№3 март 2020

Коронавирус COVID-19: мир уже никогда не будет прежним

Подведены итоги реализации гособоронзаказа в третьем квартале
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу проведен очередной Единый день приемки военной продукции.

В рамках мероприятия были подведены итоги реализации гособоронзаказа в третьем квартале 2019 г. в части поставок вооружения, военной техники и строительства объектов военной инфраструктуры.

Как отметил министр обороны, за прошедший период в войска поступило более 1100 ед. современного вооружения, военной и специальной техники. Среди них: 16 самолетов и 35 вертолетов различного назначения, свыше 200 ед. бронетанкового вооружения и техники, 21 РЛС различных модификаций, малый ракетный корабль «Советск», противодиверсионный катер проекта 21980, малое гидрографическое судно «Александр Рогоцкий».

Отремонтирована атомная подводная лодка «Омск» и модернизирован малый ракетный корабль проекта «Смерч».

Также в плановом порядке войска получили инженерную и автомобильную технику, средства связи, авиационное вооружение, боеприпасы и многое другое.

«До конца года остается совсем немного времени, поэтому необходимо направить все силы на реализацию заданий ГОЗ-2019», – поставил задачу министр обороны.

Говоря о капитальном строительстве, Сергей Шойгу сообщил, что в этом году планируется ввести в строй 3751 здание и сооружение. Приоритетами, как заявил министр обороны, по-прежнему остаются обеспечение сил и средств ядерного сдерживания, а также размещение новых образцов вооружения и техники.

«Надеюсь, что 2020 год у нас увенчается завершением строительства всех, я еще раз повторяю – всех арсеналов для хранения оружия, вооружения, боеприпасов», – сказал Сергей Шойгу.

После выступления главы военного ведомства заместители министра обороны Алексей Криворучко и Тимур Иванов, а также представители предприятий ОПК, командного состава Минобороны доложили итоги выполнения гособоронзаказа в третьем квартале.

В частности, стало известно, что в интересах Сухопутных войск  завершается исполнение госконтракта на поставку шести дивизионных комплектов ЗРК малой дальности «Тор-М2». В рамках работ по импортозамещению с 2019 г. в прицельных комплексах танков применяются тепловизионные камеры отечественного производства. Завершаются испытания модернизированной БМП-3 с улучшенными показателями защищенности, серийное производство машины должно начаться с 2020 г.

Что касается ВМФ, то, как доложил Алексей Криворучко, в 2019 г. Северный и Балтийский флоты получили береговой ракетный комплекс «Бастион». До конца года все четыре флота ВМФ РФ получат ракеты «Оникс» из первой производственной партии.

В рамках продолжающегося перевооружения РВСН в войска поставлены девять баллистических ракет, девять пусковых установок грунтового базирования, 15 единиц средств обеспечения и связи. По информации РИА «Новости», командир 35-й ракетной дивизии полковник Александр Прокопенков доложил, что проводится перевооружение соединения на ракетный комплекс мобильного базирования «Ярс-С». Один из полков дивизии в сентябре 2019 г. после проведения мероприятий по приемке и вводу в эксплуатацию вооружения, военной и специальной техники заступил на опытное боевое дежурство. «В последующие два года спланировано перевооружение еще трех ракетных полков на ракетный комплекс мобильного базирования «ЯрсС», – сказал Александр Прокопенков. Характеристики этого новейшего ракетного комплекса засекречены, хотя известно, что он бывает в шахтном и мобильном исполнении.

Как доложил Тимур Иванов, в интересах сил и средств ядерного сдерживания с начала года уже возведено 501 здание и сооружение. Продолжаются мероприятия по созданию инфраструктуры РВСН для размещения ракетных комплексов «Ярс», «Сармат», «Авангард» с плановыми сроками завершения в 2019-2021 гг.

 

НОВОСТИ

В Доме правительства Российской Федерации состоялось совещание под руководством члена коллегии Военно-промышленной комиссии РФ М.В. Осыко в рамках подготовки Конгресса «Диверсификация ОПК в интересах национальных проектов. Трансформация производственной базы».
Совместная делегация Министерства обороны Российской Федерации и ООО?«Международные конгрессы и выставки» (МКВ) находится в Бразилии со специальным визитом с целью проведения презентации Международного военно-технического форума «Армия-2020» перед представителями Минобороны Бразилии, руководством бразильской оборонной ассоциации ABIMDE и входящими в нее предприятиями оборонно-промышленного комплекса Бразилии.
Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов с рабочим визитом посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал ПАО «Туполев»).
В рамках совместного проекта Фонда перспективных исследований (ФПИ) и Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) разработан перспективный авиационный односекционный турбированный роторно-поршневой двигатель (РПД).
Первый образец двигателя для ПАК ДА планируется изготовить и передать на стендовые испытания в 2020 г., сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на ПАО «Кузнецов» в Самаре в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 г. По плану перспективный стратегический бомбардировщик поступит на вооружение до 2027 г. и заменит самолеты Ту-95МС.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в течение трех лет поставит Вооруженным Силам России 10 разведывательных комплексов с обновленными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Форпост-Р», сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время визита на УЗГА.
Авиаполк, дислоцированный на авиабазе в Канске (Красноярский край), до 2024 г. получит истребители МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Об этом, как передало РИА «Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.
Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров проверил готовность к вводу в эксплуатацию объектов Центра боевой подготовки ЗВО в поселке Мулино (Нижегородская область).
«Сегодня Армию России уже не представить без прекрасной половины человечества. В Вооруженных Силах проходят службу свыше 41 тысячи военнослужащих-женщин. Из них около четырех тысяч – офицеры, в том числе 44 полковника, – сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, проведенного в начале марта. – Более 30 тысяч женщин проходят службу по контракту на должностях солдат и?сержантов, около семи тысяч имеют воинские звания прапорщиков и мичманов. Почти 1460 являются федеральными государственными гражданскими служащими, порядка 272 тысяч работают в воинских частях и организациях ВС РФ».
На Комсомольском-на-Амуре авиазаводе им. Ю.А. Гагарина введена в эксплуатацию новая печь российского производства для вакуумной термообработки деталей.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100