проект-техника» представила на рынке ВВТ несколько инновационных разработок. Речь идет об универсальных платформах, предназначенных для жизнеобеспечения личного состава и оказания медицинской помощи в полевых условиях. Универсальная платформа как продукт не имеет аналогов ни на российском, ни на зарубежном рынках.

ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ

По своему принципу Универсальная платформа похожа на конструктор, в котором есть полный набор всевозможных типовых элементов, сочетающихся друг с другом независимо от размеров и форм. Такая платформа позволяет собрать любой набор модулей, состоящих из базовых элементов, и получить заданный комплекс функциональных единиц.

Задача руководителя сформировать из всего многообразия функциональных единиц те, что соответствуют запланированным задачам и условиям использования, и в дальнейшем лишь менять конфигурации в зависимости от потребностей. То есть просто докупать в набор желаемые элементы и модули.

Шавасп Вачикович КАЛАШЯН – председатель правления Корпорации «Проект-техника»

«Предпосылкой создания универсальных платформ стали долгие годы разработок и поставок корпорацией отдельных полевых медицинских и тыловых формирований в интересах Минобороны, МВД и МЧС России. Постановка таких подразделений на вооружение представляет собой целый ряд сложных процедур, когда от стадии разработки документации до поставки товара заказчику могут проходить годы.

Назревшая потребность в создании комплекта легитимной документации по всеобъемлющему списку объектов, входящих в состав полевой медицины и тылового обеспечения, которые прошли все необходимые процедуры разработок и испытаний, обусловила создание инновационного решения.

Вместо закупки военной техники по частям у разных поставщиков был разработан более эффективный способ комплектации, основанный на унификации, модульности и комплексности».

ВАРИАНТЫ ПЛАТФОРМ

Универсальная платформа представлена в двух вариантах: универсальная медицинская полевая платформа (УМПП) и универсальная тыловая платформа (УТП).

УМПП состоит из приемно-cортировочного, амбулаторного, диагностического, операционного, реанимационного и других медицинских блоков, а также модулей тылового обеспечения. Это позволяет сформировать как медицинские комплексы узкого назначения, так и полноценный мобильный многопрофильный госпиталь на любое количество коек.

Комплексы комбинированного типа на базе кузовов-контейнеров, а также палаток позволяют максимально приблизить  работу в полевых условиях к условиям стационарных медицинских учреждений. С помощью фильтро-вентиляционных установок, а также замкнутого пространства того или иного комплекса достигается необходимая стерильность, а также комфортные температурные и иные условия. Для управления комплексом и обмена информацией между подразделениями в состав госпиталя входит штабное отделение и современные средства телемедицины.

УТП обеспечивает проживание личного состава вне мест постоянной дислокации, в том числе питание, бытовое и санитарно-гигиеническое обслуживание, водоснабжение и электроснабжение. Кроме того, комплекс позволяет обеспечить управление войсками, соблюдение контрольно-пропускного режима, а также хранение оружия и боеприпасов, складское хозяйство и ремонтно-техническое обеспечение.

В основе платформ лежат кузова-контейнеры постоянного и переменного объема и модули на базе палаток, отвечающие государственным стандартам и прошедшие испытания, обязательные для военной техники. Поставляемые модули комплектуются эксплуатационной и конструкторской документацией с литерой О1.

Мобильный полевой лагерь на 100 человек на базе универсальной тыловой платформы.

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Универсальные платформы могут использоваться представителями российских силовых ведомств:

• при мобилизационном развертывании, подготовке и боевом слаживании, прикрытии границ, подготовке и обучении военнослужащих запаса, на полигонах;

• при проведении миротворческих операций и участии в локальных конфликтах вне зон непосредственного соприкосновения с противником;

• при организации пунктов досмотра техники и людей на федеральных границах;

• при ликвидации природных и техногенных катастроф;

• при создании передовых аэродромов базирования.

В то же время гражданский рынок также заинтересован в надежном поставщике продукции, прошедшей все необходимые испытания. Отдельные элементы универсальных платформ могут быть использованы в любых условиях бездорожья и отсутствия доступа к стационарной инфраструктуре: в местах геологоразведки, добычи нефти и газа, в пограничных поселках, при охране железнодорожных магистралей, автономных электростанций, гидроузлов, нефте- и газопроводов, портов и аэродромов.

Мобильный полевой госпиталь на 30 коек на базе универсальной медицинской платформы.

Корпорация «Проект-техника» – один из лидеров машиностроительного сектора России по созданию, производству и обслуживанию подвижной техники многоцелевого и специального назначения. «Проект-техника» производит многоцелевые обитаемые автомобильные кузова-контейнеры постоянного и переменного объемов, унифицированные кузова-фургоны и их специальные модификации для всех видов войск, подвижные средства комплексного тылового и технического обеспечения, автономные полевые лагеря и мобильные госпитали, энергетические и электротехнические комплексы. Одни из последних разработок – сервисные центры, предназначенные для проведения контроля технического состояния, обслуживания и ремонта образцов ВВТ, а также универсальная медицинская и универсальная тыловая платформы.

ООО «Корпорация «Проект-техника»

Россия, 125362, г. Москва,

ул. Свободы, 35, стр. 22,  а/я 55

Тел./факс: +7 (495) 775-6290

info@pr-t.ru

www.pr-t.ru


 

НОВОСТИ

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100