Главный итог «Армии-2018» – 31 госконтракт в интересах МО РФ
Прежде всего, это закупки перспективной авиационной техники, боевых бронированных машин различного предназначения, перспективных малых ракетных кораблей и комплексов связи

В результате выполнения подписанных на МВТФ «Армия-2018» контрактов в ВС РФ будет поставлено более 600 новых и проведен ремонт с модернизацией свыше 1500 ед. вооружения, военной и специальной техники, заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко.

По его словам, Минобороны РФ в рамках формума «Армия-2018» подписало 31 государственный контракт с 20 предприятиями ОПК на сумму свыше 130 млрд. руб.

«Это, прежде всего, закупки перспективной авиационной техники, боевых бронированных машин различного предназначения, перспективных малых ракетных кораблей и комплексов связи. Большинство из этих образцов в той или ной форме уже прошли апробацию в реальных боевых условиях и подтвердили свои характеристики и высокое качество изготовления», – подчеркнул Алексей Криворучко.

Говоря о заключении контракта на перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Су-57, замминистра обороны отметил, что заключен контракт на поставку первых серийных машин (подробнее см. стр. 50).

В числе пакета контрактов, подписанных Министерством обороны РФ с ОАК, – и соглашение на поставку шести новейших многофункциональных истребителей МиГ-35.

«Запуск в серийное производство самолета МиГ-35 – важный шаг на пути укрепления обороноспособности нашей страны. МиГ-35 – это новейший многофункциональный авиационный комплекс, созданный для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности. Он способен выполнять сложные многоцелевые задачи в непрерывно меняющейся оперативной и тактической обстановке на поле боя», – заявил генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Говоря о поставках перспективной боевой платформы «Армата», Алексей Криворучко отметил: «Хочу подчеркнуть, что уже на сегодняшний день мы имеем твердый контракт на поставку 132 машин Т-14 и Т-15. Первые девять машин поступят в войска уже в 2018 году, и в дальнейшем в рамках текущего контракта Минобороны получит все эти машины до 2022 года». Всего Министерство обороны и корпорация «Уралвагонзавод» подписали шесть соглашений по поставке и ремонту бронетехники в рамках МВТФ «Армия-2018». Нижнетагильское предприятие «УВЗ» поставит военному ведомству бронированную машину разминирования БМР-ЗМА, разработанную на базе основного боевого танка Т-90. «Омсктрансмаш» выполнит три контракта: на поставку СПМ – специальной пожарной машины на базе шасси танка Т-80, проведет капитальный ремонт БМ-1 – боевой машины из состава тяжелой огнеметной системы ТОС-1А. Также будет осуществлен капитальный ремонт тяжелой транспортно-заряжающей машины из состава тяжелой огнеметной системы «Солнцепек» (ТЗМ-Т).

Кроме того, Минобороны подписало контракт с АО «163 БТРЗ» на проведение модернизации боевой машины пехоты БМП-2 и соглашение с АО «103 БТРЗ» по ремонту бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1.

В пакет контрактов вошло также соглашение на изготовление для МО РФ 132 боевых машин десанта БМД-4М и 58 десантных бронетранспортеров БТР-МДМ, исполнитель которого – тульское КБП им. А.Г. Шипунова.

АО «Восточная верфь» и Амурскому судостроительному заводу заказаны в общей сложности шесть малых ракетных кораблей проекта 22800.

АО «Ремдизель» поставит военным защищенные автомобили семейства «Тайфун» с колесной формулой 4х4 и 27 санитарных машин тактического звена «АС-Линза» на их базе.

С Московским институтом теплотехники Минобороны подписало госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы «Исследования в обеспечение создания гиперзвукового летательного аппарата большой дальности действия» (шифр «Анчар-РВ»).

«Хочу отметить, что Су-57 и «Армата» являются перспективными платформами для создания новых боевых единиц в различных исполнениях. Серийные поставки будут продолжаться в рамках новых государственных контрактов как в текущем программном периоде, так и в перспективном», – отметил Алексей Криворучко.


 

НОВОСТИ

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в месте своего основного базирования – в городе Певеке Чукотского автономного округа.
Атомные подлодки стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ и «Юрий Долгорукий» проекта 955 нанесли ракетные удары по целям на полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.
Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363 разработки ЦКБ МТ «Рубин», предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний.
В ходе специальных учений в Самарской области был впервые применен амфибийный разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Он может двигаться как по воде, так и по суше. С его помощью возможна разведка водной преграды, подступов к ней, различных участков берега.
Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз» состоялась на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.
Строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 разработки Северного ПКБ поставлено в док Канонерского судоремонтного завода (КСЗ).
Новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное на Благовещенском судостроительном заводе имени Октябрьской революции по проекту 19910 разработки нижегородского КБ?«Вымпел», пополнило состав Тихоокеанского флота. Оно будет нести службу на Камчатке.
Впервые на Чукотке была проведена стрельба береговым ракетным комплексом (БРК) «Бастион».
В состав Каспийской флотилии вошел катер специального назначения (противодиверсионный) П-449, построенный Зеленодольским заводом имени А.М. Горького по проекту 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел». А на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду четвертого противодиверсионного катера типа «Грачонок» для керченской бригады Росгвардии.
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз» и постройки Средне-Невского судостроительного завода прибыл в Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100