РТ-Страхование: страхование для госпредприятий
Мы входим в группу лидеров среди промышленных брокеров

На вопросы журнала «Национальная оборона» отвечает генеральный директор ООО «Страховой брокер «РТ-Страхование» Валентина Александровна РАКИТИНА.

Интервью

Ольга ШИЛОВА

— Валентина Александровна,  на авиасалоне «МАКС 2013» стенд вашей компании располагался среди группы предприятий Госкорпорации «Ростех».  С чем это связано?

— Мы являемся стопроцентной «дочкой» корпорации. Брокер был создан под эгидой корпорации в октябре 2010 года. Основными целями создания брокера были централизация и контроль процессов страхования, повышение качества страховой защиты на предприятиях корпорации.  За прошедшие три года нам удалось существенно улучшить условия страхования и снизить расходы предприятий за счет унификации страховых программ и комплексного размещения рисков. Так что, можно сказать, мы справляемся с поставленными задачами.

— Ваша компания достаточно молодая, однако уже занимает значимую позицию на рынке страховых брокеров. Как удалось достигнуть таких результатов?

— Да, сейчас мы входим в группу лидеров среди промышленных брокеров. Конечно, сначала нелегко  было убедить предприятия, что сотрудничество со страховым брокером, являющимся,  по сути, посредником между организацией и страховой компанией, может быть выгодно. Однако постепенно ситуация изменилась, так как организации на примере предприятий-коллег увидели реальный экономический эффект нашей работы.

В настоящий момент мы активно сотрудничаем более чем с 350 предприятиями, и их количество неуклонно растет. Предприятию намного выгоднее воспользоваться нашими услугами, особенно сейчас, когда при закупке страховых услуг многие предприятия должны руководствоваться 223-ФЗ. Наши специалисты проведут анализ возможности размещения страхового риска на рынке, подберут наиболее выгодные условия страхования, подготовят и разместят документацию по закупке страховых услуг в соответствии с законодательством РФ, проведут оценку предложений страховых компаний, при необходимости, проведут дополнительные переговоры со страховыми компаниями.

— Как вы считаете, что существенно отличает «РТ-Страхование» от других страховых брокеров?

— РТ-Страхование - единственный страховой брокер с государственным капиталом, ориентированный на работу с госпредприятиями, которые осуществляют закупки по 94 и 223 федеральным законам. Учитывая специфику клиентов, брокер имеет возможность работать со сведениями, составляющими государственную тайну. Также нашим сильным качеством мы считаем высокую компетенцию. Многие сотрудники более 15 лет работают на рынке страхования, и это позволяет осуществлять оптимизацию страховых программ, учитывая потребности и бюджетные возможности предприятий, оказывать поддержку по более чем 30 видам страхования, в том числе таким видам, как АвиаКАСКО, страхование ответственности органов управления «D&O» и страхование ответственности товаропроизводителя. Нельзя также оставить без внимания административный ресурс брокера среди страховых компаний в силу большого объема размещаемой страховой премии, персональный подход к каждому клиенту и высокую скорость обработки запросов.

— И традиционный вопрос: какие перспективы развития Вы видите?

— Мы накопили богатый опыт по работе с промышленными предприятиями различной формы собственности и проведению всех видов конкурсов по 223 и 94 федеральным законам.  И надеемся, что наши услуги заинтересуют и другие предприятия и госкорпорации.


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100