Удар по террористам в Сирии и натовскому самолюбию
15 ноября с.г. корабли Военно-морского флота России совершили мощные ракетно-бомбовые атаки на объекты запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в сирийских провинциях Идлиб и Хомс

Фрегат «Адмирал Григорович» наносит удар ракетами «Калибр-НК».

Первый удар нанес крылатыми ракетами «Калибр-НК» фрегат «Адмирал Григорович» Черноморского флота. Впервые в истории отечественного ВМФ в боевых действиях принял участие тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Поднявшиеся с его палубы самолеты Cу-33 атаковали бандформирования вместе с самолетами Воздушно-космических сил России, базирующимися на авиабазе Хмеймим. В ракетном налете также приняли участие береговые ракетные комплексы «Бастион», которые нанесли удары по объектам террористов в Сирии.

Таким образом, наш ВМФ еще раз подключился к антитеррористической операции Вооруженных Сил России, но на более масштабном уровне. Напомним, что в октябре-ноябре 2015 г. корабли Каспийской флотилии дважды успешно атаковали ракетами «Калибр-НК» штабы, учебные центры, заводы по производству боеприпасов «Исламского государства». Не менее удачным был и удар находившейся в подводном положении ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» ракетами «Калибр-ПЛ». В августе 2016 г. цели «Джебхат ан-Нусра» поразили ракеты «Калибр-НК», запущенные малыми ракетными кораблями «Зеленый Дол» и «Серпухов». Начиная с 30 сентября прошлого года ВМФ РФ осуществляет надежное прикрытие со стороны моря российской группировки в Сирии, бесперебойно обеспечивает техникой, боеприпасами, снаряжением и продовольствием авиабазу Хмеймим, а также правительственную армию Башара Асада.

С палубы «Адмирала флота Советского Союза Кузнецова» стартуют самолеты Су-33.

Переход североморцев из Баренцева моря в Средиземное вызвал истерику в европейских столицах. Отряду кораблей ВМФ РФ чинили всяческие препятствия. Например, под нажимом НАТО ряд средиземноморских государств не решился пустить российские корабли в свои порты для дозаправки топливом. Но эти мелкие уколы не создали больших проблем. Во-первых, потому что боевые корабли ВМФ РФ сопровождают танкеры, а от восточного Средиземноморья рукой подать до Севастополя и Новороссийска, откуда тоже приходят танкеры. Во-вторых, несколько средиземноморских стран не отказались обслуживать российский флот.

Безусловно, успешные действия ВМФ РФ в Средиземном море – это не только удары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра», но и по самолюбию США и НАТО, чьи действия против террористов выглядят не столь впечатляюще.


 

НОВОСТИ

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Центрального военного округа проверил организацию несения опытно-боевого дежурства (ОБД) РЛС высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ», которая расположена в районе города Енисейска (Красноярский край).
Соединение специального назначения Южного военного округа (ЮВО) получило на вооружение бронеавтомобили «Тигр-М», оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления (БМДУ) «Арбалет-ДМ».
Указом президента России Владимира Путина генеральному директору АО «Воткинский завод» Виктору Толмачеву присуждена Государственная премия Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.
По информации Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, в объединение противовоздушной и противоракетной обороны ВКС в 2017 г. поступят четыре модернизированные зенитные ракетные системы С-300ПМ2, а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С2».
Как заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе посещения Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева, первый полет нового многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100 должен состояться в декабре 2017 г.
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, завершилось перевооружение на современные пулеметы «Печенег» различных модификаций.
Объединенная двигателестроительная корпорация в обеспечение потребностей государственного заказчика возобновила производство турбореактивных двигателей АЛ-31Ф серии 3 для палубных истребителей Су-33. Партия двигателей уже выпущена ПАО «УМПО» и поставлена заказчику.
«Неоправданные действия наших западных коллег ведут к разрушению системы безопасности в мире. Повышают взаимное недоверие и вынуждают нас применять меры реагирования, в первую очередь на Западном стратегическом направлении», – подчеркнул глава военного ведомства генерала армии Сергей Шойгу в ходе выездного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в Калининграде.
«НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» при содействии ученых Сибирского отделения РАН разработал новый радиолокатор для Минобороны РФ.
Для противодействия переносу террористической активности из Афганистана в Центральную Азию Россия повышает боеготовность военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащает их современным вооружением, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе совещания Совета глав военных ведомств государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое прошло в столице Казахстана Астане.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100