На лидирующих позициях в разработке высокоточных систем управления
[an error occurred while processing this directive]

Открытое акционерное общество «Центральный научно-исследовательский институт автоматики и гидравлики» (ОАО «ЦНИИАГ») входит в состав холдинга ОАО «Научно-производственное объединение «Высокоточные комплексы».

Обладая мощным интеллектуальным потенциалом в области разработки систем управления, информационных технологий, точной механики, оптики, электроники, гидравлики и вычислительной техники, Федеральный научно-производственный центр «ОАО «ЦНИИАГ» занимает лидирующие позиции в разработке высокоточных систем управления и приводов для комплексов вооружения.

Институт специализируется на разработке и изготовлении:

— инерциальных систем управления и корреляционно-экстремальных систем наведения летательных аппаратов;

—  электрических и электрогидравлических рулевых и следящих приводов различной мощности;

— оптико-электронных систем;

— систем телеуправления;

— электромеханической, электронной и гидравлической аппаратуры;

— вычислительных систем и их программного обеспечения;

— стационарных и мобильных автоматизированных комплексов приема, интерактивной обработки и передачи видеоинформации;

— многофункциональных амплитудных прецизионных цифровых преобразователей угла;

— энергосберегающей аппаратуры;

— медицинских компьютерных диагностических комплексов;

— имплантатов из биокомпозиционных материалов для устранения дефектов и деформаций костных тканей.

Высококвалифицированные научные, конструкторские и производственные кадры, научно-технические средства и производственные возможности (включая серийные заводы-смежники) позволяют ОАО «ЦНИИАГ» оперативно реализовывать замкнутый цикл проектирования «разработка – изготовление – испытания».

ОАО «ЦНИИАГ» имеет лицензии на осуществление разработки, производство и ремонта вооружения и военной техники.

Институт решил проблему создания нового класса высокоточных систем управления ракет, обеспечивающих эффективное поражение малоразмерных целей зарядами обычного снаряжения, разработав систему управления, объединившую в едином автоматизированном цикле процессы разведки, целеуказания, боевого управления, подготовки полетных заданий, пуска и наведения ракет на цель. При этом для формирования наземной инфраструктуры системы информационного обеспечения разработаны унифицированные подвижные пункты подготовки информации  и командно-штабные машины. Современная высокоточная система управления реализована в ОТРК «Искандер» (принята на вооружение в 2005 г.).

Разработаны системы высокоточного наведения ракет различных вариантов базирования c современными оптико-электронными блоками, высокопроизводительными ЭВМ, сложным программно-алгоритмическим обеспечением, позволяющие эффективно преодолевать зоны противоракетной обороны противника и обеспечить требуемую точность попадания в цель.

Обладая мощным интеллектуальным потенциалом в области информационных технологий, оптики, электроники, гидравлики и вычислительной техники, Федеральный научно-производственный центр «ОАО «ЦНИИАГ» занимает лидирующие позиции в разработке высокоточных систем управления и приводов для комплексов вооружения.


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100