Корпорация «Проект-техника» – новые возможности и решения
Каждая разработка «Проект-техники» – это принципиально новые возможности и решения

Мастерская технического обслуживания и ремонта МТО-УБ2К.

Корпорация «Проект-техника» – это группа научных и производственных предприятий машиностроительного сектора, которые тесно связаны с созданием и производством подвижной техники многоцелевого и специального назначения для нужд Вооруженных Сил РФ, а также с обеспечением технического надзора и сервиса в процессе эксплуатации.

Основные активы Корпорации: ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей», ОАО «Орелтекмаш», ООО «Проектэлектротехника», ЗАО «Научно-производственное предприятие «Проект-техника», ОАО «Конструкторское бюро по ремонтным мастерским и автофургонам».

Шавасп Вачикович КАЛАШЯН – председатель правления, генеральный директор Корпорации «Проект-техника»

«Сегодня Корпорация «Проект-техника» – это компания, нацеленная на эффективное и ответственное ведение бизнеса в России. Такой подход предполагает использование самых современных технологий, высочайшее качество товаров и услуг, профессионализм руководителей и сотрудников, эффективные процессы производства и управления активами, социальную ответственность. Наша цель – модернизация в области специализированной подвижной техники и энергетики России.

Каждая разработка «Проект-техники» – это принципиально новые возможности и решения. И вместе с тем все разработки всегда отвечают предъявляемым к такому роду техники главным требованиям: надежность, качество, мощность, маневренность. Это делает нашу продукцию востребованной на мировом рынке, позволяет предприятию быть надежным стратегическим партнером силовых структур государства.»

 

Предприятия Корпорации являются одними из ведущих по производству мобильной техники для всех силовых структур РФ, лидерами в области разработки многоцелевых обитаемых автомобильных кузовов-контейнеров постоянного и переменного объемов, унифицированных кузовов-фургонов, их специальных модификаций для всех видов и родов войск, подвижных средств комплексного тылового и технического обеспечения, автономных полевых лагерей и мобильных госпиталей, а также энергетических и электротехнических комплексов. Эти изделия позволяют повысить эффективность действий войск в полевых условиях и создать комфортные условия для несения службы.

Многоцелевой унифицированный кузов-контейнер постоянного объема КК4.2.32.1.

Продукция завода заказывается ВС РФ в рамках Государственной программы вооружения до 2020 г.

Наличие конструкторских бюро (НПП «Проект-техника, КБ по РМ и АФ), трех производственных площадок (ШЗСА, Орелтекмаш, Проект-электротехника), лицензий и сертификатов усиливает конкурентные преимущества Корпорации в подходе к созданию и сервисному сопровождению продукции.

Конструкторы Корпорации делают основной упор на унификацию и комплексный подход. Специалисты работают над тем, чтобы объединить на универсальной тыловой и технической платформах объекты, которые нужны потребителю в каждом конкретном случае. Речь идет о комплексах, построенных по модульному принципу, когда под требуемую задачу можно сформировать тот комплекс изделий, который необходим заказчику.

«Проект-техника» стремится повысить конкурентоспособность продукции за счет качества, снижения себестоимости и введения новых технологий в проектирование и разработку продукции. Корпорации важно получать от своих партнеров обратную связь, чтобы знать, над чем еще нужно работать.

Продукция Корпорации «Проект-техника» представлена в 17 странах мира.

Современными разработками Корпорации являются унифицированные ремонтно-диагностические подвижные комплексы, предназначенные для комплектования бригад нового облика ВС РФ, такие как мастерские технического обслуживания и ремонта МТО УБ1/УБ2 на шасси «Урал» или «Камаз» и ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ, РЭМ-КС. Также Корпорация предоставила мобильную мастерскую для команды «КАМАЗ-мастер» на ралли Africa Race.

Сервисный центр.

Создан мобильный полевой госпиталь, предназначенный для развертывания в зоне боевых действий, а также вблизи очагов массовых санитарных потерь при ликвидации последствий  чрезвычайных ситуаций.

Чтобы преодолеть застарелые проблемы обеспечения живучести и оперативной переброски подвижных пунктов управления, созданы многоцелевые унифицированные кузовова-контейнеры нового поколения (в том числе бронированные). Такие кузова-контейнеры при установке на автомобильные шасси вписываются в габарит погрузки и могут перевозиться на железнодорожных платформах без снятия с шасси.

На выставке Russia Arms EXPO 2013 в Нижнем Тагиле представлен один из таких кузовов постоянного объема КК4.2.32.1, а также мастерская технического обслуживания и ремонта МТО-УБ2К, предназначенная для оказания комплексного технического обслуживания и текущего ремонта вооружения и военной техники Сухопутных войск ВС РФ в полевых условиях, и электроагрегат Ад16-Т400-3рп, применяющийся как для основного, так и для резервного энергообеспечения различных объектов.

Имеющийся опыт в области оказания услуг в сфере послепродажного обслуживания вооружения и военной техники подтолкнул «Проект-технику» к созданию совместно с корпорацией «Уралвагонзавод» стационарного и мобильного сервисных центров, предназначенных для проведения контроля технического состояния, технического обслуживания, текущего и среднего ремонтов образцов ВВТ.

ООО «Корпорация «Проект-техника»

Россия, 125362, г. Москва,

ул. Свободы, 35, стр. 22,  а/я 55

Тел./факс: +7 (495) 775-6290

info@pr-t.ru

www.pr-t.ru


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100