На ЧТЗ разожгли новые котлы
Новые локальные паровые котлы запущены на Челябинском тракторном заводе – в цехе точного и цветного литья производства дизельных двигателей. Они полностью обеспечивают необходимым паром модельно-формовочный участок.

Это позволяет поднять на новый технологический уровень сам процесс изготовления модельных звеньев, что является делом ответственным и важным: с их помощью создаются формы для отливки деталей, которые потом станут частью двигателей, в том числе для военной техники.  

По словам заместителя главного инженера производства дизельных двигателей ЧТЗ Сергея Калашникова, ранее, до пуска новых котлов, использовался пар, который подавался централизованно. Он был ниже качеством из-за большего количества конденсата и низкой температуры. А эти параметры при изготовлении отливочных моделей играют решающую роль. Даже «недоимка» в полградуса негативно влияет на точность размеров модели, ее качество. 

Новый пар, в отличие от «централизованного», горячий и сухой, что положительно сказывается на рабочих параметрах. Есть и другие плюсы. Например, пар в емкости новой котельной набирается очень быстро, всего за 7-10 минут. Даже после выходных разогрев ванны и модельной массы занимает гораздо меньше времени, чем это было при централизованной подаче пара. Тогда на разогрев ванны уходило порядка восьми часов. 

Установка и запуск новых паровых котлов в производстве дизельных двигателей – лишь один из пунктов принятой на заводе программы по реконструкции энергосистемы. Поскольку энергетические затраты предприятия ощутимы, тракторостроители проработали варианты более экономных подходов. С разворотом в прошлом году работы по концентрации тракторного производства на западной половине заводской территории была предусмотрена и «перезагрузка» энергосистемы, переход на энергообеспечение производственных корпусов с помощью локальных блочно-модульных котельных. Их планируется построить около 10 единиц к следующему отопительному сезону. Запуск этих объектов позволит существенно сэкономить на потреблении электроэнергии и природного газа. Реконструкция системы теплоснабжения и отопления, как ожидается, сократит энергозатраты предприятия почти на треть.


 

НОВОСТИ

Боевые расчеты зенитного ракетного полка из состава соединения ПВО ВКС, принявшие на вооружение полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф», в начале января приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района России.
10 января 2017 г. генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов официально представил нового генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Александра Михеева.
В Новосибирске прошла торжественная церемония передачи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» личному составу соединения ПВО Центрального военного округа (ЦВО).
В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в декабре 2016 г. в составе дислоцированной в Ингушетии артиллерийской бригады 58-й общевойсковой армии сформированы и приступили к плановой боевой подготовке два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал в Ростовской области ход строительства объектов военного городка воссозданной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии и инфраструктуры полигона «Кадамовский».
Андрей Богинский, ранее занимавший пост заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, приступил к своим обязанностям в качестве генерального директора холдинга «Вертолеты России».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов перед встречей с академиками Российской академии наук (РАН), сегодня армия стоит на пороге очередной научно-технической революции: вскоре на вооружении должны появиться принципиально новые системы, в основу конструкции которых положены ранее не использовавшиеся в военной сфере физические принципы.
В 2017 г. в авиачасти Дальней авиации ВКС России поступят пять модернизированных авиационных комплексов.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу представил руководящему составу Южного военного округа (ЮВО) и командирам соединений нового командующего войсками округа – генерал-полковника Александра Дворникова.
На вооружение соединений и воинских частей 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) поступают модернизированные танки Т-72Б3.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100