№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

В ногу с прогрессом
Удовлетворение потребностей заказчиков и потребителей за счет обеспечения качества – основной принцип работы ЗАО «Московский Прожекторный Завод»

За 80 лет наше предприятие прошло яркий трудовой путь, шагая в ногу с научно-техническим прогрессом. Завод завоевал безупречную репутацию конкурентоспособного и надежного производителя.

Сергей ПРОШКИН

 

В тесном сотрудничестве со многими научно-исследовательскими, конструкторскими и производственными предприятиями страны Московский Прожекторный Завод внес значительный вклад в укрепление обороноспособности России.

ЗАО «Московский Прожекторный Завод» выпускает автономные и резервные источники электроснабжения мощностью от 30 до 500 кВт в различной комплектации и вариантах исполнения: стационарные и передвижные, открытые, под капотом и в контейнере, с различной степенью автоматизации. Завод также производит аппаратуру управления, контроля и диагностики дизель-генераторов, металлическую мебель, сейфы, стабилизаторы напряжения и другую продукцию различного назначения.

Удовлетворение потребностей заказчиков и потребителей за счет обеспечения качества как военной, так и гражданской продукции – основной принцип работы завода.

С этой целью на предприятии внедрена Система менеджмента качества (СМК), что подтверждено Системой добровольной сертификации «Военный регистр» и результатами внешнего аудита системы качества ГОСТ РВ 15.002-2003 (спецтехника) и ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Действующая на предприятии система менеджмента качества обеспечивает разработку внутренних стандартов и контроль качества продукции и процессов на всех этапах производственного цикла:

— входной контроль комплектующих и материалов;

— контроль соответствия технологических процессов существующим нормам и ГОСТам;

— контроль состояния оборудования, инструментов, условий производства и транспортировки продукции;

— контроль моделей и опытных образцов;

— все виды испытаний готовой продукции.

Надежность выпускаемой продукции подтверждается лицензиями на разработку, производство, ремонт средств и систем электроснабжения, которые выданы Федеральной службой по оборонному заказу, и многолетней успешной эксплуатацией оборудования на объектах Минобороны РФ.

Также предприятие поставляет свои изделия для медицинских учреждений, школ и управлений МВД Москвы и Московской области. В рамках выполнения программы правительства Москвы более сотни резервных источников электропитания с усиленными требованиями по шумоизоляции, экологии и пожаробезопасности были установлены в медицинских учреждениях.

Проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказам Министерства обороны и головных предприятий оборонно-промышленного комплекса является одним из основных направлений деятельности предприятия.

Завод проводит большой объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке, производству и проведению всех видов испытаний систем электроснабжения для зенитных ракетных комплексов ПВО, стратегических комплексов РВСН и систем электропитания ПВО Сухопутных войск.

Стратегические ракетные комплексы «Тополь», «Ярс», ЗРС «Фаворит», «Триумф» (С-400), «Панцирь», в составе которых имеются изделия нашего завода, известны всему миру.

Разрабатываемая продукция представляет собой сложные электротехнические комплексы стационарного и мобильного исполнения, в состав которых входят дизельные электростанции различной степени автоматизации, распределительно-преобразовательные кабины, устройства управления и защиты. Системы автоматики и диагностики технического состояния выполнены на базе микропроцессоров с использованием программных средств современной вычислительной техники.

Все научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы ведутся под контролем аккредитованных на заводе представительств заказчика – Министерства обороны России.

Россия, 111123, г. Москва,

шоссе Энтузиастов, 56, стр. 33

Tел./факс: +7 (495) 786-3703

info@mpz-projector.ru

www.mpz-projector.ru

 

Сергей Викторович ПРОШКИН – генеральный директор ЗАО «Московский Прожекторный Завод»


 

НОВОСТИ

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100