«Алмаз – Антей» открывает сервисный центр в Крыму
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открывает в Севастополе  производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники

Строительство объекта было начато в мае 2016 г. и велось за счет собственных средств Концерна. Общий объем затрат в рамках проекта оценивается в 120 млн. рублей.

Генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков выразил уверенность в том, что новый проект окажет существенную помощь в развитии региона, укрепит его обороноспособность и даст старт другим начинаниям подобного рода.

Сервисный центр Концерна будет находиться в непосредственной близости от дислоцированных в Крыму частей ПВО, а также кораблей Черноморского флота России. Это существенно упростит задачу сервисного обслуживания и ремонта размещенных на полуострове вооружений, военной и специальной техники.

В течение текущего года Концерн провел целый ряд успешных испытаний различных зенитных ракетных систем и комплексов морского базирования, предназначенных для размещения на новейших российских кораблях. Два из них, фрегаты проекта 11356 «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», оснащенные зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», вошли в  состав Черноморского флота. На других кораблях «адмиральской» серии полным ходом идут работы.

Многоканальный корабельный ЗРК средней дальности «Штиль-1» разработан НТЦ «Альтаир» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») и является дальнейшим развитием ЗРК «Ураган». Зенитная управляемая ракета комплекса «Штиль-1» создана Долгопрудненским научно-производственным предприятием Концерна.

Отличительной особенностью нового ЗРК является применение зенитных управляемых ракет с вертикальным подпалубным стартом, использование многофункциональных РЛС с фазированными антенными решетками и управляющих вычислительных средств с открытой архитектурой, разветвленным математическим и программным обеспечением.

Пусковая установка вертикального старта существенно повысила производительность ЗРК «Штиль-1»: увеличился темп стрельбы, снизились время реакции, масса и габариты комплекса, а также заметность его палубных конструкций в радио и оптическом диапазонах, повысилась надежность и другие эксплуатационные характеристики.

ЗРК «Штиль-1» приспособлен для размещения на кораблях относительно малого водоизмещения класса «корвет» с сохранением заявленных характеристик. Открытая модульная структура этого комплекса позволяет интегрировать в его структуру дополнительные модули и корабельные системы, обеспечивая создание на основе ЗРК «Штиль-1» высокоэффективных эшелонированных многорубежных систем противовоздушной обороны надводных кораблей. ЗРК «Штиль-1» использует для стрельбы данные корабельных РЛС кругового обзора и обеспечивает всенаправленную оборону корабля-носителя и соединения кораблей от массированных атак современных ударных самолетов, противокорабельных и противорадиолокационных ракет.


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100