Су-57 испытал новую ракету в Сирии
С учетом сирийского опыта принят ряд решений по совершенствованию боевого состава военной инфраструктуры ВКС

Для оценки в боевой обстановке заявленных возможностей разрабатываемой военной техники в феврале 2018 г. проведены практические пуски перспективных многоцелевых крылатых ракет оперативно-тактического назначения с самолета пятого поколения Су-57, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе заседания Коллегии Министерства обороны России, на которой в числе прочих вопросов рассматривался ход реализации планов деятельности Воздушно-космических сил.

Видеоряд, которым сопровождалось выступление Сергея Шойгу, позволяет сделать вывод о том, что крылатая ракета оперативно-тактического назначения – это Х-59МК2, впервые продемонстрированная Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» в ходе авиасалона МАКС-2015. КР, разработанная входящим в эту корпорацию ГосМКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка, предназначена для поражения широкой номенклатуры неподвижных наземных целей, в том числе не имеющих радиолокационного, инфракрасного и оптического контраста по отношению к окружающему фону, и выполнена по технологии снижения ее радиолокационной заметности (stealth).

«Сегодня исход военного противоборства во многом зависит от успешных действий в воздушно-космическом пространстве. Поэтому наращивание возможностей Воздушно-космических сил является одним из приоритетных направлений нашей работы»,– подчеркнул министр обороны.

Он сообщил, что с 2016 г. в рамках Плана деятельности ВКС до 2020 г. было выполнено более 200 мероприятий, включая боевую подготовку, поставки новых вооружений и военной техники. Сформированы управления двух авиационных дивизий, военно-транспортного авиационного полка и зенитной ракетной бригады. Создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех воздушно-космических направлениях. В соединения, воинские части и подразделения ВКС поставлено более 600 новых и модернизированных единиц и комплексов вооружения и военной техники. За два года доля современных образцов возросла на 10%. За счет повышения уровня исправности авиационной техники показатели налета увеличились на 11%. В целом боевые возможности ВКС РФ повысились на 11,7%.

Сергей Шойгу отметил, что «серьезным экзаменом для Воздушно-космических сил стала специальная операция на территории Сирийской Арабской Республики, в которой на ротационной основе приняли участие большинство летного и инженерно-технического состава». Полученные навыки и знания систематизируются и используются при подготовке органов военного управления и войск, а также при разработке учебно-методических пособий.

«С учетом сирийского опыта принят ряд решений по совершенствованию боевого состава военной инфраструктуры ВКС»,– сказал министр обороны.

Продолжается сбор и анализ сведений о результатах боевого применения более 60 серийных и перспективных образцов вооружения и военной техники ВКС. На основе полученных данных проводится модернизация 11 типов самолетов и вертолетов.


 

НОВОСТИ

При формировании нового правительства Российской Федерации во главе с Михаилом Мишустиным знаковыми стали переназначение генерала армии Сергея Шойгу на пост министра обороны и сохранение своей должности заместителя председателя правительства Юрием Борисовым.
2 февраля 2020 г. на аэродроме КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» состоялся первый полет опытного глубокомодернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М, созданного на базе строевого Ту-160.
России необходимо в 2020 г. отслеживать развертывание Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности, а также вести глубокий анализ потенциальных военных угроз, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания, на котором обсуждаются основные направления деятельности Минобороны в 2020 г.
Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) провели ракетный бой с условным противником в стратосфере в ходе летно-тактического учения.
В новом составе правительства России наименьшие перемены произошли в силовом блоке. А наиболее ярким событием стало назначение генеральным прокурором генерал-лейтенанта юстиции Игоря Краснова.
Генеральным директором ПАО «Компания «Сухой» (входит в ОАК, госкорпорация «Ростех») с 7 февраля 2020 г. избран Илья Тарасенко. Такое решение принял совет директоров компании. Илья Тарасенко также является заместителем генерального директора ПАО «ОАК» и генеральным директором АО «РСК «МиГ».
Артиллерийской полк Ельнинской мотострелковой дивизии Западного военного округа, дислоцированный в Брянской области, получил первую партию самоходных гаубиц «Мста-СМ1».
Компания «Рособоронэкспорт» подписала первый внешнеторговый контракт на поставку иностранному заказчику многоцелевых вертолетов среднего класса Ми-38Т производства Казанского вертолетного завода, входящего в АО «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех».
На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» завершена сборка фюзеляжа самолета МС-21-300, который пройдет испытания с российским двигателем ПД-14.
Приступил к работе новый генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась.

 

 

 

 

 



© 2006 - 2020   ООО "Издательский дом "Национальная оборона"



О журнале

Подшивка

Подписка

Размещение рекламы

Услуги

Поиск

Фотохроника

RSS


 

 

Электронное периодическое издание Оборона.Ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2005 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-22322

Учредитель: ООО "Издательский дом "Национальная оборона"

 

Адрес редакции: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, к. 2, этаж 5, пом. XXIVд, офис 3, Бизнес-центр «Савеловский Сити», башня Davis

 

16+

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100