Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода
Александр Потапов встретился с представителями трудового коллектива Уралвагонзавода. Встреча прошла в профсоюзном комитете предприятия, где генеральный директор корпорации «УВЗ» рассказал о текущей ситуации на заводе и ответил на вопросы профактива.

«Ситуация умеренной устойчивости, - так охарактеризовал Александр Валерьевич сегодняшнее положение предприятия. - В этом году корпорации «УВЗ» исполняется 10 лет, и она является одной из ключевых и знаковых корпораций не только в России, но и за рубежом. Мы гордимся, что работаем здесь, гордимся продукцией, которую выпускаем. Вместе с тем у нас существуют сложности, но ситуация выравнивается и, уверен, в ближайшее время она нормализуется». Он подчеркнул, что стратегически важные задачи Уралвагонзавода связаны как с производством спецтехники, так и с развитием гражданского сектора.

«По итогам 2016 года структура выпуска у нас составляет 80% специальной продукции, 20% - гражданской. В 2017 году по предварительным подсчетам - 70% на 30%. К 2030 году соотношение гражданской и военной продукции должно быть 50% на 50%, - сказал Александр Потапов. – Перед нами стоит задача восстановить производство дорожно-строительной и коммунальной техники, сформировать ясную и четкую программу. Государство нам дает определенный шанс. По программе импортозамещения мы можем производить эту продукцию и успешно конкурировать с зарубежными аналогами». 

В своем выступлении генеральный директор особое внимание уделили работе с молодежью и кадровой политике, отметив, что от этой работы зависит устойчивость фундамента, на котором стоит Уралвагонзавод, а значит и будущее предприятия: «У нас есть уникальная программа – это программа целевого набора. Ее нужно максимально использовать. В Москве создан Федеральный кадровый центр, который проводит мониторинг рынка специалистов, начиная от сварщиков и заканчивая инженерами-конструкторами высшей категории. Есть много возможностей развития кадрового потенциала, их нужно задействовать». 

Диалог с заводчанами продолжился в рамках отчетной конференции об исполнении коллективного договора Уралвагонзавода. Со стороны администрации в ней приняли участие генеральный директор УВЗ Александр Потапов и исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин. Со стороны профсоюзной организации - председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности (ОБОРОНПРОФ) Андрей Чекменев, председатель первичной профсоюзной организации Уралвагонзавода Евгений Лутохин, делегаты трудового коллектива, а также глава города Нижний Тагил Сергей Носов.

В ходе конференции были подведены итоги работы головного предприятия корпорации «УВЗ» в 2016 году. Отмечено, что все условия коллективного договора выполнены. Коллективный договор Уралвагонзавода продлен сроком на 1 год и будет действовать до мая 2018 года.

«Для Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности очень важно, чтобы коллективный договор Уралвагонзавода выполнялся, так как Уралвагонзавод одно из определяющих предприятий оборонно-промышленной отрасли», - сказал в своем обращении к собравшимся Андрей Чекменев.

В завершении отчетной конференции генеральный директор ответил на вопросы делегатов. В ходе встреч представители трудовых коллективов были проинформированы о том, что ставится задача запустить первую очередь новой заводской поликлиники к началу 2018 года, планируется расширение перечня предлагаемых для оздоровления путевок с привлечением здравниц корпорации «Ростех», продолжатся работы по строительству детского парка, а также о мероприятиях по празднованию в 2017 году Дня танкиста.


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100