Из плеяды титанов
Объемная монография о Петре Грушине написана живым языком и местами читается как детектив

В советские времена имена выдающихся отечественных авиаконструкторов были у всех на слуху. Туполева, Ильюшина, Яковлева, Сухого, Микояна и Антонова даже мальчишки знавали в лицо, поскольку их фото, пусть и редко, но появлялись на страницах газет и журналов. А вот целая плеяда не менее выдающихся создателей ракетной техники оставалась неизвестной широкой публике.

Федор ДИАНОВ

В числе засекреченных титанов ОПК оказался и Петр Грушин – творец ракет ПВО и ПРО. Именно под его руководством проектировались, испытывались и изготовлялись известнейшие во всем мире ракеты для систем С-75, С-125, С-200, С-300, «Оса», «Тор», «Клинок», «Риф», А-35, А-135 и многих других.

Теперь о его жизни и творчестве можно узнать, познакомившись с монографией В.Н. Коровина, П.П. Афанасьева и В.Г. Светлова «Петр Грушин», которая выпущена в серии «ХХ век. Знаменитые конструкторы России» питерским издательством «Политехника».

Родившийся в 1906 г. на берегах Волги в городке Вольске Саратовской губернии Петр Дмитриевич рано увлекся авиацией. Один из первых выпускников МАИ он к 48 годам был деканом этого вуза, готовившего высококлассные кадры для авиационной промышленности. С этой должности его и назначили руководителем ОКБ-2 (ныне «Факел»), на которое правительство возложило обязанность разработать зенитные ракеты для защиты страны с воздуха. К тому времени за плечами Петра Грушина был не только опыт преподавательской и научной деятельности, но и очень значительный – конструкторский. Под его началом проектировалось несколько моделей самолетов.

Ракетное направление военной техники потребовало решения множества новых задач, которые «не совпадали» с теми, что были в авиации. Одновременно приходилось формировать и фактически обучать коллектив конструкторов. И эту титаническую работу Петр Грушин выполнил. 1 мая 1960 г. ракеты В-750 системы С-75 блестяще выдержали экзамен. Ими в небе над Свердловской областью был сбит американский высотный самолет-разведчик U-2, который не могли достать другие средства ПВО. С тех пор изделия Грушина приобрели мировую известность, хотя имя их создателя и было засекречено.

Объемная монография о Петре Грушине (516 стр.) написана живым языком и местами читается как детектив. Иллюстрации прекрасно дополняют текстовой материал. Безусловно, книга об одном из корифеев отечественного ОПК – подарок всем, кто интересуется историей становления и развития военной ракетной техники.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100