Главный итог «Армии-2018» – 31 госконтракт в интересах МО РФ
Прежде всего, это закупки перспективной авиационной техники, боевых бронированных машин различного предназначения, перспективных малых ракетных кораблей и комплексов связи

В результате выполнения подписанных на МВТФ «Армия-2018» контрактов в ВС РФ будет поставлено более 600 новых и проведен ремонт с модернизацией свыше 1500 ед. вооружения, военной и специальной техники, заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко.

По его словам, Минобороны РФ в рамках формума «Армия-2018» подписало 31 государственный контракт с 20 предприятиями ОПК на сумму свыше 130 млрд. руб.

«Это, прежде всего, закупки перспективной авиационной техники, боевых бронированных машин различного предназначения, перспективных малых ракетных кораблей и комплексов связи. Большинство из этих образцов в той или ной форме уже прошли апробацию в реальных боевых условиях и подтвердили свои характеристики и высокое качество изготовления», – подчеркнул Алексей Криворучко.

Говоря о заключении контракта на перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Су-57, замминистра обороны отметил, что заключен контракт на поставку первых серийных машин (подробнее см. стр. 50).

В числе пакета контрактов, подписанных Министерством обороны РФ с ОАК, – и соглашение на поставку шести новейших многофункциональных истребителей МиГ-35.

«Запуск в серийное производство самолета МиГ-35 – важный шаг на пути укрепления обороноспособности нашей страны. МиГ-35 – это новейший многофункциональный авиационный комплекс, созданный для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности. Он способен выполнять сложные многоцелевые задачи в непрерывно меняющейся оперативной и тактической обстановке на поле боя», – заявил генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

Говоря о поставках перспективной боевой платформы «Армата», Алексей Криворучко отметил: «Хочу подчеркнуть, что уже на сегодняшний день мы имеем твердый контракт на поставку 132 машин Т-14 и Т-15. Первые девять машин поступят в войска уже в 2018 году, и в дальнейшем в рамках текущего контракта Минобороны получит все эти машины до 2022 года». Всего Министерство обороны и корпорация «Уралвагонзавод» подписали шесть соглашений по поставке и ремонту бронетехники в рамках МВТФ «Армия-2018». Нижнетагильское предприятие «УВЗ» поставит военному ведомству бронированную машину разминирования БМР-ЗМА, разработанную на базе основного боевого танка Т-90. «Омсктрансмаш» выполнит три контракта: на поставку СПМ – специальной пожарной машины на базе шасси танка Т-80, проведет капитальный ремонт БМ-1 – боевой машины из состава тяжелой огнеметной системы ТОС-1А. Также будет осуществлен капитальный ремонт тяжелой транспортно-заряжающей машины из состава тяжелой огнеметной системы «Солнцепек» (ТЗМ-Т).

Кроме того, Минобороны подписало контракт с АО «163 БТРЗ» на проведение модернизации боевой машины пехоты БМП-2 и соглашение с АО «103 БТРЗ» по ремонту бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1.

В пакет контрактов вошло также соглашение на изготовление для МО РФ 132 боевых машин десанта БМД-4М и 58 десантных бронетранспортеров БТР-МДМ, исполнитель которого – тульское КБП им. А.Г. Шипунова.

АО «Восточная верфь» и Амурскому судостроительному заводу заказаны в общей сложности шесть малых ракетных кораблей проекта 22800.

АО «Ремдизель» поставит военным защищенные автомобили семейства «Тайфун» с колесной формулой 4х4 и 27 санитарных машин тактического звена «АС-Линза» на их базе.

С Московским институтом теплотехники Минобороны подписало госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы «Исследования в обеспечение создания гиперзвукового летательного аппарата большой дальности действия» (шифр «Анчар-РВ»).

«Хочу отметить, что Су-57 и «Армата» являются перспективными платформами для создания новых боевых единиц в различных исполнениях. Серийные поставки будут продолжаться в рамках новых государственных контрактов как в текущем программном периоде, так и в перспективном», – отметил Алексей Криворучко.


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100