В Карелии состоялось крупнейшее авиационное учение
За время учения было проведено более 70 самолетовылетов на боевое применение в дневное время и свыше 60 – ночью.

В крупнейшем авиационном учении оперативно-тактической авиации Западного военного округа (ЗВО) «Ладога-2019» в Карелии были задействованы более 70 экипажей, свыше тысячи военнослужащих технического состава, около 50 самолетов: МиГ-31БМ, Су-27 различных модификаций, а также Су-34, Су-35С и Су-30СМ2. Для проведения учения использовались шесть военных аэродромов округа, оно проходило над полигоном и в прибрежной зоне Ладожского озера.

Учение проводилось в три этапа. На первом этапе пилоты объединения ВВС и ПВО ЗВО были подняты по тревоге для вывода самолетов с аэродрома временного базирования на запасной аэродром под угрозой массированного ракетного удара условного противника.

На втором этапе проводились боевые стрельбы и пуски управляемых ракет класса «воздух-воздух», «воздух-поверхность», а в завершение учения летчики-истребители провели воздушные бои в небе над Ладожским озером.

Летчики отрабатывали элементы воздушного боя, а также боевое применение авиационных средств поражения воздушных целей. После подъема в небо по тревоге они должны были обнаружить цель в заданном районе, перехватить и атаковать ее. Бортовые и наземные средства контроля позволяли определить степень поражения целей как ракетным вооружением, так и пушечным. Особенность учения заключалась в том, что о местоположении цели и ее характеристиках военные летчики до получения сигнала не информировались и самостоятельно осуществляли ее поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе. Подобные условия максимально приближены к реальным.

Авиационные средства поражения применялись по воздушным мишеням, представлявшим собой осветительную авиационную бомбу, выбрасываемую с парашютом на высотах от предельно малых до 10-12 км. Экипажи самолетов одиночно и в составе пар выполняли по ней пуски управляемых ракет, а также стрельбу из пушечного вооружения.

Экипажи оперативно-тактической авиации также выполнили одно из наиболее сложных упражнений, когда ведущий авиационного звена сбрасывает осветительную авиабомбу, освещающую наземную поверхность, а его ведомые должны уничтожить все обнаруженные цели.

Всего за время учения было проведено более 70 самолетовылетов на боевое применение в дневное время и свыше 60 – ночью. При этом совершено более 150 пусков управляемых ракет. Около 10% летчиков-истребителей впервые применяли управляемое оружие днем, а каждый пятый летчик – ночью. По итогам боевых стрельб молодые летчики получили допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства Российской Федерации.


 

НОВОСТИ

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100