Индия – второй зарубежный заказчик «Триумфа»
Москва и Нью-Дели достигли договоренности о поставке Индии зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», созданных Концерном ВКО «Алмаз – Антей».

Соответствующее межправительственное соглашение было подписано по итогам встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, проходившей 15 октября в штате Гоа.

Как отметил Владимир Путин, военно-техническое сотрудничество России и Индии находится на высоком уровне. «Оно заключается в том, что мы не только продаем в Индию современное вооружение, но и занимаемся совместными разработками. С-400 «Триумф» – миллиардная сделка, это миллиарды долларов. Потом, вы знаете, что мы совершенствуем ракетную систему «Брамос», причем она будет наземного, воздушного и морского базирования. Мы договорились о том, что будем работать над увеличением дальности этих систем. Будем вместе работать над самолетом пятого поколения», – сказал президент Российской Федерации.

Таким образом, Индия официально стала вторым после КНР зарубежным покупателем зенитной ракетной системы «Триумф». Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сказал по этому поводу, что Россия оснащает новейшими С-400 собственную армию и будет поставлять их в порядке исключения только своим стратегическим партнерам.

Пока нет никаких официальных подробностей об этом соглашении. Надо, однако, отметить, что в декабре 2015 г. экономическое приложение влиятельной газеты The Times of India сообщало, что Совет по оборонным закупкам Минобороны Индии одобрил приобретение в России пяти полковых комплектов ЗРС С-400.

Весной 2016 г. Концерн ВКО «Алмаз – Антей» ввел в строй новую производственную площадку – Нижегородский завод 70-летия Победы. В торжественной церемонии открытия предприятия принял участие президент России Владимир Путин. Это новое суперсовременное производство позволит своевременно и в полном объеме поставлять «Триумфы» не только российским Вооруженным Силам, но и зарубежным заказчикам.

Помимо соглашения о поставке С-400, руководители России и Индии подписали в Гоа в общей сложности 20 документов по сотрудничеству в различных областях, часть из которых касается сферы военно-технического сотрудничества.

В частности, достигнута договоренность о строительстве фрегатов проекта 11356: два из них будут достроены в России, еще два полностью изготовлены в Индии. Стороны договорились также о создании совместного предприятия по производству вертолетов Ка-226Т. Совместное предприятие, которое образуют холдинг «Вертолеты России», «Рособоронэкспорт» и индийская корпорация HAL, должно организовать локализацию производства и поставку 200 легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т.


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100