Удар по террористам в Сирии и натовскому самолюбию
15 ноября с.г. корабли Военно-морского флота России совершили мощные ракетно-бомбовые атаки на объекты запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в сирийских провинциях Идлиб и Хомс

Фрегат «Адмирал Григорович» наносит удар ракетами «Калибр-НК».

Первый удар нанес крылатыми ракетами «Калибр-НК» фрегат «Адмирал Григорович» Черноморского флота. Впервые в истории отечественного ВМФ в боевых действиях принял участие тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Поднявшиеся с его палубы самолеты Cу-33 атаковали бандформирования вместе с самолетами Воздушно-космических сил России, базирующимися на авиабазе Хмеймим. В ракетном налете также приняли участие береговые ракетные комплексы «Бастион», которые нанесли удары по объектам террористов в Сирии.

Таким образом, наш ВМФ еще раз подключился к антитеррористической операции Вооруженных Сил России, но на более масштабном уровне. Напомним, что в октябре-ноябре 2015 г. корабли Каспийской флотилии дважды успешно атаковали ракетами «Калибр-НК» штабы, учебные центры, заводы по производству боеприпасов «Исламского государства». Не менее удачным был и удар находившейся в подводном положении ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» ракетами «Калибр-ПЛ». В августе 2016 г. цели «Джебхат ан-Нусра» поразили ракеты «Калибр-НК», запущенные малыми ракетными кораблями «Зеленый Дол» и «Серпухов». Начиная с 30 сентября прошлого года ВМФ РФ осуществляет надежное прикрытие со стороны моря российской группировки в Сирии, бесперебойно обеспечивает техникой, боеприпасами, снаряжением и продовольствием авиабазу Хмеймим, а также правительственную армию Башара Асада.

С палубы «Адмирала флота Советского Союза Кузнецова» стартуют самолеты Су-33.

Переход североморцев из Баренцева моря в Средиземное вызвал истерику в европейских столицах. Отряду кораблей ВМФ РФ чинили всяческие препятствия. Например, под нажимом НАТО ряд средиземноморских государств не решился пустить российские корабли в свои порты для дозаправки топливом. Но эти мелкие уколы не создали больших проблем. Во-первых, потому что боевые корабли ВМФ РФ сопровождают танкеры, а от восточного Средиземноморья рукой подать до Севастополя и Новороссийска, откуда тоже приходят танкеры. Во-вторых, несколько средиземноморских стран не отказались обслуживать российский флот.

Безусловно, успешные действия ВМФ РФ в Средиземном море – это не только удары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра», но и по самолюбию США и НАТО, чьи действия против террористов выглядят не столь впечатляюще.


 

НОВОСТИ

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100