№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

Институт инженерной физики – инновационное предприятие оборонно-промышленного комплекса России
[an error occurred while processing this directive]

Визит в МОУ "ИИФ" Первого Заместителя Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по обороне В.М. Заварзина.

Межрегиональное общественное учреждение «Институт инженерной физики», созданное 27 апреля 1993 года, один из ведущих инновационных научно-образовательных центров, успешно реализующий на практике идею интеграции науки, образования и производства.

Основные цели деятельности Института – постоянное повышение качественного уровня проведения фундаментально-поисковых, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; внедрение новых технологий и достижений прикладных наук в проекты развития производства, вооружения и военной техники. Институт ежегодно ведет более 50 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. На сегодняшний день в активе Института 151 патент. МОУ «ИИФ» имеет 47 лицензий, аттестатов и сертификатов, выданных органами безопасности и управления федерального уровня.

В штате Института более 600 сотрудников, среди которых 22 доктора и 83 кандидата наук, 19 профессоров и 57 доцентов. МОУ «ИИФ» оказывает услуги населению в области IP-телефонии, Интернета, систем теле-, видеонаблюдения, ограничения доступа, охранно-пожарных сигнализаций, сертификации программных комплексов, аттестации объектов информатизации, электроизмерительные исследования.

Важными целями МОУ «ИИФ» также являются: привлечение в науку молодежи, поддержка молодых ученых, социальная адаптация военнослужащих, развитие непрерывного образования. На базе МОУ «ИИФ» работают: Учебный центр «Интеграция» МАИ, филиал МГМУ (МАМИ), НОУ ВПО «Институт информационных технологий и управления». Послевузовское образование реализуется в аспирантуре МОУ «ИИФ», в которой на сегодняшний день обучаются 36 аспирантов. При Институте действует открытый докторский диссертационный совет.

Доклад Президента Института – Председателя Правления Института А.Н. Царькова Первому заместителю Министра обороны РФ А.П. Сухорукову.

МНОГИЕ РАЗРАБОТКИ ИНСТИТУТА НЕ ИМЕЮТ МИРОВЫХ АНАЛОГОВ

Наземный инерциальный геоинформационный навигационный комплекс (ИНК). Опытный образец ИНК был разработан и изготовлен Институтом инженерной физики по заказу Минпромторга России и прошел предварительные испытания. ИНК представляет собой измерительный блок и технологическое оборудование (испытательные стенды), выполняющий функции определения координат местоположения наземного подвижного объекта на основе комплексной обработки данный от СНП, БИНС, одометра и ГИС с функциями автоматического выбора конфигурации измерительного блока и идентификации информационных нарушений с последующей компенсацией. Погрешность позиционирования – не более 20 метров без использования СНП независимо от времени функционирования и протяженности маршрутов движения.

Автоматическая система определения азимута предназначена для поверок и калибровок средств измерения астрономических азимутов. Позволяет автоматически определять астрономический азимут направления на собственный контрольный элемент из наблюдений звездного неба и передавать автоколлимационным способом это наблюдение на оптический контрольный элемент поверяемого прибора или хранителя опорного направления.

Механические кодоблокировочные устройства (КБУ) с изменяемым и фиксированным кодом обладают высшей стойкостью к неразрушающим способам вскрытия (по ГОСТ 5-89-2003), устанавливаются на любые объекты в комбинации с различными исполнительными замковыми устройствами. По заключению ФСБ России (протокол №96-с от 22.09.11 г. войсковой части 35533) блокираторы рекомендованы для защиты особо важных объектов бытового, промышленного и специального назначения. Они не имеют замочных скважин, практически на 100% заполнены металлом, противостоят физическим, термическим, химическим и другим воздействиям. Кодоблокировочные устройства награждены медалью конкурса «Национальная безопасность-2011».

Светопрозрачные бронированные конструкции защищают государственные и административные здания от влияния взрывов, снарядов, насильственного проникновения. Безосколочное стекло решает две основные задачи – снижает травматизм людей и усиливает способность противостоять силовому воздействию. Использование многослойных конструкций композитной и светопрозрачной брони, выполненных на основе новых конструкционных материалов, позволяет снизить массу бронезащиты на 40% по сравнению с традиционными.

Универсальное бронированное сборно-разборное огневое наблюдательное сооружение предназначено для защиты личного состава от воздействия стрелкового оружия и вторичных осколков. Используется в качестве защитных огневых сооружений, наблюдательных пунктов, контрольно-пропускных пунктов в силовых ведомствах РФ.

Система локального обогрева конструкций двигателей транспортных средств служит для обеспечения готовности к принятию максимальной нагрузки двигателей транспортных средств, находящихся как на стационарных, так и на полевых пунктах дислокации. В нагревательных элементах используются специальные уникальные токопроводящие лавсановые нити с нанесенным резистивным слоем серебра.

Комплексная система охраны и видеомониторинга удаленных объектов позволяет осуществлять круглосуточный видеомониторинг объекта, записывать тревожное событие на удаленный сервер, немедленно реагировать на угрозы безопасности. Преимущества системы в эффективном использовании пропускной способности вычислительной сети, передача данных только при возникновении тревожной ситуации.

МОУ «Институт инженерной физики»

142210, Россия, Московская область,

г. Серпухов,

Большой Ударный переулок, д.1а

Тел.: 8(4967)35-31-93, 35-13-71,

35-34-49, 35-11-34

Факс: 8(4967)35-44-20

Моб.: 8(917) 581-48-74

iifrfinfo@gmail.com

info@iifrf.ru

www.iifrf.ru


 

НОВОСТИ

В Доме правительства Российской Федерации состоялось совещание под руководством члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ М.В. Осыко в рамках подготовки Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах национальных проектов. Трансформация производственной базы».
Совместная делегация Министерства обороны Российской Федерации и ООО?«Международные конгрессы и выставки» (МКВ) находится в Бразилии со специальным визитом с целью проведения презентации Международного военно-технического форума «Армия-2020» перед представителями Минобороны Бразилии, руководством бразильской оборонной ассоциации ABIMDE и входящими в нее предприятиями оборонно-промышленного комплекса Бразилии.
Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) разработан перспективный авиационный односекционный турбированный роторно-поршневой двигатель (РПД).
Первый образец двигателя для ПАК ДА планируется изготовить и передать на стендовые испытания в 2020 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на ПАО «Кузнецов» в Самаре в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 г. По плану перспективный стратегический бомбардировщик поступит на вооружение до 2027 г. и заменит самолеты Ту-95МС.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в течение трех лет поставит Вооруженным Силам России 10 разведывательных комплексов с обновленными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост-Р», сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на УЗГА.
Авиаполк, дислоцированный на авиабазе в Канске (Красноярский край), до 2024 г. получит истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом, как передало РИА «Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил готовность к вводу в эксплуатацию объектов Центра боевой подготовки ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область).
«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных Силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч – офицеры, в том числе 44 полковника, – сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, проведенного в начале марта. – Более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и?сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях ВС РФ».
На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина введена в эксплуатацию новая печь российского производства для вакуумной термообработки деталей.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100