№5 май 2020

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «9 мая – день нашей общей Великой Победы!»

Новости. Март 2020
Генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев в ходе посещения Улан-Удэнского авиационного завода обсудил с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым сотрудничество с иностранными государствами в военно-технической сфере.

Александр Михеев: Рособоронэкспорт поставил заказчикам около 300 вертолетов производства Улан-Удэнского авиазавода

Генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев в ходе посещения Улан-Удэнского авиационного завода обсудил с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым сотрудничество с иностранными государствами в военно-технической сфере.

«Начиная с 2001 года по линии Рособоронэкспорта в 20 стран мира было поставлено около 300 вертолетов производства Улан-Удэнского авиационного завода на общую сумму $3 млрд. Сегодня в нашем портфеле заказов законтрактовано 119 вертолетов завода на сумму около $1,9 млрд., – сообщил Александр Михеев. – Это достаточно большой объем обязательств, сроки жесткие, требования заказчика достаточно серьезные. Надеемся, что авиазавод выполнит все контракты своевременно с должным качеством».

«Благодаря Рособоронэкспорту у нас есть стабильный заказ сейчас и на следующий год. На ближайшие годы уже понимаем объем заказа, и эти объемы достаточны для того, чтобы не только устойчиво функционировать, но и осваивать новые модели вертолетов. Также реализуется проект самолета «Байкал». Такое сотрудничество для нас очень важно. Мы приложим все усилия для того, чтобы не подвести наших основных заказчиков», – сказал Алексей Цыденов.

Глава Рособоронэкспорта отметил работу завода по модернизации поставляемой на экспорт техники, в том числе с учетом эксплуатации в ходе антитеррористической операции в Сирии: «Заводом проведены доработки, улучшены летно-технические характеристики, аэродинамические, бронезащитные, вооружение. В этом плане, конечно, вертолет – уникальная платформа с возможностью работать и в ночных условиях. Вертолет успешно конкурирует и с американскими, и с европейскими моделями, по критериям «цена-качество» даже превосходит. В дальнейшем мы надеемся, что точки роста будут, и будем продвигать все наши вертолеты, которые производит Улан-Удэ».

 

Российская система ВТС отходит от доллара

Россия начинает получать от стран-должников деньги за поставленную ранее военную технику, проблема заключалась в проводке платежей в долларах, сообщил РИА «Новости» источник в сфере ВТС.

По неофициальным данным, по итогам 2018 г. страны-

импортеры российского оружия задолжали России порядка $3 млрд. из-за проблем с переводами платежей. «Теперь налажена система проводки платежей, мы отходим от доллара и переходим на национальные валюты, в том числе и евро», – сказал собеседник агентства.

Как напоминает агентство, в США действует закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), который предусматривает введение санкций против российского ОПК, а также против стран, которые закупают российские вооружения.

В августе 2019 г. глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, приводя в пример поставки Турции зенитных комплексов С-400, отметил, что американские санкции не работают так, как этого хотелось бы США. В то же время он признал наличие «определенных проблем» из-за введенных ограничений.

В декабре 2019 г. президент Владимир Путин отметил, что позиции России на глобальном рынке вооружений укрепляются, несмотря на рост санкционного давления и недобросовестной конкуренции.

 

Итоги Dassault

Французская компания Dassault Aviation обнародовала информацию о ряде полученных заказов и выполненных в течение 2019 г. поставках.

В частности, в течение года заказчикам были поставлены 40 новых административных самолетов семейства Falcon. Для сравнения: в 2018 г. заказчики получили 41 машину этого типа. Компания планировала поставить в 2019 г. 45 самолетов Falcon, но не достигла этого результата.

В минувшем году на экспорт были поставлены 26 истребителей Rafale.  В 2018 г. девять истребителей получили зарубежные заказчики и три – ВВС Франции.

По состоянию на 31 декабря 2019 г. портфель заказов компании составляет 75 истребителей Rafale (47 – на экспорт и 28 – ВС Франции) и 53 самолета семейства Falcon по сравнению со 101 Rafale (73 – на экспорт и 28 – ВС Франции) и 53 Falcon в декабре 2018 г.


 

НОВОСТИ

В рамках военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией группа специалистов ВВС Азербайджана посетила предприятия ОПК России, где производятся боевые самолеты МиГ-35 и Су-35 (РЛК для него разработан специалистами НИИП им.?В.В. Тихомирова).
Компания «Рособоронэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») не приостанавливает продвижение российской продукции военного, двойного и гражданского назначения, а также исполнение взятых на себя обязательств перед заказчиками в условиях глобальных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.
Во второй половине апреля подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Южного военного округа (ЮВО) выполнили специальную обработку 62 предприятий оборонно-промышленного комплекса. О выполнении задач подразделениями специальной обработки сообщил командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.
Руководство сводного отряда Вооруженных Сил России, задействованного в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции на территории Сербии, принял президент страны Александр Вучич.
Специалисты органов военного управления, научного сообщества и представителей ОПК России в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2020» обсудят перспективы применения новых инфокоммуникационных технологий для Ракетных войск стратегического назначения.
Конференция, посвященная двум значимым юбилеям атомной отрасли России, состоится на полях Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020». В 2020 г. исполняется 75 лет атомной отрасли России и 70 лет со дня образования 12-го Центрального научно-исследовательского Краснознаменного института Минобороны России им.?В.А.?Болятко.
Экспертная комиссия Министерства обороны России отобрала 15 инновационных проектов для демонстрации в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» на V юбилейной выставке «День инноваций Военно-воздушной академии» в Воронеже.
В рамках трансформации индустриальной модели ОАК и развития кооперации создан центр специализации «Панели фюзеляжа» на производственной базе ульяновского предприятия Дивизиона транспортной авиации ОАК – АО?«Авиастар-СП».
Завершена окраска очередного серийного транспортного самолета Ил-76МД-90А, построенного в АО «Авиастар-СП» (в?составе Дивизиона транспортной авиации ОАК). Воздушное судно, построенное в рамках контракта с Министерством обороны России, передано на летно-испытательную станцию АО «Авиастар-СП».
На базе ЛИИ им. Громова в Жуковском возобновились регулярные полеты самолета МС-21-300 в рамках программы летных испытаний. Краткосрочный перерыв в полетах, связанный с выполнением рекомендаций органов власти и профильных служб по противодействию COVID-19, завершился. Самолет МС-21-300 проходит программу сертификационных испытаний по российским и европейским нормам.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100