Подводный флот в марках
Увидело свет третье исправленное и дополненное издание тематического каталога «Подводные лодки и подводные аппараты на почтовых марках мира»

По себе знаю, филателия – одно из самых увлекательных занятий. Это не только и даже не столько страсть к собирательству знаков оплаты почтовых отправлений, сколько замечательный инструмент познания мира. Ведь за каждой маркой – и география, и история.

Александр ФЕДОРОВ

Несомненный интерес представляет собирательство марок, в которых отражается развитие техники, а если еще точнее, то отдельных ее направлений. Для того чтобы не заблудиться в необъятном море знаков почтовых отправлений, нужно пользоваться каталогами, которые служат путеводителями для коллекционеров.

Недавно увидело свет третье исправленное и дополненное издание тематического каталога «Подводные лодки и подводные аппараты на почтовых марках мира» М. Подвязникова и Н. Васерина. Эта 400-страничная книга содержит описание более трехсот выпусков серий и одиночных почтовых марок, посвященных истории зарождения, становления и современного развития подводного флота военного и гражданского назначения. В ней отражены почтовые эмиссии 130 стран мира в период с 1907-го по 2012 год.

Каталог включает более 3000 цветных иллюстраций, на которых изображены миниатюры не только самих субмарин, но и баталий с их участием; марки, посвященные героям-подводникам, известным конструкторам, инженерам и изобретателям подводной техники.

Каждый коллекционер знает, что морские державы, строящие подводные лодки, отнюдь не являются ведущими державами, выпускающими почтовые марки. Зато часто развивающиеся страны, колонии и подмандатные территории выпускают их в обилии, подкрепляя тем самым свои бюджеты за счет продажи филателистам во всем мире. Например, африканская Республика Чад, не имеющая даже выхода к морю, может порадовать блоком с изображениями американских научно-исследовательской АПЛ NR-1 и ПЛАРБ Ohio, а также советского глубоководного аппарата «Север-2», или блоком, посвященным субмаринам Второй мировой войны. Интересные серии марок о подводном флоте США той же эпохи увидели свет на Маршалловых островах. А вот на индийских марках можно встретить изображения подводных лодок проектов И641К и 877 ЭКМ, которые строились для ВМС этой страны в СССР и России.

Нельзя пожаловаться на отсутствие темы подводного судостроения филателистам Российской Федерации. По отечественным маркам можно проследить путь создания субмарин от подводной лодки К.А. Шильдера до самых больших в мире атомных ракетных крейсеров стратегического назначения проекта 941 «Акула».

В каталоге содержится большой познавательный материал. Авторы проделали огромный объем работы, который, несомненно, будет востребован коллекционерами, а также теми, кто интересуется подводным плаванием.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100