Новости. Март 2020
Генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев в ходе посещения Улан-Удэнского авиационного завода обсудил с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым сотрудничество с иностранными государствами в военно-технической сфере.

Александр Михеев: Рособоронэкспорт поставил заказчикам около 300 вертолетов производства Улан-Удэнского авиазавода

Генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев в ходе посещения Улан-Удэнского авиационного завода обсудил с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым сотрудничество с иностранными государствами в военно-технической сфере.

«Начиная с 2001 года по линии Рособоронэкспорта в 20 стран мира было поставлено около 300 вертолетов производства Улан-Удэнского авиационного завода на общую сумму $3 млрд. Сегодня в нашем портфеле заказов законтрактовано 119 вертолетов завода на сумму около $1,9 млрд., – сообщил Александр Михеев. – Это достаточно большой объем обязательств, сроки жесткие, требования заказчика достаточно серьезные. Надеемся, что авиазавод выполнит все контракты своевременно с должным качеством».

«Благодаря Рособоронэкспорту у нас есть стабильный заказ сейчас и на следующий год. На ближайшие годы уже понимаем объем заказа, и эти объемы достаточны для того, чтобы не только устойчиво функционировать, но и осваивать новые модели вертолетов. Также реализуется проект самолета «Байкал». Такое сотрудничество для нас очень важно. Мы приложим все усилия для того, чтобы не подвести наших основных заказчиков», – сказал Алексей Цыденов.

Глава Рособоронэкспорта отметил работу завода по модернизации поставляемой на экспорт техники, в том числе с учетом эксплуатации в ходе антитеррористической операции в Сирии: «Заводом проведены доработки, улучшены летно-технические характеристики, аэродинамические, бронезащитные, вооружение. В этом плане, конечно, вертолет – уникальная платформа с возможностью работать и в ночных условиях. Вертолет успешно конкурирует и с американскими, и с европейскими моделями, по критериям «цена-качество» даже превосходит. В дальнейшем мы надеемся, что точки роста будут, и будем продвигать все наши вертолеты, которые производит Улан-Удэ».

 

Российская система ВТС отходит от доллара

Россия начинает получать от стран-должников деньги за поставленную ранее военную технику, проблема заключалась в проводке платежей в долларах, сообщил РИА «Новости» источник в сфере ВТС.

По неофициальным данным, по итогам 2018 г. страны-

импортеры российского оружия задолжали России порядка $3 млрд. из-за проблем с переводами платежей. «Теперь налажена система проводки платежей, мы отходим от доллара и переходим на национальные валюты, в том числе и евро», – сказал собеседник агентства.

Как напоминает агентство, в США действует закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который предусматривает введение санкций против российского ОПК, а также против стран, которые закупают российские вооружения.

В августе 2019 г. глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, приводя в пример поставки Турции зенитных комплексов С-400, отметил, что американские санкции не работают так, как этого хотелось бы США. В то же время он признал наличие «определенных проблем» из-за введенных ограничений.

В декабре 2019 г. президент Владимир Путин отметил, что позиции России на глобальном рынке вооружений укрепляются, несмотря на рост санкционного давления и недобросовестной конкуренции.

 

Итоги Dassault

Французская компания Dassault Aviation обнародовала информацию о ряде полученных заказов и выполненных в течение 2019 г. поставках.

В частности, в течение года заказчикам были поставлены 40 новых административных самолетов семейства Falcon. Для сравнения: в 2018 г. заказчики получили 41 машину этого типа. Компания планировала поставить в 2019 г. 45 самолетов Falcon, но не достигла этого результата.

В минувшем году на экспорт были поставлены 26 истребителей Rafale.  В 2018 г. девять истребителей получили зарубежные заказчики и три – ВВС Франции.

По состоянию на 31 декабря 2019 г. портфель заказов компании составляет 75 истребителей Rafale (47 – на экспорт и 28 – ВС Франции) и 53 самолета семейства Falcon по сравнению со 101 Rafale (73 – на экспорт и 28 – ВС Франции) и 53 Falcon в декабре 2018 г.


 

НОВОСТИ

На северодвинском Севмаше выведен из эллинга ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» – первый серийный проекта 955А «Борей-А».
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония закладки для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ пограничного сторожевого корабля 1-го ранга ледового класса «Пурга» – головного проекта 23550 «Ермак» разработки ЦМКБ «Алмаз».
В Керчи на судостроительном заводе «Залив» спущен на воду малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре заложили четвертый предназначенный для Тихоокеанского флота малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Патрульный корабль «Павел Державин» – третий проекта 22160 разработки Северного ПКБ и первый постройки керченского завода «Залив» приступил к ходовым испытаниям на Черном море.
Балтийский флот пополнился двумя патрульными катерами проекта 03160 «Раптор», построенными на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла».
На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) заложили восьмой корабль противоминной обороны проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз».
На заводе «Нижегородский Теплоход» спущен на воду очередной рейдовый катер комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенный для Северного флота.
Спущен на воду очередной большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г «Александр Фирсов», построенный АО «КАМПО». Капитан-лейтенант Александр Фирсов в годы Великой Отечественной войны возглавлял Севастопольский район гидрографической службы.
На Иркутском авиационном заводе Корпорации «Иркут» успешно завершена технологическая установка новейших отечес­твенных авиадвигателей ПД-14 на опытный самолет МС-21. Навеска силовых установок подтвердила правильность заложенных в двигатели конструкторских решений.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100