«Экватор» представляет новинки климатического оборудования
Номенклатура климатического оборудования марки «Экватор» постоянно увеличивается

Кондиционер центральный неавтономный КЦН 130/10–Х.

Нижегородское ЗАО НПП «Завод «Экватор» является одним из ведущих изготовителей и поставщиков широкой гаммы оборудования для систем кондиционирования воздуха, вентиляции (СКВиВ), холодоснабжения судов, кораблей, плавучих буровых установок (ПБУ), морских стационарных платформ (МСП) и других объектов нефтегазодобычи на шельфе. Подробно о предприятии журнал «Национальная оборона» уже рассказывал в текущем году (см. №4/2013).

Юрий НЕДЕЛЬКО

Традиционные виды продукции завода «Экватор» (кондиционеры автономные и неавтономные, вентиляторы радиальные и осевые различного назначения, теплообменники и аппараты обработки воздуха, устройства систем кондиционирования воздуха и вентиляции) в последние годы дополнены холодильным оборудованием, большим количеством воздушной арматуры различного назначения, в том числе и противопожарной.

Кондиционер АК 30/3-В-2 с воздушным конденсатором.

Номенклатура климатического оборудования марки «Экватор», предлагаемая заказчикам, постоянно увеличивается как за счет расширения типоразмерных рядов традиционного оборудования, так и за счет создания новых видов продукции. Освоение производства новинок, внедрение новых технологий и связанные с этим НИОКР выполняются в тесном сотрудничестве с давними  партнерами предприятия.

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор новинок оборудования завода «Экватор», освоенного в производстве в последние два года для нужд флота.

Расширен ряд компрессорно-конденсаторных агрегатов типа ККА, подающих холодильный агент на воздухоохладители непосредственного испарения центральных и местных неавтономных кондиционеров. Агрегаты впервые применены для комплектации системы централизованного холодоснабжения самоподъемной плавучей буровой установки «Арктическая» (строитель – ОАО «ЦС «Звездочка», г. Северодвинск). В настоящее время в производстве находится наименьший представитель ряда – агрегат ККА-10 с воздушным охлаждением конденсатора, предназначенный для комплектации комфортной системы кондиционирования воздуха (СКВ) современных кораблей. Эта СКВ, фактически являющаяся мультисплит-системой в морском исполнении, включает также местные неавтономные кондиционеры типа КНМ с хладоновыми испарителями-воздухоохладителями. Этими же кондиционерами типа КНМ различных исполнений, но уже с водяными воздухоохладителями (фанкойлами), совместно с винтовыми водоохлаждающими машинами (чиллерами) МХМВ-90 будут комплектоваться комфортные системы кондиционирования кораблей ВМФ.

Расширяются поставки холодильных установок для судовых и корабельных продовольственных кладовых (7,5-20 кВт), начатые в 2010 г. Так, в 2012 г. предприятием были поставлены заказчикам холодильные установки холодопроизводительностью 10 и 15 кВт.

Юрий Евгеньевич НЕДЕЛЬКО – технический директор ЗАО НПП «Завод «Экватор»

Ряд кондиционеров центральных неавтономных серии КЦН пополнился исполнением КЦН 130/10-Х со встроенной холодильной машиной. Этот кондиционер поставлен в 2012 г. заказчику и предназначен для установки на патрульном судне ледового класса.

Расширен ряд автономных кондиционеров с воздушным охлаждением конденсатора АК V/H-В, предназначенных для тепловлажностной обработки воздуха на ПБУ и МСП (производительность по холоду 3,6-50,0 кВт). Кондиционер АК 30/3-В-2 поставлен на ОАО «ЦС «Звездочка» для комплектации СПБУ «Арктическая».

Кондиционер АК 40/1-В поставлен для комплектации жилого модуля ледостойкой стационарной платформы ЛСП-2 на нефтегазоконденсатном месторождении им. Ю. Корчагина в Каспийском море.

За последние годы в номенклатуре вентиляционного оборудования предприятия появились радиальные и осевые вентиляторы ВРС и ВОС, бескорпусные вентиляторы типа ВРБ для секционных кондиционеров и вентиляторы взрывозащищенного исполнения, ряды которых постоянно расширяются.

Освоена в производстве широкая гамма новых изделий воздушной арматуры для СКВиВ – приточно-вытяжные устройства, импульсные крышки, фильтровентиляционные головки, противопожарная арматура, специальная арматура для ПБУ и МСП, камбузное оборудование и многое другое.

Вентиляторы радиальные бескорпусные ВРБ.

Представленные новинки продукции создавались в кратчайшие сроки, что наглядно демонстрирует возросшие возможности завода «Экватор» и его стремление к наиболее полному удовлетворению потребностей заказчиков. Сочетание передовых технологий и отработанных десятилетиями технических решений, использование комплектующих изделий лучших мировых производителей, постоянная модернизация производственно-испытательной базы, действенная система качества – вот те основные факторы, которые позволяют «Экватору» с уверенностью смотреть в будущее.

Предприятие намерено и далее расширять номенклатуру предлагаемого климатического оборудования и выступать в качестве комплексного поставщика для любых по сложности строящихся или модернизируемых объектов.

Кондиционер неавтономный местный КНМ-II-Пр-Q подволочного исполнения.

ЗАО НПП «Завод «Экватор»

Россия, 603003, г. Нижний Новгород,

ул. Свободы, 15

Тел.: +7 (831) 411-5047

Факс: +7 (831) 411-5048

info@zavod-ekvator.com

www.zavod-ekvator.com


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100