Концерн ВКО «Алмаз – Антей» упрочил свои позиции в мировом рейтинге крупнейших производителей оружия
Продукция компании стоит на вооружении более чем в 50 странах мира

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам производственной деятельности в 2017 г. впервые вошло в «десятку» крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, заняв восьмое место в рейтинге «ТОП-100» американского специализированного еженедельника Defense News. По данным экспертов издания, холдинг значительно упрочил свои позиции на мировом рынке вооружений и сохранил бесспорное лидерство среди компаний российского оборонно-промышленного комплекса.

В рейтинг «ТОП-100» в 2018 г. включены шесть компаний российского оборонно-промышленного комплекса. Концерн ВКО «Алмаз – Антей» впервые был включен в рейтинг в 2006 г., стартовав с 50-го места по итогам производственной деятельности за предыдущий финансовый год, и уже в 2008 г. занимал 28-ю строчку в «ТОП-100» издания Defense News. В 2014 г. «Алмаз – Антей» по подсчетам экспертов Defense News переместился  на 12-ю позицию в рейтинге крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, а в течение следующих трех лет прочно удерживал 11-ю строчку в этом списке.

«Первое место среди российских компаний в рейтинге Defense News, в очередной раз занятое Концерном, наглядно подтверждает огромное значение продукции нашего предприятия для обеспечения обороноспособности России. Усилия нашего многотысячного коллектива в первую очередь сосредоточены на выполнении гособоронзаказа, на создании перспективных систем и комплексов ПВО-ПРО для Вооруженных Сил России», – отметил генеральный директор Концерна Ян Новиков.

Он подчеркнул, что обязательства компании в рамках действующих экспортных контрактов также безусловно выполняются и будут выполняться в полном объеме и в намеченные сроки.

Генеральный директор Концерна добавил, что стабильное многолетнее лидерство предприятия среди российских компаний в рейтинге зарубежного издания является свидетельством эффективности мероприятий, реализуемых в рамках Стратегии развития Концерна.

«Результаты деятельности многотысячного коллектива холдинга в сфере ВТС подтверждают сложившуюся в последние годы тенденцию сохранения высокого спроса на продукцию военного назначения номенклатуры Концерна, которая поставляется на внешний рынок как через государственного посредника – АО «Рособоронэкспорт», – так и в рамках реализации собственного права Концерна на осуществление внешнеторговой деятельности. Важной особенностью нашей работы по продвижению продукции военного назначения (ПВН) на экспорт является то, что она осуществляется в условиях сохранения действующих против компании международных санкций», – подчеркнул Ян Новиков.

Рейтинг крупнейших мировых производителей продукции военного назначения «ТОП-100» составляется Defense News с 2000 г. и является одним из наиболее авторитетных в мире. Распределение мест в «ТОП-100» производится в зависимости от объема выручки компаний от поставок ПВН. АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского ОПК. На предприятиях холдинга трудятся около 130 тысяч человек. Продукция компании стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.


 

НОВОСТИ

Заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков вручил штандарт начальника Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Министерства обороны Российской Федерации генерал-майору Сергею Владимировичу Бибику.
Актуальные вопросы торгово-экономического, энергетического и научно-технического сотрудничества двух стран были обсуждены в ходе заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии.
По информации пресс-службы Восточного уже на испытаниях военного округа, в войска округа с начала 2019 г. поступило около 120 модернизированных ОБТ Т-80. Боевые машины усилили общевойсковые объединения ВВО, дислоцированные в Приморском крае, Амурской и Сахалинской областях.
Исследование эффективности применения новых способов противодействия групповому применению крылатых ракет и БЛА противника стали главными целями проведения масштабного командноштабного учения (КШУ) по управлению группировкой авиации и войск ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на полигонах Капустин Яр и Ашулук.
По обращению Министерства обороны России начаты проверки 46 организаций, своевременно не представляющих материалы для расчета цен на вооружение.
Как заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС РФ генерал-лейтенант Юрий Грехов, испытан модернизированный ЗРПК – «Панцирь-СМ».
Первый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, изготовленный в соответствии с требованиями Минобороны России, передан в эксплуатацию. Процедура прошла в Ульяновске, сертификаты о передаче самолета подписали командир военной части Вадим Дырдин, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.
В работе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил, состоявшегося в Национальном центре управления обороной РФ, приняли участие представители Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым.
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.
С взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) в воздух поднялся первый опытный образец легкого военнотранспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100