№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода
Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода. Встреча прошла в профсоюзном комитете предприятия, где генеральный директор корпорации «УВЗ» рассказал о текущей ситуации на заводе и ответил на вопросы профактива.

«Ситуация умеренной устойчивости, - так охарактеризовал Александр Валерьевич сегодняшнее положение предприятия. - В этом году корпорации «УВЗ» исполняется 10 лет, и она является одной из ключевых и знаковых корпораций не только в России, но и за рубежом. Мы гордимся, что работаем здесь, гордимся продукцией, которую выпускаем. Вместе с тем у нас существуют сложности, но ситуация выравнивается и, уверен, в ближайшее время она нормализуется». Он подчеркнул, что стратегически важные задачи Уралвагонзавода связаны как с производством спецтехники, так и с развитием гражданского сектора.

«По итогам 2016 года структура выпуска у нас составляет 80% специальной продукции, 20% - гражданской. В 2017 году по предварительным подсчетам - 70% на 30%. К 2030 году соотношение гражданской и военной продукции должно быть 50% на 50%, - сказал Александр Потапов. – Перед нами стоит задача восстановить производство дорожно-строительной и коммунальной техники, сформировать ясную и четкую программу. Государство нам дает определенный шанс. По программе импортозамещения мы можем производить эту продукцию и успешно конкурировать с зарубежными аналогами». 

В своем выступлении генеральный директор особое внимание уделили работе с молодежью и кадровой политике, отметив, что от этой работы зависит устойчивость фундамента, на котором стоит Уралвагонзавод, а значит и будущее предприятия: «У нас есть уникальная программа – это программа целевого набора. Ее нужно максимально использовать. В Москве создан Федеральный кадровый центр, который проводит мониторинг рынка специалистов, начиная от сварщиков и заканчивая инженерами-конструкторами высшей категории. Есть много возможностей развития кадрового потенциала, их нужно задействовать». 

Диалог с заводчанами продолжился в рамках отчетной конференции об исполнении коллективного договора Уралвагонзавода. Со стороны администрации в ней приняли участие генеральный директор УВЗ Александр Потапов и исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин. Со стороны профсоюзной организации - председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности (ОБОРОНПРОФ) Андрей Чекменев, председатель первичной профсоюзной организации Уралвагонзавода Евгений Лутохин, делегаты трудового коллектива, а также глава города Нижний Тагил Сергей Носов.

В ходе конференции были подведены итоги работы головного предприятия корпорации «УВЗ» в 2016 году. Отмечено, что все условия коллективного договора выполнены. Коллективный договор Уралвагонзавода продлен сроком на 1 год и будет действовать до мая 2018 года.

«Для Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности очень важно, чтобы коллективный договор Уралвагонзавода выполнялся, так как Уралвагонзавод одно из определяющих предприятий оборонно-промышленной отрасли», - сказал в своем обращении к собравшимся Андрей Чекменев.

В завершении отчетной конференции генеральный директор ответил на вопросы делегатов. В ходе встреч представители трудовых коллективов были проинформированы о том, что ставится задача запустить первую очередь новой заводской поликлиники к началу 2018 года, планируется расширение перечня предлагаемых для оздоровления путевок с привлечением здравниц корпорации «Ростех», продолжатся работы по строительству детского парка, а также о мероприятиях по празднованию в 2017 году Дня танкиста.


 

НОВОСТИ

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100