Авиация двух стихий
Монография на сегодняшний день, несомненно, – самый лучший источник по истории ТАНКТ им. Г.М. Бериева и авиастроения в Таганроге

Морской ближний разведчик МБР-2 – первый самолет КБ Г.М. Бериева.

Приказом №44/260 Главного управления авиационной промышленности от 1 октября 1934 г. в Таганроге при авиационном заводе №31 организовали Центральное конструкторское бюро морского самолетостроения (ЦКБ МС). Этому предприятию посвящена книга С.Н. Емельянова, А.Н. Заблотского и А.И. Сальникова «История авиастроения в Таганроге. 80 лет ТАНКТ им. Г.М. Бериева».

Александр ВАНИН

Авторы не случайно дали такое название своему труду, поскольку без Таганрогского авиационного завода, который ныне входит в состав ОАО «ТАНКТ им. Г.М. Бериева», трудно представить деятельность бюро. А «Аэропланный завод» начал свою деятельность в 1916 г., основанный русским предпринимателем и одним из пионеров отечественной авиации Владимиром Лебедевым. И хотя после революции он эмигрировал, до 1927 г. предприятие носило имя «Лебедь» в честь отца-основателя. На нем собирались не только гидросамолеты. Так, в 1922 г. начался выпуск первого советского самолета-разведчика Р-1 и его поплавкового варианта МР-1 конструкции Николая Поликарпова. До 1929 г. авиачастям было передано более 1600 машин этих двух моделей, что очень немало для тех времен.

Новый этап в жизни предприятия начался после того, как в 1931 г. морской бригадой №5 под руководством Георгия Бериева была создана летающая лодка – морской ближний разведчик МБР-2. Ее производство было налажено на заводе №31 (бывший «Лебедь»). Летом 1934 г. начались испытания машины. В Таганрог перебрался и Г.М. Бериев с группой сподвижников. Они-то и образовали костяк ЦКБ МС.

МБР-2 стал самым массовым предвоенным отечественным гидросамолетом. Всего было выпущено 1365 этих машин. Они принимали активное участие в Великой Отечественной войне: вели разведку над морем, занимались противолодочной борьбой, наносили бомбовые удары в интересах армейских частей.

В 1936 г. появился корабельный катапультный разведчик КОР-1 (Бе-2), а за ним и КОР-2 (Бе-4). Ими оснащались линкоры и крейсера Красного флота. Кроме этих машин ЦКБ МС создало более десятка опытных машин, на которых отрабатывались новые технические решения, многие из которых нашли воплощение на серийных образцах.

Спустя три года после окончания Великой Отечественной войны в небо поднялся дальний морской разведчик и противолодочный самолет Бе-6. Он долгие годы эксплуатировался авиацией ВМФ и Полярной авиацией СССР. Поставлялась машина и на экспорт. В Китае несколько самолетов Бе-6 несли службу вплоть до начала XXI века.

В 1952 г. на испытания вышел опытный реактивный гидросамолет Р-1, который послужил прототипом при создании дальнего разведывательного и противолодочного самолета Бе-10. Авиации ВМФ СССР было поставлено 27 этих уникальных машин. Но еще больший успех выпал на долю турбовинтовой амфибии Бе-12 «Чайка». С конвейера сошло 142 машины разных модификаций. Несколько из них и сейчас выполняют боевые задачи в составе Черноморского флота и играют роль небесных пожарных.

В 1968 г. при таганрогском авиазаводе появилось ОКБ. Его возглавил выдающийся авиаконструктор Роберт Бартини. Под его руководством началось создание уникального аппарата – реактивного самолета-амфибии вертикального взлета и посадки ВВА-14. Он предназначался для борьбы с ракетными атомными подводными лодками противника. 4 сентября 1972 г. опытная машина поднялась в воздух. Необычный аппарат выполнил 107 полетов и подтвердил жизнеспособность заложенных в него конструкторских идей. К сожалению, преждевременная смерть Бартини прервала работу по доводке уникального самолета. Программа была закрыта. Но на базе ВВА-14 был разработан экспериментальный экранолет 14М1П. По итогам испытаний конструкторы получили богатейший материал, который, увы, и сегодня не нашел продолжения.

В 1986 г. бериевцы представили на испытания реактивный противолодочный самолет А-40 «Альбатрос» – самую большую амфибию из когда-либо созданных в мире. Им было установлено в своем классе 14 мировых рекордов. «Перестройка», а затем и «лихие» 90-е не дали довести эту машину до серии. Не вышел из сборочного цеха и готовый на 80% поисково-спасательный вариант амфибии А-42. Однако «Альбатрос» передал эстафету своему младшему брату – Бе-200, который сейчас серийно производится для нужд МЧС и Вооруженных Сил РФ.

Самолет-амфибия Бе-200.

Особую нишу в истории ТАНКТ им. Г.М. Бериева занимают отечественные АВАКСы – самолеты дальнего радиолокационного дозора и наведения А-50 на базе Ил-76. В 1985-1992 гг. были поставлены 23 самолета этой модели, часть из которых с 2009 г. прошла модернизацию по версии А-50У. На экспорт поставлялись самолеты РЛДН моделей АИ и АЭ. Сейчас при участии бериевцев ведется разработка перспективного межвидового комплекса РЛДН А-100.

Книгу С.Н. Емельянова, А.Н. Заблотского и А.И. Сальникова отличают глубокое знание предмета. Это объемное исследование, но оно не перегружено лишними деталями, поэтому читать его не только легко, но и приятно. Со вкусом подобранный иллюстративный материал самым лучшим образом дополняет текст. Поэтому монография на сегодняшний день, несомненно, – самый лучший источник по истории ТАНКТ им. Г.М. Бериева и авиастроения в Таганроге.


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100