Су-57 испытал новую ракету в Сирии
С учетом сирийского опыта принят ряд решений по совершенствованию боевого состава военной инфраструктуры ВКС

Для оценки в боевой обстановке заявленных возможностей разрабатываемой военной техники в феврале 2018 г. проведены практические пуски перспективных многоцелевых крылатых ракет оперативно-тактического назначения с самолета пятого поколения Су-57, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе заседания Коллегии Министерства обороны России, на которой в числе прочих вопросов рассматривался ход реализации планов деятельности Воздушно-космических сил.

Видеоряд, которым сопровождалось выступление Сергея Шойгу, позволяет сделать вывод о том, что крылатая ракета оперативно-тактического назначения – это Х-59МК2, впервые продемонстрированная Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» в ходе авиасалона МАКС-2015. КР, разработанная входящим в эту корпорацию ГосМКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка, предназначена для поражения широкой номенклатуры неподвижных наземных целей, в том числе не имеющих радиолокационного, инфракрасного и оптического контраста по отношению к окружающему фону, и выполнена по технологии снижения ее радиолокационной заметности (stealth).

«Сегодня исход военного противоборства во многом зависит от успешных действий в воздушно-космическом пространстве. Поэтому наращивание возможностей Воздушно-космических сил является одним из приоритетных направлений нашей работы»,– подчеркнул министр обороны.

Он сообщил, что с 2016 г. в рамках Плана деятельности ВКС до 2020 г. было выполнено более 200 мероприятий, включая боевую подготовку, поставки новых вооружений и военной техники. Сформированы управления двух авиационных дивизий, военно-транспортного авиационного полка и зенитной ракетной бригады. Создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении на всех воздушно-космических направлениях. В соединения, воинские части и подразделения ВКС поставлено более 600 новых и модернизированных единиц и комплексов вооружения и военной техники. За два года доля современных образцов возросла на 10%. За счет повышения уровня исправности авиационной техники показатели налета увеличились на 11%. В целом боевые возможности ВКС РФ повысились на 11,7%.

Сергей Шойгу отметил, что «серьезным экзаменом для Воздушно-космических сил стала специальная операция на территории Сирийской Арабской Республики, в которой на ротационной основе приняли участие большинство летного и инженерно-технического состава». Полученные навыки и знания систематизируются и используются при подготовке органов военного управления и войск, а также при разработке учебно-методических пособий.

«С учетом сирийского опыта принят ряд решений по совершенствованию боевого состава военной инфраструктуры ВКС»,– сказал министр обороны.

Продолжается сбор и анализ сведений о результатах боевого применения более 60 серийных и перспективных образцов вооружения и военной техники ВКС. На основе полученных данных проводится модернизация 11 типов самолетов и вертолетов.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100