«Охотник» – в воздухе
Летательный аппарат под управлением оператора совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку

Министерство обороны России распространило информацию о том, что ударный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета «Охотник», разработанный в ОКБ Сухого совершил первый полет с одного из испытательных аэродромов.

Как указано в сообщении МО РФ, первый полет «Охотника» продолжался более 20 минут: «летательный аппарат под управлением оператора совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку».

БЛА «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с одним турбореактивным двигателем. В конструкции примененные специальные материалы и покрытия, снижающие радиолокационную заметность аппарата. Машина оснащена аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки. Максимальная взлетная масса БЛА «Охотник» достигает 20 т.

В ноябре 2018 г. российские СМИ сообщали о том, что опытный образец БЛА «Охотник» совершил первую пробежку по аэродрому Новосибирского авиазавод им. В.П. Чкалова (именно здесь новый аппарат был построен) без отрыва от полосы. Тогда же были опубликованы фотографии аппарата.

Ранее заместитель министра обороны России Алексей Криворучко заявил, что «работа по этому проекту приоритетная, она идет на хорошем уровне».

Очевидно, что в ходе дальнейших испытаний «Охотника» за первым полетом аппарата под управлением оператора он должен подняться в воздух и в полностью автономном режиме. По данным источников в ОПК, это может произойти до конца 2019 г. Успешное осуществление такого полета станет большим успехом ОКБ Сухого, которое отметило 80-летний юбилей. При этом следует отметить, что отработку сложным режимов применения самолетов, в том числе и автоматизированных, конструкторский коллектив компании «Сухой» ведет уже давно и не только в рамках проекта БЛА «Охотник». Подробнее об этом можно прочитать в интервью главного конструктора многофункционального истребителя Су-35 Игоря Демина.


 

НОВОСТИ

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100