«Алмаз – Антей» открывает сервисный центр в Крыму
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открывает в Севастополе  производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники

Строительство объекта было начато в мае 2016 г. и велось за счет собственных средств Концерна. Общий объем затрат в рамках проекта оценивается в 120 млн. рублей.

Генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков выразил уверенность в том, что новый проект окажет существенную помощь в развитии региона, укрепит его обороноспособность и даст старт другим начинаниям подобного рода.

Сервисный центр Концерна будет находиться в непосредственной близости от дислоцированных в Крыму частей ПВО, а также кораблей Черноморского флота России. Это существенно упростит задачу сервисного обслуживания и ремонта размещенных на полуострове вооружений, военной и специальной техники.

В течение текущего года Концерн провел целый ряд успешных испытаний различных зенитных ракетных систем и комплексов морского базирования, предназначенных для размещения на новейших российских кораблях. Два из них, фрегаты проекта 11356 «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», оснащенные зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», вошли в  состав Черноморского флота. На других кораблях «адмиральской» серии полным ходом идут работы.

Многоканальный корабельный ЗРК средней дальности «Штиль-1» разработан НТЦ «Альтаир» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») и является дальнейшим развитием ЗРК «Ураган». Зенитная управляемая ракета комплекса «Штиль-1» создана Долгопрудненским научно-производственным предприятием Концерна.

Отличительной особенностью нового ЗРК является применение зенитных управляемых ракет с вертикальным подпалубным стартом, использование многофункциональных РЛС с фазированными антенными решетками и управляющих вычислительных средств с открытой архитектурой, разветвленным математическим и программным обеспечением.

Пусковая установка вертикального старта существенно повысила производительность ЗРК «Штиль-1»: увеличился темп стрельбы, снизились время реакции, масса и габариты комплекса, а также заметность его палубных конструкций в радио и оптическом диапазонах, повысилась надежность и другие эксплуатационные характеристики.

ЗРК «Штиль-1» приспособлен для размещения на кораблях относительно малого водоизмещения класса «корвет» с сохранением заявленных характеристик. Открытая модульная структура этого комплекса позволяет интегрировать в его структуру дополнительные модули и корабельные системы, обеспечивая создание на основе ЗРК «Штиль-1» высокоэффективных эшелонированных многорубежных систем противовоздушной обороны надводных кораблей. ЗРК «Штиль-1» использует для стрельбы данные корабельных РЛС кругового обзора и обеспечивает всенаправленную оборону корабля-носителя и соединения кораблей от массированных атак современных ударных самолетов, противокорабельных и противорадиолокационных ракет.


 

НОВОСТИ

В Центральном военном округе (ЦВО) заступили на боевое дежурство две зенитные ракетные бригады (зрбр), оснащенные новой техникой.
Военнослужащие ВКС РФ приняли новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.
Рубцовский филиал Уралвагонзавода, головного предприятия корпорации «УВЗ», досрочно выполнил государственный оборонный заказ 2016 г.
В День героев Отчества министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу открыл памятник «Солдат Победы» в Национальном центре управления обороной РФ.
В Госдуме при комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству создан Экспертный совет по авиационной промышленности, который возглавил первый зампред комитета Владимир Гутенев.
Возможности оптико-электронного комплекса «Окно» после проведенной в 2014 г. модернизации существенно возросли, и теперь он может обнаруживать космические объекты на расстоянии свыше 50 тысяч километров, заявил заместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям полковник Андрей Ивашина.
Вновь сформированная 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия с 1 декабря начала защиту рубежей России на юге страны.
В Западном военном округе завершилось переформирование авиабазы армейской авиации в полк.
Завершено формирование в составе Центрального военного округа (ЦВО)
90-й гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии. Личный состав воссозданного соединения 1 декабря начал новый учебный год практическими стрельбами на полигонах.
К концу 2016 г. на базе отдельных мотострелковых бригад 58-й армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, будет завершено формирование 42-й гвардейской мотострелковой Евпаторийской Краснознаменной дивизии.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100