«Урал-Атлантик» отметит свое 10-летие на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов
Компания «Урал-Атлантик» планирует выйти на рынок судостроения

EuroTiger – совместная работа членов «Евророссийского кластера», организованная «Урал-Атлантик» и «ВПК». Цель – оснастить надежную базу «Тигра» высокотехнологичными европейскими опциями и предложить на рынке EuroTiger по более выгодной стоимости, нежели западные аналоги без опций.

Общество с ограниченной ответственностью «Урал-Атлантик», Агентство по территориальному и промышленному развитию, активно осуществляет свою деятельность в оборонной отрасли. Созданная Еленой Рожковой и Оливье Бризу в 2003 году, компания отметит свое 10-летие презентацией пяти проектов по сотрудничеству и совместному производству.

БРОНИРОВАННАЯ ТЕХНИКА БУДУЩЕГО

Соглашение по наиболее значимому проекту, инициатором которого выступила компания «Урал-Атлантик», было подписано в начале 2013 года года между российским и французским предприятиями. Целью проекта было объединение лучших компетенций и передовых технологий для возможного совместного производства в России бронированной техники будущего.

EUROTIGER КАК ПРИМЕР УСПЕШНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

«Урал-Атлантик» и «Военно-промышленная компания» создали концепт «EuroTiger», который будет представлен на демонстрационном показе военной техники, проводимом на полигоне «Старатель» в рамках выставки. Бронеавтомобиль «Тигр», оснащенный колесами Hutchinson, пройдет на 2 спущенных колесах, имитируя повреждения от попадания пуль калибра 12.7 мм, ту же полосу препятствий, как если бы движение осуществлялось на неповрежденных колесах. Сравнительные тесты показывают, что оснащенные несколькими европейскими опциями ТС производства «ВПК» (серии «Тигр», «Медведь», «Волк») столь же надежны и функциональны, как и их более дорогостоящие европейские аналоги. Французские опции под брендами Syegon, SafePro, Optsys и итальянские шины Pirelli также представлены в этом проекте.

ЕВРОРОССИЙСКИЙ КЛАСТЕР СТАВИТ АКЦЕНТ НА СОТРУДНИЧЕСТВЕ И СОВМЕСТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Созданный в 2009 году компанией «Урал-Атлантик» Французский кластер оборонных и машиностроительных предприятий претерпел изменения и стал называться Евророссийским, так как представители и других стран Европы обращаются за экспертным мнением к агентству «Урал-Атлантик». Для Елены Рожковой и Оливье Бризу новое название более точно отражает подход к созданию проектов с точки зрения сотрудничества и совместного производства. В соответствии с политикой Правительства РФ, речь идет не просто о крупноузловой сборке, а именно о совместном производстве. Hutchinson, Syegon, Safepro и Optsys присоединились к этому проекту, который также будет представлен на RAE 2013.

ФЛОТ И ГРАЖДАНСКИЙ СЕКТОР НЕ ЗАБЫТЫ

В ближайшее время компания «Урал-Атлантик» планирует выйти на рынок судостроения. Продукция трех компаний Кластера может заинтересовать российских производителей этой сферы : MAAC Hydro производит гидроцилиндры больших размеров и портовое оборудование, Hutchinson – защищенные топливные баки SafeTanks и Optsys - оптические системы различной специализации.

В гражданском секторе предприятия Кластера будут представлены не менее широко. MAAC Hydro является лидером по производству гидроцилиндров больших размеров и уже активно сотрудничает с крупными российскими металлургическими предприятиями. Компания Meyer специализируется на проектировании и изготовлении специальных станков и модернизации оборудования. Проектно-конструкторское бюро «Еврамека» занимается оптимизацией производственных процессов. Группа Flaktwoods (высокомощные вентиляторы) и EMS (гидравлическое оборудование) станут гостями Кластера на выставке.

ООО «Урал-Атлантик»

620014, Россия, г. Екатеринбург

ул. Радищева, 28

Тел./факс: +7 (343) 203-4638,

+ 7 (343) 203-4637

infos@mailural.com

www.ural-atlantic.ru


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100