Игорь Озар возглавил РКК «Энергия»
Генеральным директором Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева (входит в состав ГК «Роскосмос») назначен Игорь Озар.

Представляя коллективу корпорации нового руководителя, генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отметил: «Госкорпорация приступает ко второму этапу своего развития – речь идет о создании интегрированных структур по тематическим направлениям. Эта реформа давно назрела. Игорь Яковлевич Озар долгое время работал во главе ПАО «Сухой». Под его руководством была создана самая успешная интегрированная структура отечественного авиастроения, которая способна не только создавать самую лучшую в мире боевую авиационную технику, но и стала успешной финансовой организацией».

Дмитрий Рогозин также поблагодарил прежнего руководителя РКК «Энергия» Николая Севастьянова за проделанную работу и выразил мнение, что его опыт будет крайне полезен при разработке решений, связанных со структурированием российской ракетно-космической отрасли в качестве советника генерального директора «Роскосмоса».

Игорь Яковлевич Озар родился в 1961 г. в Москве. В 1984 г. окончил Московский институт управления имени Серго Орджоникидзе. В 1999-2020 гг. работал в компании «Сухой» – сначала на должности заместителя генерального директора по экономике и финансам, в 2011 г. возглавил компанию. Под руководством Игоря Озара был создан многофункциональный истребитель Су-35С, выполнены масштабные контракты на поставку истребителей и фронтовых бомбардировщиков Су-34 для Воздушно-космических сил России. Пожалуй, наибольшей заслугой Игоря Озара следует считать то, что в период его руководства фирмой «Сухой» был реализован проект создания российского истребителя пятого поколения Су-57 – от разработки предварительного проекта до завершения первого этапа испытаний и начала серийного производства машины на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина. Знания и опыт Игоря Озара по руководству самой успешной авиастроительной компанией России и реализации сложнейших научно-технических проектов, безусловно, найдут применение для развития космической промышленности.

 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100