«Алмаз – Антей» открывает сервисный центр в Крыму
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открывает в Севастополе  производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники

Строительство объекта было начато в мае 2016 г. и велось за счет собственных средств Концерна. Общий объем затрат в рамках проекта оценивается в 120 млн. рублей.

Генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков выразил уверенность в том, что новый проект окажет существенную помощь в развитии региона, укрепит его обороноспособность и даст старт другим начинаниям подобного рода.

Сервисный центр Концерна будет находиться в непосредственной близости от дислоцированных в Крыму частей ПВО, а также кораблей Черноморского флота России. Это существенно упростит задачу сервисного обслуживания и ремонта размещенных на полуострове вооружений, военной и специальной техники.

В течение текущего года Концерн провел целый ряд успешных испытаний различных зенитных ракетных систем и комплексов морского базирования, предназначенных для размещения на новейших российских кораблях. Два из них, фрегаты проекта 11356 «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», оснащенные зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», вошли в  состав Черноморского флота. На других кораблях «адмиральской» серии полным ходом идут работы.

Многоканальный корабельный ЗРК средней дальности «Штиль-1» разработан НТЦ «Альтаир» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») и является дальнейшим развитием ЗРК «Ураган». Зенитная управляемая ракета комплекса «Штиль-1» создана Долгопрудненским научно-производственным предприятием Концерна.

Отличительной особенностью нового ЗРК является применение зенитных управляемых ракет с вертикальным подпалубным стартом, использование многофункциональных РЛС с фазированными антенными решетками и управляющих вычислительных средств с открытой архитектурой, разветвленным математическим и программным обеспечением.

Пусковая установка вертикального старта существенно повысила производительность ЗРК «Штиль-1»: увеличился темп стрельбы, снизились время реакции, масса и габариты комплекса, а также заметность его палубных конструкций в радио и оптическом диапазонах, повысилась надежность и другие эксплуатационные характеристики.

ЗРК «Штиль-1» приспособлен для размещения на кораблях относительно малого водоизмещения класса «корвет» с сохранением заявленных характеристик. Открытая модульная структура этого комплекса позволяет интегрировать в его структуру дополнительные модули и корабельные системы, обеспечивая создание на основе ЗРК «Штиль-1» высокоэффективных эшелонированных многорубежных систем противовоздушной обороны надводных кораблей. ЗРК «Штиль-1» использует для стрельбы данные корабельных РЛС кругового обзора и обеспечивает всенаправленную оборону корабля-носителя и соединения кораблей от массированных атак современных ударных самолетов, противокорабельных и противорадиолокационных ракет.


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100