На службе Родине
Генеральному директору АО «Ижевский электромеханический завод «Купол» Фанилу Зиятдинову исполнилось 65 лет

Вся трудовая деятельность Фанила Газисовича Зиятдинова связана с Ижевским электромеханическим заводом «Купол», одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России, производящим зенитно-ракетные комплексы малой дальности.

Фанил Зиятдинов после службы в армии пришел на завод и начал трудовой путь регулировщиком радиоаппаратуры на основном производстве. Постоянно учился, повышал квалификацию, через несколько лет стал мастером, затем старшим мастером, после – заместителем начальника цеха сборки радиоаппаратуры.

В 1990-е годы завод, как и вся промышленность страны, находился на грани выживания. В это трудное время инициативный опытный организатор производства Фанил Зиятдинов создал два совместных с заводом «Купол» предприятия, которые разрабатывали и продвигали перспективные инновационные проекты. Большинство из них были успешно реализованы и переросли в серьезные производства.

В 2001-2002 гг. ИЭМЗ вошел в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» как одно из головных предприятий-изготовителей. В то время положение предприятия оставалось нелегким – оборонный госзаказ был небольшим, об экспорте не было и речи. Возникла острая нужда в опытных управленцах, и Фанил Газисович был приглашен на должность заместителя генерального директора по экономике, финансам и управлению, возглавив один из важнейших секторов предприятия.

Фанил Газисович сумел поставить на должный уровень новое для завода направление – производство и реализацию гражданской продукции.

В январе 2014 г. Ф.Г. Зиятдинов был назначен генеральным директором АО ИЭМЗ «Купол». Теперь на его плечах ответственность за выполнение задач по государственному оборонному заказу, экспортным контрактам и другим договорным обязательствам, за разработку и реализацию научно-технических и инновационных программ и многое другое. Основной продукцией завода по-прежнему является семейство зенитно-ракетных комплексов малой дальности «Тор».

Экономические достижения завода, его устойчивые позиции на рынке не только России, но более 20 других стран мира, позволяют предприятию развиваться и постоянно обновлять список выпускаемых изделий.

Фанил Зиятдинов – один из тех руководителей, кто в сложных экономических условиях вывел АО «ИЭМЗ «Купол» на лидирующие позиции среди предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В 2015 г. Ф.Г. Зиятдинов стал лауреатом национальной премии «Золотая идея» в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетной грамотой Министерства экономики России, имеет звание «Почетный машиностроитель». В 2015 г. получил благодарность президента РФ за активное участие в подготовке и проведении Парада Победы, посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

29 января 2016 г. Фанил Газисович отметил свое 65-летие. Человек исключительно позитивный, полный оптимизма и жизненной энергии, Фанил Газисович отдает родному заводу все свои силы, опыт и знания, по большому счету – верно служит Родине и своему народу.

Коллектив журнала «Национальная оборона» сердечно поздравляет Фанила Зиятдинова с юбилеем. Желаем здоровья, счастья и дальнейших успехов в работе, направленной на укрепление национальной безопасности России!


 

НОВОСТИ

«С начала 2020 года в войска поступило 776 основных образцов новейшего и модернизированного вооружения, в том числе 58 самолетов и вертолетов, свыше 140 боевых бронированных машин и 510 многоцелевых автомобилей», – заявил министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, на котором были подведены итоги первого полугодия.
В Военном инновационном технополисе «ЭРА» состоялся четвертый торжественный выпуск операторов научных рот. 99 молодых ученых завершили прохождение службы в его стенах.
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».
В Тверской области экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) на самолетах Ил-76МД выполнили полеты, отработав посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.
Для всех россиян 2020 год особенный – Год памяти и славы. Это год 75-летия Великой Победы и 100-летия отечественного танкостроения.
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение по гособоронзаказу более 20 комплектов парашютных управляемых систем специального назначения «Арбалет-2», а также спортивные парашюты «Мальва-24».
Расчеты новейших комплексов радиоэлектронной борьбы «Поле-21М» и «Борисоглебск-2» проверены условными атаками с применением беспилотных летательных аппаратов.
Силами военнослужащих экологического взвода Центрального военного округа (ЦВО) планируется убрать 676 тонн мусора на территории в 4 га на мысе Марре-Сале полуострова Ямал. К работе привлечены 32 военнослужащих, а также 23 единицы техники. Личный состав обеспечен специальной формой одежды: зимними и летними техническими костюмами, утепленной обувью.
В соответствии с контрактом с МО РФ на Заводе имени Дегтярева началось производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), сообщил РИА «Новости» источник в ОПК. А-545 создан для экипировки «Ратник» и будет использоваться наряду с автоматом АК-12.
В общевойсковую армию Восточного военного округа (ВВО), штаб которой дислоцирован в Амурской области, поступил новейший комплекс формирования электронных топографических карт.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100