Главный итог «Армии-2018» – 31 госконтракт в интересах МО РФ
Прежде всего, это закупки перспективной авиационной техники, боевых бронированных машин различного предназначения, перспективных малых ракетных кораблей и комплексов связи

В результате выполнения подписанных на МВТФ «Армия-2018» контрактов в ВС РФ будет поставлено более 600 новых и проведен ремонт с модернизацией свыше 1500 ед. вооружения, военной и специальной техники, заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко.

По его словам, Минобороны РФ в рамках формума «Армия-2018» подписало 31 государственный контракт с 20 предприятиями ОПК на сумму свыше 130 млрд. руб.

«Это, прежде всего, закупки перспективной авиационной техники, боевых бронированных машин различного предназначения, перспективных малых ракетных кораблей и комплексов связи. Большинство из этих образцов в той или ной форме уже прошли апробацию в реальных боевых условиях и подтвердили свои характеристики и высокое качество изготовления», – подчеркнул Алексей Криворучко.

Говоря о заключении контракта на перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Су-57, замминистра обороны отметил, что заключен контракт на поставку первых серийных машин (подробнее см. стр. 50).

В числе пакета контрактов, подписанных Министерством обороны РФ с ОАК, – и соглашение на поставку шести новейших многофункциональных истребителей МиГ-35.

«Запуск в серийное производство самолета МиГ-35 – важный шаг на пути укрепления обороноспособности нашей страны. МиГ-35 – это новейший многофункциональный авиационный комплекс, созданный для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности. Он способен выполнять сложные многоцелевые задачи в непрерывно меняющейся оперативной и тактической обстановке на поле боя», – заявил генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Говоря о поставках перспективной боевой платформы «Армата», Алексей Криворучко отметил: «Хочу подчеркнуть, что уже на сегодняшний день мы имеем твердый контракт на поставку 132 машин Т-14 и Т-15. Первые девять машин поступят в войска уже в 2018 году, и в дальнейшем в рамках текущего контракта Минобороны получит все эти машины до 2022 года». Всего Министерство обороны и корпорация «Уралвагонзавод» подписали шесть соглашений по поставке и ремонту бронетехники в рамках МВТФ «Армия-2018». Нижнетагильское предприятие «УВЗ» поставит военному ведомству бронированную машину разминирования БМР-ЗМА, разработанную на базе основного боевого танка Т-90. «Омсктрансмаш» выполнит три контракта: на поставку СПМ – специальной пожарной машины на базе шасси танка Т-80, проведет капитальный ремонт БМ-1 – боевой машины из состава тяжелой огнеметной системы ТОС-1А. Также будет осуществлен капитальный ремонт тяжелой транспортно-заряжающей машины из состава тяжелой огнеметной системы «Солнцепек» (ТЗМ-Т).

Кроме того, Минобороны подписало контракт с АО «163 БТРЗ» на проведение модернизации боевой машины пехоты БМП-2 и соглашение с АО «103 БТРЗ» по ремонту бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1.

В пакет контрактов вошло также соглашение на изготовление для МО РФ 132 боевых машин десанта БМД-4М и 58 десантных бронетранспортеров БТР-МДМ, исполнитель которого – тульское КБП им. А.Г. Шипунова.

АО «Восточная верфь» и Амурскому судостроительному заводу заказаны в общей сложности шесть малых ракетных кораблей проекта 22800.

АО «Ремдизель» поставит военным защищенные автомобили семейства «Тайфун» с колесной формулой 4х4 и 27 санитарных машин тактического звена «АС-Линза» на их базе.

С Московским институтом теплотехники Минобороны подписало госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы «Исследования в обеспечение создания гиперзвукового летательного аппарата большой дальности действия» (шифр «Анчар-РВ»).

«Хочу отметить, что Су-57 и «Армата» являются перспективными платформами для создания новых боевых единиц в различных исполнениях. Серийные поставки будут продолжаться в рамках новых государственных контрактов как в текущем программном периоде, так и в перспективном», – отметил Алексей Криворучко.


 

НОВОСТИ

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100