Удар по террористам в Сирии и натовскому самолюбию
15 ноября с.г. корабли Военно-морского флота России совершили мощные ракетно-бомбовые атаки на объекты запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в сирийских провинциях Идлиб и Хомс

Фрегат «Адмирал Григорович» наносит удар ракетами «Калибр-НК».

Первый удар нанес крылатыми ракетами «Калибр-НК» фрегат «Адмирал Григорович» Черноморского флота. Впервые в истории отечественного ВМФ в боевых действиях принял участие тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Поднявшиеся с его палубы самолеты Cу-33 атаковали бандформирования вместе с самолетами Воздушно-космических сил России, базирующимися на авиабазе Хмеймим. В ракетном налете также приняли участие береговые ракетные комплексы «Бастион», которые нанесли удары по объектам террористов в Сирии.

Таким образом, наш ВМФ еще раз подключился к антитеррористической операции Вооруженных Сил России, но на более масштабном уровне. Напомним, что в октябре-ноябре 2015 г. корабли Каспийской флотилии дважды успешно атаковали ракетами «Калибр-НК» штабы, учебные центры, заводы по производству боеприпасов «Исламского государства». Не менее удачным был и удар находившейся в подводном положении ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» ракетами «Калибр-ПЛ». В августе 2016 г. цели «Джебхат ан-Нусра» поразили ракеты «Калибр-НК», запущенные малыми ракетными кораблями «Зеленый Дол» и «Серпухов». Начиная с 30 сентября прошлого года ВМФ РФ осуществляет надежное прикрытие со стороны моря российской группировки в Сирии, бесперебойно обеспечивает техникой, боеприпасами, снаряжением и продовольствием авиабазу Хмеймим, а также правительственную армию Башара Асада.

С палубы «Адмирала флота Советского Союза Кузнецова» стартуют самолеты Су-33.

Переход североморцев из Баренцева моря в Средиземное вызвал истерику в европейских столицах. Отряду кораблей ВМФ РФ чинили всяческие препятствия. Например, под нажимом НАТО ряд средиземноморских государств не решился пустить российские корабли в свои порты для дозаправки топливом. Но эти мелкие уколы не создали больших проблем. Во-первых, потому что боевые корабли ВМФ РФ сопровождают танкеры, а от восточного Средиземноморья рукой подать до Севастополя и Новороссийска, откуда тоже приходят танкеры. Во-вторых, несколько средиземноморских стран не отказались обслуживать российский флот.

Безусловно, успешные действия ВМФ РФ в Средиземном море – это не только удары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра», но и по самолюбию США и НАТО, чьи действия против террористов выглядят не столь впечатляюще.


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100