«Охотник» – в воздухе
Летательный аппарат под управлением оператора совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку

Министерство обороны России распространило информацию о том, что ударный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета «Охотник», разработанный в ОКБ Сухого совершил первый полет с одного из испытательных аэродромов.

Как указано в сообщении МО РФ, первый полет «Охотника» продолжался более 20 минут: «летательный аппарат под управлением оператора совершил несколько облетов аэродрома на высоте около 600 м и совершил успешную посадку».

БЛА «Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с одним турбореактивным двигателем. В конструкции примененные специальные материалы и покрытия, снижающие радиолокационную заметность аппарата. Машина оснащена аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки. Максимальная взлетная масса БЛА «Охотник» достигает 20 т.

В ноябре 2018 г. российские СМИ сообщали о том, что опытный образец БЛА «Охотник» совершил первую пробежку по аэродрому Новосибирского авиазавод им. В.П. Чкалова (именно здесь новый аппарат был построен) без отрыва от полосы. Тогда же были опубликованы фотографии аппарата.

Ранее заместитель министра обороны России Алексей Криворучко заявил, что «работа по этому проекту приоритетная, она идет на хорошем уровне».

Очевидно, что в ходе дальнейших испытаний «Охотника» за первым полетом аппарата под управлением оператора он должен подняться в воздух и в полностью автономном режиме. По данным источников в ОПК, это может произойти до конца 2019 г. Успешное осуществление такого полета станет большим успехом ОКБ Сухого, которое отметило 80-летний юбилей. При этом следует отметить, что отработку сложным режимов применения самолетов, в том числе и автоматизированных, конструкторский коллектив компании «Сухой» ведет уже давно и не только в рамках проекта БЛА «Охотник». Подробнее об этом можно прочитать в интервью главного конструктора многофункционального истребителя Су-35 Игоря Демина.


 

НОВОСТИ

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100