№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Вооруженным Силам РФ поставлены задачи на 2017 год
В ходе расширенного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в конце декабря 2016 г., глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сказал о приоритетных задача, которые МО РФ предстоит решить в 2017 г.

«Прежде всего – продолжить наращивание боевых возможностей Вооруженных Сил», – отметил Сергей Шойгу. Планируется принять меры по усилению группировок войск на Западном, Юго-Западном и Арктическом стратегических направлениях.

Министр обороны заявил о необходимости обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение заданий гособоронзаказа на 2017 г. и выйти на оснащенность Вооруженных Сил современным вооружением и техникой в частях постоянной готовности более 60%.

В стратегических ядерных силах в наступившем году предстоит поставить на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения три ракетных полка, оснащенных современными ракетными комплексами, ввести в боевой состав Дальней авиации ВКС РФ пять модернизированных авиационных комплексов: один Ту-160 и четыре Ту-95МС.

Сухопутные войска должны получить два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», а также перевооружить три дивизиона войсковой ПВО на зенитный ракетный комплекс «Тор-М2». В 2017 г. в мотострелковые и танковые части поступят 905 танков и боевых бронированных машин.

Воздушно-космические силы и авиация ВМФ пополнятся 170 новыми и модернизированными летательными аппаратами. Четыре зенитных ракетных полка будут перевооружены на ЗРС С-400 «Триумф».

В боевой состав ВМФ должны войти восемь надводных кораблей и девять боевых катеров. Береговые войска получат четыре ракетных комплекса «Бал» и «Бастион».

Планируется обеспечить прием в эксплуатацию и постановку на боевое дежурство трех радиолокационных станций высокой заводской готовности типа «Воронеж» в Енисейске, Орске и Барнауле. Также в интересах Космических войск ВКС РФ будет выведен на орбиту второй космический аппарат Единой космической системы (система предназначена для отслеживания запусков баллистических и оперативно-тактических ракет).

Сергей Шойгу также сказал о необходимости активизировать военно-патриотическую работу среди молодежи и провести с этой целью в 2017 г. слет Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 


 

НОВОСТИ

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100