Под защитой СОГАЗа
СОГАЗ обеспечит страховой защитой самолеты Су-34 на период проведения испытательных и тренировочных полетов

Фронтовой бомбардировщик Су-34.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис» и компанию по управлению активами ЗАО «Лидер». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

ЩИТ ОТ РИСКОВ СУ-34

В обеспечение испытательных полетов новейших российских фронтовых бомбардировщиков Су-34 ОАО «СОГАЗ» заключило генеральный договор авиационного страхования с ОАО «Компания «Сухой».

Серийное производство двухместных многоцелевых фронтовых бомбардировщиков Су-34 разработки ОКБ Сухого ведется на входящем в компанию «Сухой» Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова в рамках заключенных в 2008 и 2012 годах долгосрочных государственных контрактов с Министерством обороны России. Это крупнейшие контракты на поставку боевой авиационной техники, предусмотренные Государственной программой вооружения на 2011-2020 годы. Самолет отличают великолепная аэродинамика, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена, высокая боевая эффективность.

Спутник связи «Ямал-402».

СОГАЗ обеспечит страховой защитой самолеты Су-34 на период проведения испытательных и тренировочных полетов. Воздушные суда застрахованы от рисков гибели, повреждения, пропажи без вести на период полета, руления и стоянки. Кроме того, страховой защитой обеспечена гражданская ответственность владельца самолета на случай причинения вреда третьим лицам. Страховая сумма по каждому самолету составляет 1,250 млрд. руб. Договор будет действовать в течение года. Испытательные полеты первого самолета будут проходить в апреле-мае 2013 года.

ВЫПЛАТЫ НАЧАЛИСЬ

Страховая Группа «СОГАЗ» приступила к урегулированию убытка компании ОАО «Газпром космические системы» за последствия сбоя при запуске спутника связи «Ямал-402» в декабре 2012 года. Компания выплатила первую часть страхового возмещения в размере 40 млн. евро. Общий заявленный убыток, связанный с сокращением срока службы спутника, составляет 73 млн. евро.

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником связи «Ямал-402», созданным по заказу ОАО «Газпром космические системы», стартовала с космодрома Байконур 8 декабря 2012 г. в 17.13 по московскому времени. Из-за нештатной работы двигательной установки разгонного блока спутник связи «Ямал-402» был выведен на геопереходную орбиту с параметрами, отличающимися от расчетных. В связи с этим дальнейшее выведение космического аппарата на штатную орбиту было обеспечено за счет использования возможностей космического аппарата и потребовало проведения дополнительных маневров и дополнительных включений двигательной установки спутника. По заключению экспертов, из-за дополнительного расхода топлива срок работы спутника «Ямал-402» снизится с 15 лет до 11,453 года. Выплата оставшейся части страхового возмещения будет осуществлена в соответствии с согласованным графиком.

Спутник связи «Ямал-402» застрахован на 309 млн. евро на случай полной или частичной гибели во время запуска и эксплуатации на орбите в течение года. Соответствующий договор страхования был заключен с владельцем спутника ОАО «Газпром космические системы» в апреле 2012 года. Основная часть риска была перестрахована на международном перестраховочном рынке.

 


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100