№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

Новые возможности и новые перспективы
В каталоге продукции ОАО «Металлургический завод «Электросталь» – более 2000 марок сталей и сплавов

Продукция ОАО «Металлургический завод «Электросталь».

На протяжении всей своей истории завод «Электросталь» занимает лидирующие позиции среди производителей качественных сталей в РФ и является сегодня основным поставщиком продукции жаропрочных никелевых сплавов и сложнолегированных нержавеющих сталей в широком марочном и размерном сортаменте.

Евгений ШИЛЬНИКОВ

Накопленный на предприятии опыт и наличие ысококвалифицированных специалистов позволяют в кратчайшие сроки внедрять в производство новые виды продукции. Практически все марки специальных сталей и сплавов, выпускаемые на предприятиях отечественной металлургии, разработаны и освоены на заводе «Электросталь» в тесном сотрудничестве с ведущими институтами страны. В их числе ВНИИНМ, ВИАМ, ЦНИИЧермет, ИМЕТ, ЦНИИТМаш, ЦНИИМ.

Евгений Владимирович ШИЛЬНИКОВ – Генеральный директор ОАО «Металлургический завод «Электросталь»

Основные потребители продукции завода – предприятия, составляющие основу экономики России. Среди них предприятия авиакосмического и энергетического комплексов, оборонные заводы.

Уникальный комплекс металлургического оборудования – открытые индукционные и дуговые печи, агрегат внепечной обработки стали, печи вакуумные индукционные и вакуумные дуговые, печи электрошлакового, электронно-лучевого и плазменно-дугового переплавов в сочетании с набором прокатного, кузнечно-прессового и метизного оборудования – обеспечивает полный цикл производства любых партий металлопродукции: от вагонных поставок до нескольких килограммов.

Традиционная продукция ОАО «Металлургический завод «Электросталь» – это поковки, шайбы, прутки, проволока, лист и лента. В настоящее время завод приступил к производству новых изделий глубокого передела – валы переменного сечения, диски, кольца – с полной механической и термической обработкой.

Благодаря контролю качества на всех этапах производственного процесса мы можем выполнить самые взыскательные требования наших заказчиков. Система менеджмента качества и выпускаемая предприятием продукция сертифицированы в соответствии с международными стандартами.

Сохранению позиций завода среди предприятий отечественной специальной металлургии способствует программа развития и технического перевооружения предприятия, предусматривающая модернизацию процессов специальной металлургии, замены устаревшего оборудования, модернизация энергетического хозяйства, решение задач по экологии, улучшение условий труда.

Вакуумная индукционная печь фирмы CONSARC.

Проект реализуется в рамках научно-технического взаимодействия с ФГУП ГНЦ РФ «ВИАМ», с которым подписана «Программа научно-технического сотрудничества в области специальной металлургии». Также с «ВИАМ» подписан целый ряд лицензионных договоров на производство изделий из специальных сплавов.

В настоящее время на предприятии полным ходом идет техническое перевооружение – внедряются современные технологические процессы в сталеплавильных цехах, в цехах деформационного передела, в подразделениях контроля и испытаний продукции. Оборудование поставляется ведущими зарубежными фирмами, в его изготовлении используются последние мировые достижения науки и техники. Оно обеспечивает максимальную автоматизацию процессов и минимизацию влияния человеческого фактора.

За последний год введен в эксплуатацию ковочный пресс усилием 16 МН производства фирмы SMS MEER (Германия), сданы в эксплуатацию двухтигельная открытая индукционная печь фирмы АВР (Германия), электрошлаковая и вакуумная индукционная печи фирмы CONSARC (США), нагревательные печи фирмы Loecher (Германия), установлена радиально-ковочная машина фирмы SMS MEER. Самый большой объем работ выполнен на строительстве комплекса глубокого передела специальных сталей и сплавов. В составе комплекса – штамповочный пресс усилием 200 МН фирмы Siempelkamp, два кольцепрокатных стана фирм SMS MEER и Siempelkamp. На участке механической обработки штамповок и колец уже установлены токарные, токарно-карусельные, лентопильные станки, установка гидроабразивной резки. Ведутся пуско-наладочные работы на оборудовании для неразрушающего контроля поверхности изделий, на участке термической обработки, создаeтся инструментальный цех.

По сути, строится совершенно новый завод – с новыми возможностями и новыми перспективами. «Электросталь» значительно расширит свои технические и технологические возможности, а значит, и номенклатуру выпускаемой продукции. Реализация программы модернизации обеспечит заводу устойчивую, стабильную работу и развитие на годы вперед.

Ковочный пресс усилием 16 МН фирмы SMS MEER.

Первые партии новой продукции завода – кольца, диски, валы переменного сечения, уже поставлены на ряд заводов. Идут промышленные испытания, проводится оценка качества. На предприятии проведен сертификационный аудит СМК на соответствие требованиям стандарта AS/EN 9100C и ISO9100:2008.

Нет никаких сомнений в том, что ОАО «Металлургический завод «Электросталь» будет и в дальнейшем продолжать наращивать свой производственный потенциал и расширять масштабы присутствия как на внутреннем, так и на мировых рынках высококачественной металлопродукции.

ОАО «Металлургический завод «Электросталь»

Россия, 144002,

г. Электросталь, Московская область,

ул. Железнодорожная, 1

info@elsteel.ru

www.elsteel.ru


 

НОВОСТИ

В Доме правительства Российской Федерации состоялось совещание под руководством члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ М.В. Осыко в рамках подготовки Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах национальных проектов. Трансформация производственной базы».
Совместная делегация Министерства обороны Российской Федерации и ООО?«Международные конгрессы и выставки» (МКВ) находится в Бразилии со специальным визитом с целью проведения презентации Международного военно-технического форума «Армия-2020» перед представителями Минобороны Бразилии, руководством бразильской оборонной ассоциации ABIMDE и входящими в нее предприятиями оборонно-промышленного комплекса Бразилии.
Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) разработан перспективный авиационный односекционный турбированный роторно-поршневой двигатель (РПД).
Первый образец двигателя для ПАК ДА планируется изготовить и передать на стендовые испытания в 2020 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на ПАО «Кузнецов» в Самаре в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 г. По плану перспективный стратегический бомбардировщик поступит на вооружение до 2027 г. и заменит самолеты Ту-95МС.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в течение трех лет поставит Вооруженным Силам России 10 разведывательных комплексов с обновленными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост-Р», сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на УЗГА.
Авиаполк, дислоцированный на авиабазе в Канске (Красноярский край), до 2024 г. получит истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом, как передало РИА «Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил готовность к вводу в эксплуатацию объектов Центра боевой подготовки ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область).
«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных Силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч – офицеры, в том числе 44 полковника, – сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, проведенного в начале марта. – Более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и?сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях ВС РФ».
На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина введена в эксплуатацию новая печь российского производства для вакуумной термообработки деталей.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100