Работа на оборону страны
ОАО «Ковровский электромеханический завод» более полувека традиционно поставляет Вооруженным Силам системы наведения и стабилизации огнем для бронетанковой техники.

Открытое акционерное общество «Ковровский электромеханический завод», входящее в ОАО «НПО «Высокоточные комплексы», – это универсальное, многопрофильное предприятие с мощным производственным потенциалом, специализирующееся на изготовлении:

—наукоемкой продукции специального назначения, в том числе систем наведения и стабилизации вооружения бронетанковой техники, комплектующих системы наведения и стабилизации ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», боевых отделений для БТР-82А, приводов наведения для артиллерийских установок, систем топографического ориентирования, электрогидравлического инженерного оборудования, информационно-управляющих систем шасси;

—дистанционно управляемых мобильных робототехнических комплексов;

—машин и оборудования гражданского профиля, в том числе многофункциональных фронтальных погрузчиков, прицепных и возимых подъемников с телескопической стрелой, гидростатических трансмиссий, гидравлических моторов, насосов, секционных гидрораспределителей,  коммутационной гидравлической аппаратуры.

ОАО «Ковровский электромеханический завод» более полувека традиционно поставляет Вооруженным Силам системы наведения и стабилизации огнем для бронетанковой техники.

В последние годы освоено производство разработанных ОАО «СКБ ПА» модернизированных вариантов стабилизаторов вооружения, существенно повышающих боеспособность бронетанковой техники, обеспечивающей экипажу эффективную стрельбу в любое время суток при любых метеоусловиях.

ОАО «КЭМЗ» освоил производство новых видов современной техники. Одно из них – системы навигации «ТРОНА» и «СТНО».

С 2012 г. серийно изготавливаются система топографического ориентирования, на базе лазерных чувствительных элементов для машин разведки и машин управления.

Также серийно изготавливаются навигационные системы «Трона-1» на базе механического гироскопа для командирских машин, машин управления и топопривязчиков.

ОАО «Ковровский электромеханический завод» является единственным серийным производителем робототехники для специальных служб. К настоящему моменту разработано, произведено и находится на вооружении ФСБ и МВД более 200 образцов робототехнических комплексов пяти видов. «Варан», «Вездеход-ТМ3», «Вездеход-ТМ5» предназначены для дистанционного проведения визуальной разведки, поиска и первичного диагностирования подозрительных на взрывное устройство (ВУ) предметов с помощью телевизионных камер и специального навесного оборудования; дистанционного обезвреживания ВУ, загрузки ВУ в специальные контейнеры для эвакуации, а также выполнения технологических операций по обеспечению доступа к ВУ.

Предприятие активно занимается внедрением и развитием систем дистанционного управления с элементами «искусственного интеллекта» для управления машинами различного назначения и мощности.

Мобильный робототехнический комплекс ANT 750Р предназначен для:

—работы в местах, опасных для жизни людей (снос ветхого или полуразрушенного здания, восстановление плотин и т.п.);

—погрузки-выгрузки опасных боеприпасов;

—работы на складах артвооружения;

—сбора опасных предметов и грунтов;

—дистанционной разведки;

—визуальной разведки при пожарах на складах;

—перемещения имущества от места возгорания;

—тушения складов;

—создания противопожарной полосы.

На данный момент разработана КД и происходит запуск в производство действующего образца. В перспективе – расширение областей применения за счет дополнительного навесного оборудования, а также специальное исполнение по требованию заказчика.

Для поддержания армии на высоком технологическом уровне есть предложения об использовании автономной платформы на базе погрузчика, который может доставить боеприпасы, эвакуировать раненых с поля боя, охранять периметр по заданному маршруту, составить карту заражения.

Кроме этого может выполнять второстепенные задачи:

—выработка электроэнергии для подзарядки аккумуляторов,

—ретрансляция радиосвязи.

При поступлении технического задания мы готовы приступить к его выполнению.

В 2012 г. был заключен контракт на разработку конструкторской документации и изготовление образца боевого модуля для колесных бронированных машин типа «Тигр». Данная задача была поручена инженерному центру предприятия.

Боевой модуль с дистанционным управлением предназначен для:

•поражения живой силы противника, его огневых и транспортных средств и воздушных целей, как в дневных, так и в ночных условиях в движении и с места;

•наблюдения за окружающей обстановкой как в дневных, так и в ночных условиях;

•автоматического сопровождения выбранного оператором объекта;

•измерения дальности до выбранного объекта;

•автоматического наведения оружия на объект, выбранный для поражения.

Как показала статистика военных действий, 70% потерь происходит именно из-за недостаточной защищенности пулеметчика.

В первом квартале 2013 г. выпущен опытный образец боевого модуля, проводятся огневые испытания.

Мини-погрузчики с бортовым поворотом Аnt-750 и Ant-1000 созданы с учетом лучших технологических решений и передовых технологий для работы во всех регионах нашей страны в температурных условиях от -50 до +40°C. Стандартный узел быстросъемного устройства подходит для большинства видов навесного оборудования: щетка дорожная, ковш основной строительный, разбрасыватель противогололедных материалов, отвал, агрегат снегоуборочный, траншеекопатель, штырь грузовой, вилы грузовые, бетоносмеситель, ямобур, гидромолот.

Более 70 лет ОАО «КЭМЗ» работает в структуре оборонно-промышленного комплекса страны, традиционно занимая достойное место среди производителей вооружения и военной техники. Обладает технической базой, специалистами и рабочими кадрами, решает сложные задачи производства высокоточной, наукоемкой, высокотехнологичной продукции в интересах головных оборонных предприятий.

Продукция ОАО «КЭМЗ» отличается высоким качеством и надежностью.

Реализуя стратегию инновационного развития, предприятие укрепляет свой потенциал, занимает прочные финансово-экономические позиции и является надежным партнером государства в решении оборонных задач и развитии военно-промышленного комплекса России.


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100