Под знаком «Созвездия»
Концерн «Созвездие» является одной из ведущих в России компаний по разработке и производству высокотехнологичного оборудования – техники радиосвязи

Командно-штабная машина Р-149МА1.

Для создания единой системы управления войсками (силами) и оружием в тактическом звене Вооруженных Сил РФ (ЕСУ ТЗ) в 2004 г. по Указу президента РФ было образовано ОАО «Концерн «Созвездие». Сегодня в составе интегрированной структуры работают 17 предприятий радиоэлектроники из 11 регионов страны. В подавляющем большинстве они ориентированы на выполнение государственного оборонного заказа. Определенная часть продукции поставляется на внешний рынок по линии военно-технического сотрудничества. Продукция концерна экспортируется в 25 стран мира.

Концерн «Созвездие» является одной из ведущих в России компаний по разработке и производству высокотехнологичного оборудования – техники радиосвязи, используемой в Вооруженных Силах и гражданских отраслях. В 2011 г. объем выполненных работ в интегрированной структуре составил свыше 20 млрд. 800 млн. рублей. В 2012 г. запланированы еще более высокие цифры, но и стоящие перед концерном задачи усложняются. Реализуемые сегодня концерном «Созвездие» организационные мероприятия – в русле той полномасштабной системной модернизации, которая определена президентом РФ в качестве приоритетного направления развития отечественной экономики.

Широкодиапазонная станция РЭБ Р-330 БМВ.

Концерн нацелен на внедрение инноваций, ориентирован на развитие производственных показателей. Ведутся работы в области новых технологий 4G связи, в том числе технологии LTE. Разработана и реализуется программа инновационного развития концерна на период 2011-2020 гг. Целевые задачи программы – инновации в управлении, разработка и выпуск инновационной продукции, освоение современных технологий. Это позволит сделать наши предприятия конкурентоспособными на мировом рынке.

Концерн «Созвездие» участвует в реализации федеральных целевых программ, определяющих развитие ОПК.

Практически вся наша продукция предназначена Вооруженным Силам РФ. Только за последние три года разработано и изготовленно свыше 200 систем, комплексов и средств радиосвязи по различным тематическим направлениям. Тактико-технические характеристики многих изделий не уступают, а в ряде случаев превосходят зарубежные аналоги. Ряд образцов военной техники, созданный в концерне, не имеет аналогов в мире.

В настоящее время завершена разработка и ведутся испытания ЕСУ ТЗ. Оснащение войск средствами системы способно увеличить их боевые возможности в 2-3 раза. В этой разработке нам удалось реализовать концепцию эволюционного развития сложных боевых систем по принципу интеграции ранее оправдавших себя решений, а также новых, таких, как мобильный «тактический Интернет», самоорганизующиеся MESH-сети и на базе концепции «сетецентризма».

В партнерстве с другими предприятиями концерн «Созвездие» ведет работы по созданию и совершенствованию целого ряда высокотехнологичных средств автоматизации управления и связи для ЕСУ ТЗ – тактических терминалов, коммуникаторов и т.д. Это новое направление разработок вобрало в себя практически все современные телекоммуникационные решения.

Концерном создана широкая номенклатура современных комплексов и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). «Созвездие» владеет полным спектром новейших технологий, имеет достаточный научно-технический и производственный потенциал для решения задач, связанных с обеспечением ВС РФ техникой данной тематики. Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ определила ОАО «Концерн «Созвездие» головной научно-технической организацией ОПК, ответственной за создание техники РЭБ с СУВ противника. Мы ведем разработку многофункциональных комплексов и систем, составляющих основу вооружения войск РЭБ (в их числе комплекс «Борисоглебск-2»), авиационных комплексов РЭБ на различных типах носителей. Концерн поставляет в ВС РФ многофункциональные комплексы РЭБ «Инфауна», которые по набору реализованных функций, уровню тактико-технических параметров, по возможностям комплексного решения защиты техники и личного состава не имеют аналогов за рубежом.

Генеральный директор ОАО «Концерн «Созвездие» доктор технических наук Азрет Беккиев обсуждает возможные решения проблемы в одной из лабораторий предприятия.

В разработках последних лет наибольшее внимание уделяется повышению объемов передаваемой информации, в том числе на основе мультимедийных систем, обеспечивающих передачу видеоизображений, определение и передачу координат подвижных объектов и т.д. Это уже техника шестого поколения. Над ее созданием наши разработчики трудятся непрерывно.

В основе перспективных разработок лежат опыт и научные знания наших специалистов. В ОАО «Концерн «Созвездие» сегодня трудятся 23 доктора наук и 149 кандидатов, функционируют 12 филиалов факультета и базовых кафедр ведущих региональных вузов. Сплав знаний и опыта является тем фундаментом, который обеспечивает успешное решение стоящих перед концерном «Созвездие» задач.

Россия, 394018, г. Воронеж,

ул. Плехановская, 14

office@sozvezdie.su

www.sozvezdie.su

Материал подготовлен пресс-службой ОАО «Концерн «Созвездие»


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100